Треснула ветка у абрикоса. Можно ли спасти эту ветку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли спасти эту ветку абрикоса, если сделать перевязку, например, и немного укоротить три ветки? Не хотелось бы ее вырезать, и так абрикос усыхает, уже две ветки спилили и еще две нужно спилить. А эта самая крупная. Мы ставили подпорки, несколько штук, но все равно ветка треснула, в этом году просто бешенный урожай абрикосов был.


У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Нет. Усохнет все равно. Абрикос — не липа, не яблоня. В местах таких разломов произойдет неизбежное отмирание коры, что и приведет к усыханию.
Большой урожай может говорить о скором выпаде дерева. Но может и просто год урожайный на абрикосы у вас. А так, да, дерево не в лучшем состоянии явно. Все усыхающие ветви надо срезать сразу же после сбора плодов.
Дерево молодое, ему бы плодоносить и плодоносить. Абрикосов в этом году у всех много, просто нереальный урожай. Ветки до земли согнулись.Даже бесплатно друг другу все предлагали по объявлению. Я чувствую, что этл первый и последний его урожай.





Сильный перегруз урожаем. Неудивительно, что ветвь разломалась. После сбора и срежьте. Вот бы каждый год такие урожаи… У нас, вон, второй год подряд нет абрикосов. Только единичные деревья хоть как-то плодоносят.
Думаю, что спасти ветку не получится, только обрезка.
Очень жаль, что ж, буду скрипя сердце резать. И так с одной стороны лысое дерево, а тут центральная ветка, теперь и середина лысая будет☹️
Это не страшно. Тем более, у молодых деревьев. Абрикос может давать полутораметровый прирост за год, а волчки и того более в длину бывают. При сильной обрезке как раз и «выстреливают» нередко потом. И их можно направить куда надо, чтобы закрыть места без ветвей.
Да, он очень быстро вырос у нас. Поэтому и посадили у дома, чтобы окно затенял, в последние годы у нас, ну очень жаркое лето.
Здравомыслящие люди так и делают. Жара во многих регионах стала чуть ли не нормой уже. А у вас так она и раньше была.
Не бойтесь обрезать ветку. На следующий год ниже среза вырастет масса молодых веток. Их надо будет проредить. Мы обрезали, укорачивали все скелетные ветки на взрослом абрикосе. Так он прямо омолодился!!! Плоды были крупные, красивые. На абрикосе очень много лишних веток наростает.

Надо прореживать и укорачивать. Вы, по видимому, дали расти веткам как придется. Не надо давать расти в длину, подрезайте.
Спасибо. Да, честно сказать не обрезали ни разу, ветки очень длинные были когда с плодами, почти земли касались, сейчас урожай сняли и они поднялись. Обрежем обязательно, дерево молодое первый раз плодоносит, если не считать предыдущие два года, но тогда весенние заморозки были и не было урожая ни у кого. Получается, третий год он цветет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: