Ну вот и пришла посылочка от Русского огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я в числе последних получила посылку на тестирование семян от агрофирмы Русский Огород. Мне, как и всем, пришли книжка «Тася», блокнот с ручкой и напутствие от агрофирмы. Я выбрала семена помидоров, один перец и огурец. К сожалению, с посадкой перца я опоздала. Будем тестировать помидорки и огурчик. В добрый путь!
Посылка от Русского огорода
Посылка от Русского огорода

Запись размещена в разделах: , ,
39 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 696 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (39)
Да, то они долго отправляли, то почта перестала работать — форс мажор. А у вас какой перец? Если красный апельсин, может, посадить его в кашпо, он вроде и не очень высок, и скороспелый.
Ирина желтый Апельсин, я выбрала. Спасибо большое за советы.
Ириш, ну наконец-то! До тебя всегда посылки идут пешком, вразвалочку. Но ничего страшного, помидоры ещё успеют вырасти, сей сразу на рассаду. А огурцам так вообще ещё рано. А что у тебя в беленьких пакетиках, которые без картинок? Это два перчика? Пусть твоё тестирование будет успешным и урожаи щедрыми!
Ириночка у меня один перец Апельсин желтый и томат Лазурный гигант. У меня все подготовлено, завтра начну посевную. Спасибо большое!
Ирочка! В добрый путь! Удачного тестирования.
Ирина, буду держать за тебя кулачки! Очень уж посылочка задержалась. У тебя ведь даже помидор умудрился поспеть в квартире, в принципе и перчик можно в ведерко посадить, мороки только лишней много. У меня по тестированию от РО минус один сорт- Сливовая капля так и не взошла. Вообще семена лучше чем нибудь простимулировать-очень уж они туговсхожие.
Спасибо большое, будем пробовать выращивать.
Ира, поздравляю с получением посылки и началом тестирования. Успехов
Спасибочки
Иришка, хотя получила последней, но будешь впереди планеты всей! На наших неудачах тебе и карты в руки! Успехов тебе, терпеливая наша!
Спасибочки
Ирина, поздравляю, наконец-то посылка дошла. Сегодня очень хороший день для посадки томатов и перцев, обязательно используй какой- нибудь стимулятор и попробуй отрезать кончик у Л.Г. и Сл.К., если не у всех, то хотя бы у половины, как Лера советовала. Удачи и здоровья.
Аллочка, этот совет от Вики, она в нашей команде) она пока скромничает, я её совет раздала всем)
Алла, попался комментарий на глаза, это теперь методика такая посева томатов? Почему это не указано производителем, на той же пачке, например? Для меня это дико, чтобы ещё с томатами такие телодвижения делать. И сто раз бы подумала, нужны ли мне такие сорта. А то потом будешь есть такой помидор, и зуб сломаешь об такую «железную» семечку!
Ириша, просто мы уже 2 недели (кто-то немного меньше) бьемся со всхожестью томатов от РО, с огромным трудом всходят томаты Лазурный гигант, Сливовая капля и Биколор. Уже перепробованы сто разных способов, в конце концов Лера вспомнила рекомендованный способ: отрезать кончики у семян. Некоторым — помогло, мне пока нет. Что за ерунда с этими семенами понять не возможно, они очень мелкие и с плотной кожицей. Понимаешь, у меня в этом году 45 сортов, бастуют только семена от РО, у меня ещё были Медовые пальчики (тоже РО) и тоже ни одного всхода, но на них я наплевала, а эти-то тестируемые, вот мы и переживаем.
Алла, у меня тоже Биколор ни одного всхода до сих пор, даже намёка нет. Но я вообще не переживаю. Пусть РО переживает. Их Хурма тоже не на высоте, но там хоть 4 из 6. Зато Аэлитовские все четыре сорта 100% всхожесть! И не тестируемые замечательно взошли. А делаю всё для них одинаково. Значит, Биколор не жильцы. Такое впечатление, что они выбрали для тестирования самые завалявшиеся пакеты, с самого дальнего стеллажа. Своей вины не вижу. Совесть спокойна!
Куда же я без вас, коли самая последняя получаю, живем в дали дальней. Спасибо большое.
Ирочка, наконец то до дальней дали дошла посылка! Удачи тебе!
Спасибочки Лера, видать на черепахе ехала или на оленях везли.
Ирочка, поздравляю! Наконец-то посылка добралась. НЕ понятно почему так долго, у нас обычно с Амурской области до Москвы за неделю приходила, а к тебе наверное на собаках везли…
Но главное семена в руках, о всех проблемах и их решениях написано много, так что в добрый путь! Пусть всё быстренько всходит и радует урожаем!
Света это 1 классом за неделю бы долетела, а тут обыкновенная, около трех недель проехала, да еще всякие форс мажоры. У нас так обычно идет посылка.
Посылки бывают разные, какие-то можно и в три недели пути отправлять. А в тестировании, пока всё взойдет, пока вырастет, у тебя уже лето закончится…
Просто не учитывают что на Дальний Восток высылают, расстояния то большие.
Ирина, удачного тестирования!
Спасибо большое
Ирина, присоединяюсь к совету — посадить перец в тару, потом можно домой занести и показать, как он дома дозревает. Или в грунт в емкость без дна, а потом аккуратно вынуть емкость с перцем из земли. Это тоже будет интересный опыт.
С перцем мороки еще больше чем с помидорами, в дом занесешь и все цветы поопадают, что то боязно. А так спасибо за совет, надо подумать.
Ира, раз на раз не приходится. Я несколько раз перцы домой забирала. Бывало и к НГ урожай был, бывало только пару месяцев плодоносил. А лучше пусть до конца сентября у вас тепло стоит, а там и тестирование закончится
Ну до конца сентября у нас тепла нету, его уже в конце августа нету, ну будем пробовать.
Ира, поздравляю с получением посылочки. Пока она шла, все проблемы вскрылись, все советы прошли проверку на практике. Пусть у Вас все получится!!!
Спасибо большое
Ирина и мои поздравления! Я бы уже с ума сошла от ожидания , удачи, все получится
Спасибки
Ира, как говорится — не прошло и года). Желаю быстрых всходов. Шейх и Хурма взошли без проблем и 100%, а вот Сливовая капля до сих пор не разродилась.
Оля спасибочки, желаю чтобы у нас все все повсходило!
Ирочка, это же чудо, что в такое время всё же посылка дошла! Фантастика какая-то! Так что смело беритесь за посев. Да, с перцами, возможно, не пройдёте все этапы, но два пройдёте точно. Я вчера два аэлитовских досеяла, думаю, может быть, всхожесь увеличу. Оксана рассказала о своем опыте, я воспользовалась. Тем более, апельсинки у всех быстро выскочили, а я шашлычный и огненный букет досеяла (они по три недели выходили). Оксана порекомендовала замачивание в 3% перекиси водорода 20 минут, промыть водой, потом в грунт. Говорит, что быстро выскочит. Удачи и здоровья, Ирочка!
Спасибо большое так и сделаю, да просто фантастика что посылка пришла!
Вот и я говорю: чудо! Глядишь, и урожай будет чудесным, а в таких заботливых руках я в этом не сомневаюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: