У войлочной вишни засыхают ветки с цветками и листьями, что делать?

Весной после цветения у войлочных вишен начинают засыхать ветки с цветками и листочками. Разумеется, плодов никаких на них не созревает. Как бороться с этим весенним отсыханием, и чем оно вызвано? Заранее спасибо за советы.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А фото можно? Мне кажется, что Ваша вишенка приболела монилиозом… Нужно обработать фунгицидами (противогрибковыми препаратами) Желательно обработать ВСЕ кустарники, и деревья на Вашем участке. Препаратов много, начиная от Фитоспорина, заканчивая Бордоской жидкостью. При необходимости, обработку повторяют. Удачи!
монилия, однозначно. Обработать противогрибковыми. А самое первое — срезать все больные ветки до здоровой древесины (живых здоровых листьев)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про войлочную вишню
Конечно, она не поражает ни размером, ни красотой крупных ягод на изящных, длинных черешках, как «европейская» классическая вишня. Но при этом, наверное, нет в моём молодом ещё саду более благодарного, урожайного и при этом практически не...
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?
Войлочная вишня. Очень обильное цветение, а плодов единицы. Какова причина? В наличии 3 кустика, возраст от 3 до 7 лет.
Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.
Пожалуйста, объясните почему нет ягод или бывает очень мало на войлочной вишне? Дача в Рязанской обл.
У меня растет войлочная вишня более 7 лет. Года 2 назад хотела пересадить ее в другое место. Но выкопать не смогла — корень так глубоко ушел в землю, что не смогла найти, как его подкопать. Рубить не стала —  побоялась загубить все деревце. Тогда...
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все