13 апреля перцы были распикированы по отдельным стаканчикам объемом 250 мл. Для пикировки использовала готовый грунт «Огородник» от Фаско, очень понравился этот грунт и перцам, и баклажанам.
Стаканы с рассадой поставила на южное окно, досвечивания не проводила, не притеняла, до конца апреля и первая половина мая стояла комфортная погода, за окном и в комнате +24...+28°С.
Из ухода только полив отстоянной водопроводной водой. Перцы все это время росли и развивались хорошо.
Пикировка — 13 апреля.
После пикировки
Высадка в открытый грунт была проведена 18 мая, уже с цветами на 2 кустах. Раньше высадить не получилось, так как обещали заморозки. Но их все-таки не было. А так бы я высадила перцы на 2 недели раньше.
Высаживала перцы вечером.
В лунку при посадке добавляла по 2 горсти удобрения Гуми-оми. Грядки расположены в направлении восток-запад, освещаются солнцем с 10 утра и до 5 вечера.
Температура воздуха в день высадки +26°С. Кусты высажены на расстоянии 40 см в один ряд, соседи — томаты. Рассаду не закаляла, все 6 кустов прижились хорошо. Дополнительно не подкармливала.
Через 2 недели, 29 апреля.
5 мая
Высадка в ОГ — 18 мая
Через неделю после высадки растения выглядят бодрыми и здоровыми.
Высадка прошла успешно!
На сегодняшний день ровно два месяца от появления завязей, но перцы у меня не спеют почему-то, хотя все 2 месяца стоит жара выше +34°, а две недели стояло и выше +40°. Дождей не было, лишь один раз в середине июня и то не обильный. Не знаю, в чем причина, почему так долго не краснеют перцы, с томатами такая же ситуация.