Готовимся к дачному сезону с ОБИ: 10 полезных покупок для вашего сада

Как привести сад в порядок после зимы? Этот вечный вопрос возникает у каждого дачника, когда он весной приезжает на участок и осматривает свои владения. За короткий период предстоит навести идеальную чистоту на территории и успеть что-нибудь посадить! Впрочем, если подобрать надежных садовых помощников, все эти дела не займут много времени. Эксперты сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ подобрали 10 товаров, которые помогут вам быстро и без хлопот подготовиться к дачному сезону.

10 полезных товаров от ОБИ, которые помогут преобразить ваш весенний сад
10 полезных товаров от ОБИ, которые помогут преобразить ваш весенний сад

Начните с весенней обрезки сада

Высоторез
Какая весна обходится без обрезки? Даже если на вашем участке растет один-единственный захудалый кустик, то и ему можно и даже нужно придать подобающий вид. А если вы — счастливый обладатель целого плодового сада, тогда высоторез вам в руки! К обрезке ветвей, расположенных на большой высоте, стоит подойти со всей ответственностью. Легко справиться с этой серьезной задачей поможет электрический высоторез LUX, который позволяет без усилий обрезать ветви на нужном расстоянии от земли. Это возможно благодаря регулируемой пильной штанге (максимальная длина – 2,3 м). Выбрав удобный угол наклона пильной шины, вы сможете удалять даже самые труднодоступные ветви в кроне дерева.
Цена 4 999 рублейКупите в ОБИ

Измельчите ветки и садовый мусор

Провести обрезку всего сада — полдела. Не забывайте, что после этого вам еще нужно ликвидировать тот погром, который вы учините. Классический вариант решения проблемы — устроить пионерский костер и переработать все в золу. Но можно пойти иным путем и превратить груду веток в гору такой полезной и нужной на даче мульчи. Смело пропускайте их через садовый измельчитель с объемным накопителем  — ему по зубам даже довольно толстые ветки диаметром до 45 мм. Кстати, этот агрегат пригодится вам не только весной, но и в течение всего дачного сезона, ведь впереди прополка грядок, скашивание газонной травы, уборка огородной ботвы, сучьев и листьев.
Цена 9 999 рублей Купите в ОБИ
Измельчитель LUX с накопителем

Устройте генеральную уборку в саду

Аккумуляторный воздуходув-пылесос GARDENA PowerJet Li-40

Ну вот, сад уже почти приведен в порядок. Останется сдуть с него пылинки — в прямом смысле этого слова. Предельно простой в использовании аккумуляторный воздуходув-пылесос Gardena PowerJet Li-40 позволит без труда удалить пыль, мусор, листья и скошенную траву. С ним вы проведете уборку территории молниеносно быстро — это вам не с метлой и совком бегать по участку! При работе в режиме воздуходува поток воздуха достигает скорости 320 км/ч (она регулируется в зависимости от потребностей). Мощность всасывания составляет 160 л/с. Инструмент имеет мощный сменный литий-ионный аккумулятор без эффекта памяти и эффекта саморазряда (в комплект не входит).
Цена 9 999 руб. Купите в ОБИ

Отмойте все, что еще не отмыто

Устройте «чистый четверг» для своего сада! Дорожки, фасад дома, пол в сарае, стены в теплице, детская площадка, открытая терраса, дождевые стоки, садовый инвентарь и даже автомобиль, который провез вас на дачу через весеннюю грязь, — все на даче хочет быть чистым и красивым. Мойка высокого давления – поистине незаменимый агрегат для загородного участка. Сияющая чистота за один день – теперь эту мечту каждого трудолюбивого дачника можно легко воплотить в жизнь.
Цена 6 999 рублей Купите в ОБИ
Мойка высокого давления ELITECH М 2000РБК

Создайте газон своей мечты

Газонная трава DLF Turf Чемпион
Идеальный газон как на футбольном стадионе, на котором можно поупражняться с сыном в подкатах и дриблинге. В преддверии Чемпионата мира — это мечта многих мужчин.Такого результата при создании зеленой лужайки вам поможет достичь специальная травосмесь DLF Turf Чемпион, включающая уникальные сорта райграса пастбищного Quick Action. Газон сформирует плотное покрытие и будет чрезвычайно устойчив к износу. Играйте в любимые игры на траве, не боясь испортить зеленое покрытие.
Цена 2 999 рублей Купите в ОБИ

Посадите дерево, а лучше целую изгородь

Границы — это условность, но не тогда, когда речь идет о дачном участке и личном садовом пространстве. Если вам никак не укрыться от любопытных взглядов соседей, предлагаем посадить живую изгородь вдоль забора. И уже через несколько лет вы сможете без лишних свидетелей загорать на собственном газоне или полоть грядки в любимом купальнике. Туя западная ‘Smaragd’ – один из самых популярных сортов с конической формой кроны. Именно она идеально подходит для создания зеленого забора. Молодые саженцы (высотой 10-15 см) хорошо приживаются, а приобрести их можно в гипермаркетах ОБИ по выгодной цене, которая не ударит по карману экономного дачника. Туя ‘Smaragd’ прекрасно переносит стрижку, в возрасте 10 лет растения достигает в высоту около 2,5 м.
Цена 169 рублей Купите в ОБИ
Туя западная Смарагд

Наполните сад ароматом сирени

Сирень обыкновенная микс
Сирень – настоящая любимица русского сада. Ее аромат пробуждает в нас ностальгические воспоминания и согревает душу. Посадите сирень обыкновенную на солнечном месте сада и она отблагодарит вас пышным и продолжительным цветением. В тени крупных деревьев кустарник цветет неохотно. Лучшим периодом для пересадки сирени считается август — начало сентября, но саженцы в контейнерах можно сажать в любое время садового сезона, они прекрасно приживаются на новом месте.
Цена 269 рублейКупите в ОБИ

Сделайте себе подарок в новом сезоне

Немецкий питомник Tantau занимается селекцией роз уже более 100 лет. Сорта, создаваемые этой династией розоводов, заслуживают мировое признание и собирают самые престижные награды. Теперь у вас есть возможность пополнить свою коллекцию знаменитыми чайно-гибридными розами Tantau, которые пользуются особой популярностью у цветоводов. Мы страстно любим их за романтический облик, изящные цветки самых невероятных окрасок, обильное и продолжительно цветение и потрясающий тонкий аромат. Все это наводит на мысль: а не пора ли сделать себе подарок?
Цена 999 рублейКупите в ОБИ
Саженец розы Тантау в контейнере

Создайте роскошную композицию

Гортензия премиум микс
Роскошная, пышная, яркая! Гортензия крупнолистная очаровывает с первого взгляда. Разместите в контейнере микс из гортензий с соцветиями разной окраски – он непременно станет самым броским украшением любой зоны вашего сада. Поздней осенью вы можете спокойно убрать контейнеры с гортензиями в непромерзаемое прохладное помещение, чтобы обеспечить этим теплолюбивым особам комфортные условия для перезимовки.
Цена 499 рублейКупите в ОБИ

Посадите черешневый сад

Тем, кто до сих пор убежден в том, что черешню выращивают только на юге, ответственно заявляем: это плодовое растение уже давно перестало быть диковинкой в наших садах и прекрасно чувствует себя в средней полосе. Главное – подобрать хорошие и надежные сорта для своей дачи. В гипремаркетах ОБИ вы найдете 6 сортов, имеющих превосходную репутацию: ‘Садко’, ‘Ревна’, ‘Овстуженка’, ‘Ипуть’, ‘Валерий Чкалов’ и ‘Брянская Розовая’.
Цена 699 рублей Купите в ОБИ
Вишня

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaKolonickaya Людмила Колоницкая и еще 1 человек

Комментарии (9)
Подсчитала я все эти покупки в уме, вышла такая сумма, что я даже прослезилась
До нашего региона ОBI пока не добрался…
У нас ближайший Оби в Казани. Или в другую сторону в Нижнем Новгороде и немного дальше.
Мама в прошлом году влюбилась в садовую мебель из ротанга «Bali», в этом едем покупать))) Я вообще в OBI боюсь заходить, т.к. потом у машины багажник битком!)))
Садовый измельчитель мне бы не помешал. Каждый раз, когда производим обрезку винограда, приходится вручную секатором резать ветки на кусочки, чтоб потом можно было их использовать для растопки печки. Есть на участке и парочка старых деревьев, которые надо обрезать и эти ветки также, режем секатором. А такой измельчитель помог бы. На чайно-гибридные розы заглядываюсь, пока не решилась посадить, а вот саженец черешни я уже приобрела и посадила. Осталось только дождаться ягод.
Ирина! почитайте по поводу обрезки плодовых деревьев. Наберите Железов В.К. Саяногорск абрикосы. Этот человек занимается абрикосами 28 лет. он противник обрезки. Очень интересно. Саяногорск, это Хакасия Сибирь, холод, а абрикосы абалдеть. Не то, что продают в магазинах и на рынках, деревянные не вкусные. Я ел эти абрикосы тают во рту.
Сколько дорогого и ненужного хлама…
Дискусс, согласна-дорого, но не бесполезно. Просто мы не привыкли беречь свои руки и спины, и эти вещи не так часто нужны в использовании, поэтому и кажется что бесполезно. Можно что придумать, приспособить или а и так сойдёт, в конце концов и без них обходились ранее. Нет у нас культуры производства и отдыха, не приучины, опять таки. Да и ДОРОГО, не всем по карману, есть другие дыры, которые необходимо залатать. Надо быть честными с сама собой, чтобы понять причины своего «ненужного хлама». Я вот тоже в свое время купила Эл.культиватор. 2 года пользовалась, а затем забросила по причине того, что лопату быстрее и привычнее взять в руки, чем вытащить из кладовки культиватор и удлинитель. Да и от лопаты спина болит, тоже привычно, а от культиватора плечи и руки-надо привыкать, а что-то менять мы не привыкли. Ну что то разговорилась я
За один раз (читай год), конечно, не купишь. А выделять какую-то сумму ежегодно можно. Просто надо начать! Из выше перечисленного мне осталось купить измельчитель (никак не определюсь какой) и воздухообдув (вот это точно пока подождет!-от метелки спина вроде пока не болит). По поводу красоты и запахов (это в смысле кустарников и цветов) справляюсь успешно (и семенами, и черенками) облагораживаю свою дачечку-дочулечку. :hugging_face: В этом году перевыполнила план по секаторам:face_with_head_bandage:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про товары
Для многих хозяек сезон заготовок  — напряженная и хлопотная пора. Зато никакие соленья, варенья или компоты, сделанные в промышленных масштабах на заводе, не сравнятся с домашними маринованными огурчиками или ароматным джемом — например, из груш....
Летней порой дача становится центром притяжения не только для хозяев, но и для их многочисленных гостей, которые пока не обзавелись своим загородным жильем. Всех манит чистый воздух, напоенный ароматами цветов и свежескошенной травы, прохладная...
Август – лучшее время для любителей выгодных покупок. Именно в этом месяце проходят распродажи и можно купить полезные и необходимые вещи с огромными скидками. Во всех гипермаркетах ОБИ до 31 августа проходит большая распродажа товаров для дачи и...
Лето – пора каникул, и родители стараются обеспечить детям лучшие условия для отдыха. К сожалению, не у всех желания совпадают с возможностями. Но повода для уныния нет: даже на самой обычной даче можно организовать незабываемо веселые каникулы, и...
Кулинария на свежем воздухе предполагает наличие удобно оборудованного места для приготовления вкуснейших шашлычков, аппетитнейших колбасок, сочных запеченных овощей, рыбы и морепродуктов. С товарами из гипермаркета ОБИ вы не только легко...
На дачу нужно приезжать за положительными эмоциями, а не для того, чтобы отбывать трудовую повинность. И ОБИ расскажет вам, как это сделать. Для многих из нас работа в саду – ряд сложнейших бесконечных испытаний. Особенно когда размеры территории...
Смотрите все материалы про товары: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать