Тёща хлебосольная, покажи бочок. Ой, вы не то подумали, тёща - кабачок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот кабачок я выращивала впервые в 2019 году. Кабачок Теща хлебосольная пленил меня своим названием. И обещаниями… тёща обещала быть по-настоящему хлебосольной: большой, округлой, мощной и раннеспелой! Шутки шутками, а ведь она свои обещания выполнила! 

Кабачок Тёща хлебосольная F1 от СеДеК
Кабачок Тёща хлебосольная F1 от СеДеК

Посеяла я семена кабачка в конце мая. Лето было очень сложным, дождливым и совсем не летним. Я думала, что ни одного кабачка в таких условиях даже и не увижу. Но Тёща хлебосольная оказалась устойчивым и крепким растением. Кабачки эти кустовые, кусты были мощные, и, несмотря на вечную сырость, держались и плодоносили. К середине августа мы уже собирали кабачки. У меня было два куста Тёщи, и мне удалось и нажарить кабачков и приготовить кабачковой икры. А еще понравилось то, что более мелкие плоды можно было фаршировать, и это было очень вкусно!

Не смотрите на то, что на фото — не большие красавцы-кабачки, которыми хочется похвастаться, и куст не усыпан плодами. Просто в условиях прошлого лета больше половины культур вообще не выжили, а те, которые еще и урожай давали — вообще герои! А Тёща хлебосольная как раз из таких. Этот гибрид я обязательно посажу в этом сезоне!

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Интересная какая теща! Прямо тыква получилась! Я только круглые маленькие выращивала, Поваренок, Морячок.
Спасибо, так они еще и урожайные какие мячики.
Ира, замечательные кабачки. Я тоже выращивала такие прошлым летом. Купила из-за формы и осталась очень довольна. Посадила 3 штучки, а плодоносили очень долго и было их многовато даже. Несколько штук оставили на позднюю осень, но они не лежкие. Очень хороши для запекания.
Мы срывали их маленькими мячиками.
Спасибо, что напомнила. Надо достать семена.
Ира, ты меня удивила! Вот вообще ни разу не видела круглые кабачки, даже не знала что такие есть. Первое, что сразу же пришло в голову, что было бы очень удобно разрезать их пополам, фаршировать и запекать в духовке. Наверняка получится вкуснота необыкновенная, и при этом красиво, как в съедобной тарелочке! А шкурка у них плотная? Её надо чистить при готовке таких кабачков?
Фаршированные само то вкусные, а когда молоденькие чистить не надо, они такие нежные эти кабачки, мячики.
Ирина, я тоже очень удивлена, всегда видела кабачки только стандартной формы, а это, правда, разрезать, нафаршировать чем-нибудь вкусненьким, красота! Надо будут присмотреться!
Я сама их первый раз увидала два года назад, вкусненькие такие.
Ирина, не могу не поставить плюсик своему любимому кабачку! В 2018 году я тоже рассказывала о нём здесь. Мои кабачки в 2018-м. Делимся впечатлениями, обсуждаем, советуем и советуемся Компактный, надёжный сорт!
Спасибо большое вам отличный кабачок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: