Посевная 2017: дневник подготовишки. Пережили заморозки, снег и жару!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
15.05.2017 г.
В прошлый свой приезд на участок я посадила в открытый грунт 9 кустов помидоров и 8 кустов перцев. Посадила против всех советов, исключительно на свой страх и риск. Ну и ради эксперимента.
Это было 5 мая. Как раз перед ночным заморозком. Тот день, как и предшествующие ему дни, был теплый. Поскольку ни радио, ни интернета у меня в деревне нет, то и прогноз погоды было узнать неоткуда. Вот я и рискнула — высадила помидоры и перцы в открытый грунт. Против всех правил и советов.
Две морозных ночи, что я там ночевала, укрывала грядку двойным слоем спанбонда. А перед отъездом на каждый кустик поставила обрезанную пятилитровую бутылку. А сверху укрыла опять-таки двойным слоем лутрасила. После чего уехала в город в полной уверенности, что рассада моя пропадет. Если в холод и под снегом не вымерзнет, то в жару уж точно выпреет под таким укрытием.
И вот, приехав вчера рано утром на участок, первым делом побежала смотреть свои помидоры и перцы. Открыла, сняла бутылки — а они живые!!! Несмотря ни на что и вопреки всему!
Правду сказать — не все выжили. Потери: 2 куста помидоров и 2 куста перцев. Еще один перец дохлый какой-то.
На сегодня живы (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)  6 кустов помидоров сорта «Ляна розовая» из восьми посаженных и 1 кустик «Белый налив». Он и был посажен один изначально.
Из 8 перцев будем считать, что живы на сегодня пять. Доходягу в расчет не принимаю. 
Вчера днем растения постояли без укрытия. Проветрились немножко. Перед отъездом поставила на растюхи только бутылки. Спанбондом укрывать не стала. Вроде бы заморозков не обещали.

Запись размещена в разделах: , рассада, томаты, , перцы
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: