Описание сорта с сайта: плоды с хорошо выраженным сладким вкусом, великолепны как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Гибрид средне-раннего срока созревания, для теплиц и открытого грунта.
Семян в одной упаковке оказалось 5 шт., как и было заявлено. Семена приблизительно одинакового размера, ровной формы.
Подготовка почвы у нас такая же, как и у томатов. Почву мы заготовили с осени со своего огорода, с того участка, где рос лук (вероятность заражения и передачи грибковых и иных заболеваний становится минимальной). Землю для рассады я оставляю зимовать в бочке на улице, чтоб все вредные микроорганизмы и споры погибли. За пару дней до посадки мы заносим землю домой (при комнатной температуре +22°С почва оттаяла за 3 дня). Через сезон мы вносим навоз, поэтому земля у нас плодородная, рыхлая и не нуждается в дополнительных удобрениях.
Семена заранее я не замачиваю. Делаем небольшие углубления и поливаем горячей водой, которая создает парниковый эффект. В увлажненные углубления сеем семена и засыпаем небольшим слоем грунта.
Записываем дату посева 18.03.2020 в блокнот.
Каждый стаканчик закрываем крышкой для создания более влажной атмосферы.
На 8 день, 26.03.2020, появляется первый уверенный росточек и у второго маленькая петелька. Других не видно. Остальные три стаканчика пока держим закрытыми.
На 11 день после посева, 29.03.2020, появляются остальные 3 шт. и с уверенностью можно сказать, что у перца всхожесть 100%!
Фото сделано 30.03.2020.
Спустя 3-4 дня (03.04.2020) начинают проклевываться первые настоящие листочки.
Перцы не любят пересадку, именно поэтому мы сразу посадили их в отдельные стаканчики, где они и буду продолжать расти до пересадки в теплицу или открытый грунт, с этим еще не решили.
Все это время они стояли на кухонном подоконнике, полив осуществлялся по мере высыхания почвы.
Фото сделано 07.04.2020, настоящие листочки начали расти у всех перчиков.
А мы с перцами переходим в следующий этап, всем удачи!
Тут она решает А вообще стаканчики нормальные, они чуть больше 200 мл, потому что тут 200 г сметаны, а не 200 мл