Можно ли спилить деревья за забором? Нужно ли какое-то разрешение?

На приусадебном участке лес (смешанный) за внешним ограждением оооочень высок. Когда ветер, со страхом смотрю, как их раскачивает. Заглядываю за забор — метра 2-2,5 от забора стоят. Можно ли их срубить? Или кронировать? Нужно ли какое-то разрешение? Если без разрешения, то как могут наказать?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Идете в администрацию, пишите заявление, что деревья угрожают вашей жизни. Самим пилить нельзя. Какой штраф — не знаю, но потихоньку все пилят))) Иногда поливают всякой ерундой, чтобы дерево засохло, тогда точно разрешение дадут. Но у Вас целый лес, а не одиночные деревья, сложно что-то сказать.
Здравствуйте. Самостоятельно вы не можете уничтожать насаждения, расположенные за пределами вашего участка. Как написала выше Инна, вам нужно обратиться в соответствующие службы и подать заявление. Но, если деревья находятся в нормальном состоянии, то их врятли просто так спилят. Если нет там линии электропередач — то могут отказать и в кронировании. Хотя если очень и очень сильно просить, то кронирование могут сделать))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про деревья
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Хочу перед окнами посадить какое-нибудь дерево. Думаю, березу, но еще не решилась. Может какое-нибудь плодовое?
На каком расстоянии от дома можно посадить дерево?
Живу в Сибири, точнее, Красноярский край (170 км от Красноярска). Хочу посадить деревья вокруг участка, так как участок в поле и растительности никакой, некрасиво как-то. Что посоветуете посадить? И можно ли сейчас садить, не поздно ли? Вчера...
Купили участок осенью. В субботу поехала проверить, как там он перезимовал. На деревьях увидела непонятный налёт (я чайник садово-огородный). Подскажите пожалуйста, что это и как можно помочь деревьям?
Чем подкормить деревья, только что посаженные?! И нужно ли это делать? Все деревья с открытой корневой системой, возрастом от 3 до 5 лет.
На участке при строительстве дома оставили 4 дерева: 1 дуб и 3 липы. 3 года, как живём в доме и закончили строительство. С каждым годом листвы у деревьев все меньше и меньше. Одна липа засохла. Можно ли спасти деревья или они обречены?
Смотрите все материалы про деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать