Посади морковь Ажур - и будешь в ажуре!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у Седека серия овощей Ажур. Знаете, на своем опыте я убедилась — правильное название и правильный девиз этой серии. А девиз этот: «Сажай Ажур — и будешь в ажуре».

Морковь Ажур именно из этой серии. Сказать про нее могу вот что: она среднеспелая, почти без сердцевины, тонкая, яркая и красивая. Корнеплоды выровненные, устойчивы к цветушности и пригодны к длительному хранению. Смотрите сами. На фото всё видно!

Вот морковка хороша !
Вот морковка хороша!

Сажала (высевала) я ее 10 мая. Сразу обратила внимание — всхожесть отличная. Поэтому совет — будете сеять этот сорт, не сейте семена «с запасом на „а вдруг не выйдут...“. У меня вышли все!

С половины грядки я набрала огромное ведро моркови Ажур. Она вся гладенькая, ровненькая. Сфотографировала поближе именно в момент копки. Видите, хорошая и крупная морковочка, до сих пор хранится в подполье в бачке, в песочке. Вкус Ажура — отменный, морковь сладкая, сочная и хрустящая. А о пользе моркови я даже рассказывать не буду — об этом знают все. Мы очень любим тереть ее для салата, она вкусна тушеной и вообще в любых блюдах.

Очень даже рекомендую посадить морковь Ажур на своих грядочках. Мы же все любим, чтобы хорошо взошло, хорошо росло, было урожайным, вкусным, красивым, полезным и хорошо хранилось. В этой морковке собралось это всё!

Запись размещена в разделах: , , ,
15 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных




Комментарии (15)
Ириш, а вот ты пишешь, что эта морковь из серии Ажур. А какие овощи ещё в этой серии? На фото морковь весьма разнокалиберная, конечно, но ведро моркови из одного пакетика мне кажется очень неплохо. И описала ты её очень хорошо, сладкую и сочную как раз все любят! Помельче можно пустить на заготовки, а покрупнее будет свежая храниться. Ещё бы мне решить свою проблему с морковной мухой
Ириш, не знаю сколько семян в пакете этого сорта, если 1 г, как обычно, то одно ведро моркови из этого количества — маловато будет, мне кажется… Я на две грядки высеваю 3-4 стандартных пакета, урожай обычно составляет 14-16 вёдер 12-литровых — это приблизительно около 90 кг, мелочи и некондиции из них ведра три бывает, но это для курочек вкусняшка
Танюш, может быть это мой комплекс, но я всегда боюсь, что морковь плохо взойдёт, и сею её достаточно густо. Ну и естественно расход семян довольно большой. А потом продёргиваю львиную долю проростков! А у тебя шикарные урожаи! Там не только курочкам, а и Кузе хватит!
Ириш, Кузю, конечно же, нельзя обделять он ещё тот любитель похрустеть не только кабачком, но и морковкой с огурчиком а потом все это может и ягодами заесть смородину сам с куста собирает
Ну полведра больше накопала, нынче неурожай был морковки одна Ажур наросла
Свекла Ажур, томат, тыква, огурец.
Ирина, вы, кроме Ажура, другие сорта моркови от СеДеК сеяли?
Нынче взяла на пробу сорт Самсон, а вы такой не выращивали?



К сожалению не выращивала, но Самсон купила от другой агрофирмы
Ирина, значит, нынче будем вместе проверять Самсона на урожайность а на следующий сезон обязательно попробую вырастить Ажур
Танечка обязательно, надо посадить Самсон, все его хвалят и узнаем чем он хорош.
Поделитесь впечатлением от сорта моркови Самсон если кто-то выращивал…
Наташа, спасибо за ссылку — всё почитала, посмотрела
Надеюсь, у меня тоже вырастет хороший урожай с Самсоном
Ира, хорошая морковка. А фото-то морковки с пакетиком с предыдущего тестирования осталось?
Таня это она и есть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: