Максим Суравегин — презентация нового Садового каталога ОБИ сезона весна-лето 2017

В рамках презентации нового Садового каталога ОБИ сезона весна-лето 2017 в ОБИ Теплый стан был установлен новый мировой рекорд — создан самый большой в мире глобус из живых цветов диаметром 4 метра. Над его созданием работала команда из 20 флористов под руководством известного флориста Араика Галстяна.

Так какие новинки предлагает ОБИ в этом сезоне? 
На вопросы отвечает Максим Суравегин, начальник отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ.

Максим Суравегин, начальник отдела закупок направления Сад сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ.
Максим Суравегин, начальник отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ.

Скоро лето, а значит, уже сейчас активизируются любители цветов и растений: и профессионалы, и все те, кого мы называем «дачниками». Расскажите, что ждет их в новом сезоне в ОБИ? В первую очередь поговорим о новинках.

 
В этом году много новинок, наша гордость — это новая эксклюзивная коллекция садовой мебели ОБИ. По сравнению с прошлым годом эта категория обновилась на 50–60%. В нашей коллекции садовой мебели отражены последние европейские тренды в дизайне уличной мебели. Сейчас во всем мире мебель из искусственного или натурального ротанга на пике популярности. Его ценят за комфорт, прочность и простоту в уходе, разнообразие цветовых решений. В нашей коллекции есть как бюджетные варианты из ротанга, так и премиальные комплекты мебели из нескольких предметов. При формировании ассортимента мы стремимся не только удовлетворять запросы и потребности покупателей, но и предлагать новые нестандартные решения для загородной жизни. Поэтому мы представили в новом Садовом каталоге много товаров, которые сделают любую дачу неповторимой и придадут ей индивидуальность. Например, в нашем ассортименте появилась круглая садовая кровать-трансформер из искусственного ротанга с крышей, которая роскошно выглядит и при этом очень практична, так как в сложенном состоянии может использоваться как диван.
 
Поскольку дачный отдых в России по-прежнему в тренде, мы стараемся предлагать товары для комфортного дачного отдыха и интересного, полезного досуга на даче для всей семьи. Для этого мы существенно расширили ассортимент детских товаров для загородного отдыха. У нас появились детские спортивные и игровые комплексы, песочницы, большим спросом пользуются батуты. Также на 30–40% обновился ассортимент садовой техники. Появились новые бренды: линейка садовой техники от японской премиальной марки Maruyama и более демократичная, но не менее надежная корейская техника Daewoo.
 
Новинки в разделе «Горшечные растения»
 
В этом году в ассортименте появились новые сорта гортензии. Я бы отметил сорт «Три сестры», когда в одном горшке высажены гортензии, цветки которых окрашены в три разных цвета. Также интересны гортензии сорта Мэджикал, они обладают особым свойством: окраска лепестков меняется по мере цветения естественным образом с ярко-розового на зелено-розовый оттенок с малиновыми краями лепестков, которые подчеркивают контуры крупных цветков. Цветки собраны в большие соцветия диаметром 20 см, которые отлично подходят для срезки.


Гортензии Три сестры
Гортензии «Три сестры»
 
Новинки в разделе «Садовые растения»
 
Среди огромнейшего разнообразия красиво цветущих растений именно розы пользуются наибольшей популярностью. В этом году в ОБИ представлена новая эксклюзивная коллекция садовых роз от признанных мировых лидеров по выведению и выращиванию этих цветов — питомников MEILLAND (Франция), David Austin (Великобритания), Kordes и Tantau (Германия). Хотел бы обратить особое внимание на коллекцию питомника David Austin Roses, который расположен в 300 км от Лондона. Это великолепно организованное научное учреждение, где планомерно проводится селекционная работа и выращивается около 800 сортов роз. Специализацией компании является создание сортов, имеющих некоторые черты и аромат старинных садовых роз, но при этом цветущих более одного раза за сезон и обладающих такими качествами современных сортов, как устойчивость к заболеваниям и широкий диапазон цветовых оттенков. Также отмечу коллекцию одного из лучших розоводческих питомников мира, немецкой компании Rosen Tantau, которая более 100 лет занимается разведением садовых роз. Здесь круглый год ведется селекционная работа, выводятся новые сорта и внедряются инновации. Специализация Tantau — это душистые благородные чайно-гибридные розы, романтичные повторноцветущие розы, крепкие низкорослые розы, роскошные плетистые, а также другие розы, объединенные общим названием Flower Rain.

New Meilland Ротер Стерн
New Meilland Ротер Стерн
 
Об импортозамещении. Выходят ли на рынок новые отечественные поставщики и производители цветочной продукции? Сколько их появилось в ОБИ за последний год? Кого можно отметить особо? Каково на сегодняшний день соотношение между отечественными и иностранными производителями в каталоге компании?
 
Мы последовательно идем по пути импортозамещения с 2009 года. Каждый год мы наращиваем долю отечественных поставщиков, и сейчас среди товаров для сада, в том числе и тех, что представлены в Садовом каталоге ОБИ, порядка 40–50% произведены в России. Если говорить конкретнее, то у российских поставщиков мы приобретаем 100% рассады, 80% плодовых деревьев, 70–80% многолетних растений. Еще одна категория, где у нас полное импортозамещение, — это садовые качели. Вообще, их продают только в России, в Европе их нет. Нас часто называют «страной качелей». Все представленные в нашем ассортименте модели от российских и белорусских производителей.
 
Какие растения сегодня предпочитают выращивать российские дачники? Как изменились их вкусы и предпочтения за последние несколько лет?
 
В этом году мы отмечаем ранний спрос на саженцы. Например, по сравнению с прошлым годом на 40–50% вырос спрос на плодовые деревья, ягодные кустарники, овощные культуры и семена. В этом сезоне у дачников помимо классического набора для посадок повышенным спросом пользуются селекционные сорта плодовых саженцев, которые раньше было не принято выращивать в средней полосе России. Растет спрос на саженцы абрикосов, черешни, алычи и других деревьев, которые еще 15–20 лет назад считались экзотикой. Но культура садоводства развивается быстрыми темпами, и благодаря отечественной селекции сейчас производятся сорта плодовых саженцев, отлично приспособленные к климату средней полосы, которые хорошо растут и переносят зиму. Закупки мы производим у российских поставщиков в Тульской, Тверской, Тамбовской и других областях, где последние 15 лет выводили адаптированные для средних широт России сорта плодовых деревьев и кустарников.
 
В этом году в ОБИ также появилось много новых сортов яблонь. Многие из них были популярны в 80-е годы и напоминают садоводам о вкусах, знакомых с детства. Это Золотая китайка, Грушовка московская, Мелба, Антоновка обыкновенная, Налив белый. Бесспорным хитом начала этого сезона стали саженцы абрикосов. Они и раньше были в нашем ассортименте, но по сравнению с прошлым годом продажи стартовали гораздо раньше, а спрос вырос в два раза.
 
Также в этом году наблюдается ранний спрос на лесные грибы, которые можно выращивать прямо на садовом участке. Спрос на мицелии грибов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти в два раза. В этом году в продаже впервые появились новые виды: трюфель, опенок, коричневый шампиньон, груздь и др.
 
Безусловным спросом пользуются рододендроны, сирень и розы. Сирень мы покупаем в знаменитом немецком питомнике PICCOPLANT, где специально выращивают самые популярные российские сорта — Красавицы Москвы, Лебедушка, Капитан Гастелло, Полина Осипенко.

Капитан Гастелло
Капитан Гастелло
 
Есть ли сегодня какие-то эксклюзивные предложения от ОБИ?
 
В этом году в ОБИ представлена эксклюзивная коллекция садовых роз сортов Дэвид Остин и Тантау. И, конечно, эксклюзивная коллекция садовой мебели, о которой я уже рассказывал.

Розы Дэвид Остин сорт Э Шропшир Лэд
Розы Дэвид Остин сорт Э Шропшир Лэд
 
Расскажите немного о садовых мастер-классах, которые у вас проводятся. Становится ли их больше по сравнению с прошлыми годами? Есть ли наиболее актуальные, востребованные публикой темы?
 
По-прежнему актуальны мастер-классы по пересадке растений. Такая, казалось бы, простая операция вызывает у покупателей много вопросов, поэтому этот мастер-класс – один из самых востребованных.
 
Компания охотно принимает участие в необычных флористических проектах, как мы убедились на примере проекта с цветочным глобусом. Что у вас в планах по этому направлению деятельности?
 
Мы с удовольствием реализуем сами или участвуем в качестве партнеров в подобных проектах, но при этом не строим долгосрочных планов. Как правило, решение зависит от вдохновения и идеи. Например, в этом году нам пришла отличная идея еще раз напомнить нашим посетителям, как прекрасна цветущая планета и вдохновить их на собственное творчество. При помощи материалов, цветов и растений, которые можно приобрести в любом гипермаркете ОБИ, знаменитый дизайнер-флорист Араик Галстян и его команда создали шедевр мирового масштаба. Мы надеемся, что наш самый большой в мире глобус из цветов, занесенный в Книгу рекордов России, вдохновит наших посетителей на создание собственных флористических шедевров для дачи или загородного дома
 
Будут ли летние сюрпризы для садоводов, растениеводов, цветоводов?
 
Главный сюрприз и подарок для дачников в этом весенне-летнем сезоне — это, безусловно, наш новый Садовый каталог 2017. В издании представлено более 6 000 наименований товаров для садоводства, ландшафтного дизайна и загородного отдыха. Мы проделали огромную работу, для того чтобы собрать в одном красочном иллюстрированном издании как наиболее востребованные и популярные товары, так и новинки, а также рекомендации, советы, инструкции и описания, которые будут полезны и опытным садоводам, и начинающим. Садовый каталог доступен во всех гипермаркетах ОБИ, а электронную версию можно скачать на сайте obi.ru. Мы специально выпустили бумажную версию, так как многим нашим покупателям, особенно людям старшего возраста, проще и удобнее изучать именно бумажную версию. Мы уверены, садовый каталог ОБИ станет надежным помощником нашим дачникам и поможет сделать правильный выбор.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Хороший магазин, я его часто посещаю. Но никогда не бывает скидок на семена почему-то… и оооочень много растений погибает, так жалко, да раздайте вы их людям… а когда цена бросовая, они уже все сухие и не выживают, к сожалению…
Присоединюсь к комментарию выше. Столько растений погибает в магазине! Для чего устанавливать такую большую цену, что люди плохо берут? Зачем дотягивать до того, когда полно саженцев, но живых среди них нет?! Живу в Екатеринбурге, Первого мая текущего года, море саженцев роз и пионов, но выбрать что-то практически невозможно, все уже умерли! На удачу взяла два саженца розы флорибунда. Дома развернула и ужаснулась, корни у одного растения обложены опилом и он совершенно сухой, питающих корней-волосков нет вообще, корни другого растения обвёрнуты торфом, здесь есть белые корешки, которые могут питать растение, хоть торф и совершенно сухой. Стало понятно в чем дело, растения засохли без полива! А так жалко, были бы растения дешевле, я бы купила больше и может быть хоть что-то реанимировала. А вообще бесхозяйственность… ценой за купленные саженцы покрывается море погибших саженцев! Зачем так глупо убивать столько растений?! Приглашайте добровольцев-садоводов, которые будут помогать в магазине за оплату саженцами! Меньше будет убытков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про каталоги
MarinaBesson в личный журнал
каталог обратная сторона
Встречайте в апреле новый Садовый каталог сезона весна-лето 2017 от ОБИ! Его можно получить в любом гипермаркете сети или скачать на сайте obi.ru. В новом Садовом каталоге ОБИ вы найдете все необходимое, чтобы подготовиться к началу...
Уважаемые наши семидачники и семидачницы! Вы уже не раз задавали нам вопрос, когда мы сделаем рейтинг ваших любимых сортов овощей, фруктов, ягод и цветов и предлагали нам продумать, как это сделать — Давайте сделаем рейтинг любимых сортов...
Есть ли на сайте каталог вашей продукции в word?
Я хотела бы узнать, можно ли у вас заказать ваш каталог?
Смотрите все материалы про каталоги: Смотреть все