Наша новогодняя история

Эта новогодняя история началась задолго до нового года. А дело было так. Мы только переехали в новый дом. Это был первый дом, который компания-застройщик сдала в районе. И, как следствие, сам район представлял собой одну большую стройку с вечно шумящими грузовиками, машинами, которые забивают сваи…  Серая осень не добавила красок, а прибавила тоскливого настроения. И вот именно тогда пришла идея организовать праздник в районе самим, хотя бы для наших детей. Иногда даже для семьи бывает сложно организовать праздник, а тут, получается, нужно охватить сразу несколько новостроек. 

Не буду описывать подготовительный процесс – он занял больше месяца. Прежде всего, нам удалось объединить желающих в электронную рассылку и с помощью нее решать наиболее важные и сложные дела. Собрались активисты – кто-то отвечал за сценарий, кто-то готовил костюмы, кто-то принес из дома магнитофон и микрофон… Мы постоянно информировали жителей о том, что уже совместными усилиями нашлось и чего не хватает. И постепенно желание организовать новогоднюю елку для детей выросло в два полноценных праздника – один для детей, другой для взрослых.
 
Никогда не забуду тот новый год. 31 декабря, предновогодняя суета смешалась с глобальной ответственностью за мероприятие. Скажу честно, мы очень переживали: хватит ли подарков, понравится ли елка детям? Как время проведут взрослые? Но переживания были напрасны: в самом новогоднем настроении и ярких новогодних костюмах стали собираться дети. Снегурочка отлично играла свою роль, а Дед Мороз только и успевал раздавать подарки. После чего ребята угощались сладостями и, конечно, мандаринами прямо на свежем воздухе.

детский новый год

Закончив детский праздник, мы вдруг вспомнили, что у нас самих дома елки нет! Следующие пара предновогодних часов прошли в погоне за елкой. А тут и взрослый праздник подоспел. За день до этого мужчины нашего дома соорудили огромные столы из ненужных строительных дверей, сделали подводку кабеля, чтобы можно было подключить фонарь на площадку и музыку. Еду частично покупали, кто-то что-то приносил с собой, а хозяйка близлежайшей мясной кулинарии подарила нам ведро шашлыка.

Мы накрыли столы и стали жать гостей. Когда количество участников праздника перевалило за полсотни, мы, наконец,  расслабились и поняли, что праздник состоялся. Рядом было столько людей, которые могли бы просто просидеть в своих квартирах или в гостях, отметить новый год «как обычно». А тут совсем другой, общий праздник и общее настроение. Было даже так: люди, которые проходили мимо по улице, увидев празднующих людей, останавливались и присоединялись к нам.  А за столом пробовали пирожки «от Лены», котлеты «Татьяны», домашний торт «от Маргариты».

Время приближалось к 12-и, а никому не хотелось расходиться. Только в 11.45 мы буквально вбежали в дом, наспех накрыли стол, поставив чашу с мандаринами (есть после общего стола совсем не хотелось) и в приятной усталости встретили новый год! К часу жители снова стали собираться на уже знакомой площадке, чтобы запускать фейерверки, салюты, небесные фонарики, да и чтобы просто поздравить друг друга с наступившим Новым годом. Но мы всего этого не увидели, через полчаса после встречи нового года мы уже спали)))

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Очень добрая и интересная история.А в каком городе это было? Нечасто встречаются такие добрые и отважные люди, готовые создать праздник для окружающих людей, даже незнакомых! Поступок достоин уважения и похвалы! Удачи Вам в конкурсе!
! Очень приятная история! Очень Новогодняя. Мы сами оказались в новостройке и пережили все «прекрасные» моменты такой жизни. Радует, что у нас прекрасные соседи, с которыми мы подружились. И район очень молодой, все друг другу рады, первые годы когда были дома выходили на улицу с соседями и соседями по дому смотрели фейерверки.
 
Хотела проголосовать, но система пустит только через 55 минут(
это было в ближайшем Подмосковье, городом наш район не назовешь)
        Давно я тоже не встречала такого единства, чаще всё люди сами по себе, каждому своё и свой кров, своя еда, а Вы всё с соседями  разделили. Это очень хорошее качество, мне оно нравится в людях.
       Столько злобы и зависти сейчас, что хочется порой кричать: «ОСТАНОВИТЕСЬ, посмотрите на тех, кто рядом, им может нужна помощь, доброе слово или просто улыбка!»
      Обычно застройщик устраивает праздники по случаю открытия микрорайона или площадки, а у Вас Вы сами инициаторы и агитаторы, просто молодцы. Теперь нужно поддерживать такую замечательную традицию!
 
Да, главное, что именно в новый год люди объединились. Принесли, не пожалели все из дома и вместе праздновали. Традицию, к сожалению, продолжить не удалось- новая управляющая компания устраивает праздники, правда детские, самостоятельно.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: