Новогодний шар со снежным узором

Шар – это, пожалуй, самое классическое новогоднее украшение! Но в продаже редко бывают действительно красивые, оригинальные шары. Чаще можно приобрести простые, без декора, исполненные в «небьющемся» варианте – из пластика, покрытые блестящей краской. Стоят они недорого, но выглядят не очень привлекательно. Для создания праздничной атмосферы ведь хочется чего-то особенного, нарядного. Но с помощью специальных красок и других «дизайнерских» средств вы сможете превратить простые ёлочные шары в оригинальные. Это очень просто: максимум за 10 минут можно буквально преобразить украшение. Например, расписать шар искусственным снегом.

Новогодние шары со снежным узором
Новогодние шары со снежным узором

Вам потребуется:  

  • Пластиковые елочный шары без декора
  • Паста «Искусственный снег»
  • Сыпучие блёстки
  • Деревянная шпажка или зубочистка
  • Кисть
  • Восковой мелок 
 

Порядок изготовления: 

1. Отложите на блюдечко или кусок картона немного пасты «Искусственный снег», насыпьте в него блёстки и перемешайте палочкой.
 
Смешиваем искусственный снег с блестками
Смешиваем искусственный снег с блестками

2. Восковым мелком нарисуйте на шарике контуры ветки ели с шишками.
 
3. С помощью тонкой кисточки по нарисованным контурам распишите шарик полученной искрящейся массой: с одной стороны будет ветка ели с шишками, с другой стороны – надпись «С Новым годом!». Пока узоры не высохли, можно сверху нанести ещё несколько пайеток.
 
Этой смесью рисуем ветку ели с шишками
Этой смесью рисуем ветку ели с шишками

4. Ваш новогодний шар со снежным узором готов! 

Вот так можно украсить самый обычный шар
Вот так можно украсить самый обычный шар

Запись размещена в разделах: , , , новый год, своими руками,
Автор записи:




Комментарии (3)
Ой, помню, в детстве мы старались приукрасить всё, что можно сверкающим стеклом. Брали треснувшие шарики, клали в газетку и разбивали молоточком на мелкие кусочки. А потом, делали себе маски, которые покрывали обычным канцелярским клеем, и обсыпали такой сверкающей массой. Конечно, это было опасно, но интересно. И у каждого было всё эксклюзивно. А сейчас, вы Ольга правы, и игрушки не такие, и средств разных много. Я вот, даже не подумала, что можно такую красоту сотворить. Подскажите, а что такое паста «искусственный снег», и где она продаётся? Мы с дочкой, когда она была маленькая, рисовали на окне узоры зубной пастой, в которую добавляли гуашь. Такое средство не подойдёт, если я не найду вашу пасту? Всё, я уже загорелась делать красоту. Сегодня приду с работы, пересмотрю шарики. Спасибо, Ольга, за идею.
Эта паста продаётся в магазинах для художников и дизайнеров, и в магазинах для творчества. В Москве она практически везде есть, вот не знаю про другие города. Свойства этой пасты такие, что она целые сутки не застывает, и можно исправить работу в любой момент. Но как застынет — это на века. Уже такую игрушку можно и ронять, и скрести по ней — пасте ничего не будет. А вот зубная паста, если даже высохнет, боюсь, очень непрочная. А ещё у «искусственного снега» есть разновидность — называется «гель искусственное стекло». Это белый гель, а как через сутки высохнет, становится прозрачным и превращается в стекло. Тут вообще любые чудеса можно делать даже без особых умений.
Ольга, шикарные получились шарики! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: