Часть урожая Макарены
Внешним видом он радовал на грядке, этакий полосатик, но самым главным качеством я бы назвала беспроблемность в выращивании.
Летом, когда надо уделять внимание другим, более изнеженным овощам, кабачки остаются расти сами по себе. И важно, чтобы не было проблем с болезнями и вредителями.
Кабачок Макарена оказался неприхотливым и урожайным
Макарена не подвел: стойко плодоносил с конца июня по начало сентября, оставшись практически без моего ухода.
Соответствуют ли выращенные мною кабачки характеристикам, заявленным производителем:
- Позднеспелый (95-100 дней) – и да, и нет. У меня он оказался ранним, и 3 июля, через 65 дней от всходов, был сорван первый кабачок. Правда, сорван он был совсем маленьким, не более 200 г. А если бы мы хотели дождаться полной спелости для хранения, то возможно понадобился еще месяц для этого и срок бы соответствовал.
Макарена в технической спелости
- Плоды удлиненно-овальные, массой 1-1,5 кг. Не соответствует. В начале я собирала кабачки зелеными, массой от 150 до 250 г. Затем на хранение убирались уже слегка пожелтевшие плоды, но все равно масса самого большого была 796 г.
Самый крупный кабачок
- Когда плоды светло-зеленые, их используют в кулинарии как обычные кабачки. Соответствует, мякоть белая и вкус как у обычных кабачков.
- Мякоть желтая, мелкозернистая, толщиной 2,5 см, вкусная, при варке распадается на «макароны». Пока заложенные на хранение кабачки не разрезали, но они стали полностью жёлтыми, как на картинке.
В биологической спелости желтеют
- Средняя урожайность сорта 330-370 ц/га – это 330/370 кг/сотки, а в 1 сотке 100 м2, то есть 3,3-3,7 кг с м2, если я ничего не напутала. У меня урожайность даже больше заявленных с трех растений получилась, почти 14 кг.
Все этапы выращивания кабачка описаны здесь:
Кабачок 'Макарена': дружно взошёл и быстро вырос
'Макарену' кабачок посажу я в огород, пусть скорее он растёт
Кабачок 'Макарена' порадует непременно: урожаем одарит и необычно выглядит