Наш рассказ, пожалуй, к месту - как Кураж нашёл невесту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажу и покажу вам я историю одну.

Как-то огурцы в теплице вдруг решили погулять.
Повертелись, посмеялись перед солнышком опять.
Что ни день, мы все пышнее и красивее растём.....

Покуражились немножко

Покуражились немножко...

...а теперь пойдём в лукошко

И дружно прыгнули в лукошко.
"
Будем форму принимать, и на конкурс — побеждать!"

...форму набрали...

Ой....  вдруг выскочил один,
И тут же в грядку угодил...

...упал...

Только грядка не простая, в ней клубничка… да какая!!!!!

...клубничка-красавица

Ах!!! Влюбился огурец...  И пошёл с ней под венец!

....повенчались

Кто смотрел — тот молодец!
Тут и сказочке конец.

Запись размещена в разделах: , ,
27 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Gains Галина


Комментарии (27)
Валентина, вам мой респект! Красочно и интересно!
Спасибо, Дима, как-то потянуло на «стихоплётство», муж смеялся до упаду…
Вы подняли настроение не только своему мужу, но и мне
Присоединяюсь к словам Дмитрия. С большим удовольствием посмотрела вашу работу!
Галина, я очень рада комментарию-огромное спасибо!
Валя, вот это креатив! Классный рассказ об огурце «Кураж» в стихах. Здорово получилось! Настроение точно всем подняли. Спасибо за хорошее начало субботнего дня!
Танюш, это же замечательно! Я тоже порой смотрю фотки наших семидачников и невольно улыбнёшся, а это уже отлично.
Какой замечательный стихотворный рассказ про огурчик «Кураж»? Вы его просто оживили. Спасибо — получила огромное удовольствие
Наташенька спасибо большое! Нам ведь и надо чтоб на хорошие сорта больше было внимания.
Я читала и смотрела, значит молодец и я! Накуражилась я вволю — заглянула к Вам не зря! 7 заветных плюсиков на свадьбу молодым! Пусть куражатся, плодятся, а мы их с хлебушком съедим
Софиюшка, прям целая ода нашим огурчикам, видать заслужили… Спасибо огромное!
Валечка, тебе спасибо — очень ЗдОрово получилось!
Валюша, спасибо за прекрасную сказку!
Танечка, рада что понравилось! Хоть какую-то задоринку внести в наш каждодневный труд.
Гибрид, отличный!
Только нужно его кормить! Главное фото об этом говорит!
Да согласна, подкормки любят все, но урожай приблизившийся к 20 кг. с ОДНОГО куста уже о чём то говорит…
20 кг с одного куста! Не два ведра, а именно 20 кг. Такому урожаю позавидуют многие тепличные комбинаты выращивающие импортные гибриды огурцов по специальным программам.
Странно, но почему-то я Вам верю!
У меня зафиксировано (сфотографировано) каждое снятие и взвешивание с датой.У  меня была цель — на что способен хвалёный многими огурец Кураж и вот результат. Я писала в конкурсе «Всё о Кураже»-«Как знакомство переросло в любовь».
Если такой урожай получен с одного растения (куста) Вам нужно подать заявление к Госсорткомиссии на учитывании урожая при их публикации!


Думаю, автор гибрида и компания Гавриш увидят работы Валентины (даже не думаю, а знаю). И я бы на их месте взяла Валю на следующий год как тестировщика с фиксацией роста и урожая официально)) И это было бы шикарно!

А за Валиным урожаем мы все присматриваем в общем письме тестировщиков))
Она просто супер! И не только в огуречном плане!
Танюш спасибо за такие слова, мне как-то неловко… Я просто поучаствовала в конкурсе и чтобы быть объективной и отвечать за свои действия, всё фотографировала. А когда увидела результат — сама удивилась.Завтра с мужем всё проверим ещё раз (не дай Бог обмануть)-мы так не поступаем.Прям даже заволновалась…
Да, возможно! Если Валентину возьмут, то нужно разогнать всех товарищей из Госсорта, которые считают по квадратному метру (2-3 растения), за то, что они уменьшают продуктивность гибрида, в десятки раз!
Татьяна, нужно тогда давать супер-кубок тому кто вырастит более 6-ти кг огурцов с одного растения!

Тут так написано
Тут так написано
Максим, смотри, в реестр внесен сорт в 2002 году. За 17 лет, как мы понимаем, воды утекло немеряно, и в реестре сорт, а мы говорим о гибриде, вполне возможно, что надо просто найти запись по гибриду.

А во-вторых, «урожайность товарных плодов» — это далеко не «максимальная урожайность». Причем, плоды с бОльшим весом, чем товарный, дадут и бОльший вес. Так что вообще ничего удивительного. Прекрасный уход, удачные условия = шикарный урожай.

В фермерских хозяйствах, которые ориентируются на указанную производителем урожайность, больше урожая и не будет! Указанные 16-18 с кв.метра — так и будет. Зеленцы будут снимать в товарном весе-виде, а не будут додерживать до салатного состояния — иначе потеряют на продажах. А индивидуальный хозяин растит так, как ему нужно, и огурцы не снимает по калибру 100 г. На каждом огурце добавочных 20-30- 40 г — вот и «довесок» к обещанному.

А Гавриш правильно и делает — объявляет урожайность с куста больше 6 кг. Собрал человек больше — ура гибриду. А заявишь максимальный урожай — 15-16, (а люди, как правило, в основной массе, посадили и только поливают) — у них получится меньше, так они разнесут этот гибрид в пух и прах. Так что всё обосновано и правильно. И 20 — больше шести однозначно, никаких претензий, одна радость.

А у Вали только на фото глянь — сколько висит огурцов одновременно. И даты фотографий разные, а огурцов всегда много. Даже просто прикинуть, сколько весят огурцы в поле зрения — уже видно, что очень прилично!

И вообще, непонятные мы люди — мы сами своим же дачникам ставим в вину хороший урожай и заставляем людей чувствовать себя неловко и даже оправдываться за это.

А пусть урожай будет еще больше, это же круто! И плети длиннее, и плоды больше)) Вон за нами поухаживай — так мы в сто раз красивее будем, чем обещала природа))
Что то я не совсем понимаю куда меня надо брать....??? Только что пересчитала все свои взвешивания и получилось что я не обманула и не ошиблась.
Валюша, никуда мы тебя не отдадим! А если и отдадим — то суперэкспериментатором на хорошую оплату!
Ну ничё себе… продвинутая буду… (шучу).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: