Старые (с советских и еще с царских времен) инструменты, или Старый друг лучше новых двух

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень интересно узнать и посмотреть фото старых инструментов, сохранившихся от родителей, дедушек и прадедушек. Раньше не было такого изобилия всевозможных инструментов и приспособлений, как сейчас. Но то, что было, отличалось очень хорошим качеством, долговечностью и удобством в работе.

На этот топик меня сподвиг наш старый секатор, которому уже лет 35-37, а то и больше. На ручке стоит цена — 3 р. 30 к. В работе он задействован не был, т.к. резал плоховато, и все попытки заточить успехом особым не заканчивались. Хотя для себя заключил, что лезвие секатора очень хорошей закалки.

Старый секатор
Старый секатор

Этой зимой на ютубе натолкнулся на видео, где блогер рассказывал и показывал, как он точит ножи для электрического рубанка. Идея заключалась в том, что использовал он для заточки ленточную шлифмашинку. Ну… раз попался этот метод на глаза, решил я попробовать применить его и для заточки лезвий секатора. Полностью разобрал секатор и отшлифовал лезвия вначале на крупной наждачке, затем на мелкой с зерном 120, мельче не было.

После сборки оказалось, что резать он стал намного лучше самого нового купленного в этом году Гарденовского секатора. Тот бумагу не резал, а реставрированный «аксакал» резал запросто. Испытания на ветках тоже прошли успешно.

После наточил таким же способом двое ножниц, одни из которых много лет плохо резали как ни точи их. Других старых инструментов, к сожалению, у нас нет и показать более нечего.

Наверняка у кого-то есть более интересный и старый инструмент, фото которого может украсить любую выставку. Предлагаю покопаться в старых запасах и вытащить их на свет божий. Думаю, всем будет интересно посмотреть на них и услышать их истории))

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: