Ремонт секатора GARDENA с плоской пружиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно пришлось ремонтировать секатор GARDENA с плоской пружиной, спрятанной в ручке. Несмотря на заявленную производителем гарантию в 25 лет, при не очень интенсивном использовании, через 2 сезона пришлось точить режущую часть, а в конце третьего сезона (этот год) сломалась плоская пружина, раздвигающая ручки.

Инициатор топика
Инициатор топика

Разобрал секатор
Разобрал секатор

Сломанная пружина
Сломанная пружина

Решил сделать новую, поскольку работать неисправным инструментом неприятно, а гарантийную процедуру начинать не хотелось. Да и не верю я особо в гарантии, думаю, в конце-концов себе дороже выйдет. 
Делать надумал из пилки для эл. лобзика. По толщине она как раз подходит, ну а по ширине нужно было только обточить на наждаке зубцы и выточить на нем же узкую часть будущей пружины. После придания заготовке желаемой формы немного изогнул ее, т. к. родная пружина была с изгибом.

Старая пружина и заготовка
Старая пружина и заготовка

Вид на пружины сбоку
Вид на пружины сбоку

Старая пружина и новая
Старая пружина и новая

Собрал секатор и теперь работает как новый, только стал чуть помягче. Видно жесткость у пружин разная получилась. Но это работе не мешает, ручки-то расходятся нормально.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Такая же точно поломка у данного гарденовского секатора и тоже на второй год… Выбросили.
Александр, спасибо за то, что показали. Замечательный мастер-класс получился, думаю, многим пригодится
Поначалу, как сломался — немного в растерянности был. Это обычную пружину можно запросто куском шланга или какой-либо резиной заменить. А здесь вроде как посложнее. Но немного подумав, нашел выход. Было два варианта из чего сделать — старая пилка от эл. лобзика и обломок полотна от ручной ножовки по металлу. По размерам победила пилка от лобзика.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: