Как правильно удалить корень вишни, чтобы не появилась поросль?

У нас вишня дает очень много поросли, она лезет на клубнику, газон и вообще везде. Хотим спилить вишню, так как на ней даже ни разу за восемь лет не было плодов. Хотела узнать, как правильно удалить корень, чтобы поросль не шла дальше? Спасибо. Вишня молодая, небольшая.

Все предложения (Вишня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишня, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Вам придется постараться удалить корень полностью, особенно все горизонтальные его части. Но, что еще важнее, это удалить ВСЕ-ВСЕ!!! корни ВСЕЙ!!! образовавшейся от него поросли.
Не совсем корректный ответ…
Почему же не корректный? Ведь Елена спрашивает, как удалить само дерево, которое надоело своей порослью… вот я и отвечаю, что удалить само дерево вишни, /как автор пишет / не так сложно. Сложнее и важнее в этом случае удалить всю ту поросль, которая согласно Вашей схеме уже у них образовалась и надоела. А раз надоела, — значит ее много- значит удалить ее будет непросто. Нужно будет изрядно перекопать огород. Потому что может случиться так, что удалив источник корней/ саму вишню/ хозяйка от поросли не избавится, а наоборот. Оставшиеся части корней, способные к регенерации получат дополнительный стимул к росту. Разве я не права???? Жду Вашего мнения, потому что его уважаю.
 
Агата, действительно, я пропустил момент, что убирается весь куст. В данном случае можно идти и по предложенному Вами пути. Приношу Вам извинения. Мы удалили куст, основной орган фотосинтеза и этим самым остатки куста лишили органа восстанавливающего силы. Теперь, чтобы себе облегчить работу, можно бы и немного «похимичить», то есть, чем выкапывать корни, просто мазать кисточкой последние появляющиеся отпрыски гербицидом типа Раундап, Торнадо, Ураган. Гербицид, проникая через листья, дойдет до корней и полностью уничтожит остатки куста. Гербицидом мы не опрыскиваем сад, просто «прицельно», мажем листья отпрысков, поэтому большого распространения гербицида не произойдет. (Это для тех кто боится химии). Я бы поступил так, раз просите моего мнения.
Уважаемый Франс Хасанович! Вот этот совет я и ожидала от вас услышать. Именно так и хотели поступить, похимичить, потому, что копать там нельзя. Будем пытаться избавиться от этой напасти. Грядку с ягодами просто заполонили кусты поросли. Спасибо.
Главное, удалять не в период интенсивного роста, ведь перерезав «пуповину», можно ослабить окончательно основное дерево. На сайте уже не раз писали, как это делается, Франс Хасанович и подробности, кажется, выкладывал.
Корневую поросль вишни надо удалять непосредственно от корня, только тогда уже на этом месте больше не появляется поросль. Привожу рисунки схемы правильного удаления вишневой поросли.
Правильное удаление поросли вишни (схема). 1) Правильное удаление, больше на месте поросель не вырастет. 2) Не правильное. 3) Разрастание поросли после неправильного удаления поросли.
Правильное удаление поросли вишни (схема). 1) Правильное удаление, больше на месте поросель не вырастет. 2) Не правильное. 3) Разрастание поросли после неправильного удаления поросли.
Мы удаляли старую вишню-стеклянку. Длинным сверлом муж наделал в пне отверстия. Засыпали в них мочевину, добавили воды и плотно закрыли черным пакетом. Удаляли в сентябре три года назад. Поросли нет. Иногда, при посадках растений в том месте я натыкаюсь на старый корень. Когда я его отрываю, то вижу, что внутри он красного цвета и неживой. Куски корня отрываются легко. Не утверждаю, что это — абсолютно универсальный метод. А вот в битве с порослью от другой вишни (я ее берегу, уж больно она красивая и ягоды вкусные) я пока проигрываю. Стараюсь подкапывать, как на рисунке №1, не везде это возможно. Тогда делаю, как на рисунке №2 и получаю результат с рисунка №3. Увы, все так и есть.
Спасибо, Светлана, за ваш опыт
Ломать — не строить!
А вишня цвела? Или стоит в тени?
Поскольку, подозреваю, что на месте вишни Вы не забор будете ставить, а что-то другое посадите — с тем же результатом.
Я сегодня на этой вишни нашла одну ягодку, но внимания на само дерево особо не обращаю, оно было посажено случайно и особо нам не нужно. Сажать планирую ряд хвойников, чтобы отгородить плодовую зону от декоративной. Волновала только поросль, как ее удалить

Вот это дерево ближе к забору, потом слива, которая тоже дает поросль и абрикос, который сохнет, эти три дерева планируем убрать
Вот это дерево ближе к забору, потом слива, которая тоже дает поросль и абрикос, который сохнет, эти три дерева планируем убрать
А, тогда понятно!
Вообще, то, что посоветовала Света — один из самых лучших способов.
Я сама убирала свою вишню методом «крота» — но я люблю землю копать — только не на грядках! Обкопала ствол на глубину сантиметров 40 и отпилила все корни. Поросли тоже не было.
Вероятно то, что показал Франс Хасанович, универсально: уничтожь ствол ниже уровня земли — и конец. Можно химически (мочевиной), можно механически (лопатой)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишню
SilVA
Вишня — это плодовая культура, весьма распространенная в России. Плоды у вишни могут быть в диапазоне от бледно-красного до почти черного цвета, сердцевидной, округлой или полуокруглой формы. Ягоды очень богаты всевозможными минералами и...
Samdolis в личный журнал
Хороши цветущие кубанские сады, что и говорить! Особенно, когда погода стоит теплая, тихая, не губят завязь ненавистные возвратные заморозки, проливные дожди не мешают пчелам старательно опылять каждый цветочек вишни. В солнечный день станешь...
        В этом году у меня, да и у всех вишня уродилась рясная. Но пришло время её собирать, а она червивая. Жалко! Что Вы посоветуете сделать, что бы в следующем году не повторилась такая беда.
Все таки, природа- удивительный организм! Бывает в один год удобряешь растения, обрезаешь, смотришь за каждой травинкой, а год неурожайный и довольствуешься малым, но бывает год, такой щедрый, что не знаешь как уже переработать подаренный урожай....
Lya
Вопрос от Екатерины: Я недавно купила дачу. На участке есть вишня — она отплодоносила и дала неплохой урожай, но после урожая потеряла все листья. Листья почернели, покрылись также коричневыми точками и все конечно опало (это было в июне)....
STELLA
Помогите разобраться. В прошлом году купили на рынке саженец вишни (вроде двухлетка), выкопали как положено на солнечном пригорке ямку, удобрили. полили и посадили земелькой присыпав.  Через  неделю почки раскрылись, появились листочки. Мы...
Смотрите все материалы про вишню: Смотреть все