Крым засыпало снегом! Похоронила свои растюшки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ох… чувствую, моя капуста, редиска, морковь и т.п. не выживут. Подскажите, урожая с деревьев не ждать? У меня цветет черешня, вишня, персик, слива, груша, яблони. Также похоронила я недавно высаженную рассаду лаванды. Встали с утра с дочей, а на улице снегопад… Целый день шел снег, вышли гулять только к вечеру. Конец апреля и главное, что это Крым!!!

тюльпаны
тюльпаны

яблоня
яблоня

дочка
дочка

с дочей
с дочей

снеговик
снеговик

снеговик
снеговик


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
12 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Оль, ну капуста, редиска и морковь — выживут.
Насчет плодовых деревьев — под вопросом. Успели ли опылиться, но заморозки и снег во время цветения абрикосов и алычи / обычная история. Такой форс-мажор бывает раз в пять лет примерно.,, не расстраивайся. Потеплеет, посмотришь по факту, что погибло и досеешь.
Главное, не расстраивайся. Всего-лишь, апрель на дворе) Всё успеешь.
Спасибо, да, у нас снова жара, сегодня в сарафане ходили. Погода конечно непредсказуема. Деревья живые, но не понятно — будут плодоносить или нет. Все остальное тоже живое=) даже лаванда местами выжила=)
Согласна с Наташей полностью. Олечка, не переживай, капустка, редиска и морковка очень морозостойки, выдерживают понижение температуры до -3/-5. По поводу плодовых, тут уж как карта ляжет. Сейчас потеплеет и всё встанет на круги своя. А посеять вышеперечисленные ещё не поздно)) мы этим в мае занимаемся вообще
Спасибо=) да, у нас снова жара=)
Оленька, не отчаивайтесь!
У нас у многих дачников замёрзли помидоры, высаженные в теплицы мороз был до минус 8-9, очень пострадал знакомый фермер, но что делать, такое случается
Спасибо, да, погода конечно непредсказуема, но у меня все выжило=)
Оленька, не переживайте, всё обойдётся. У нас тоже, абрикос только отцвёл, но в самом цвету персик, вишня, черешня, слива, яблоня, зацвела клубника. 20 апреля пошёл дождь, а потом, через пару часов навалило снега столько, что зимой столько не было. Двое суток температура колебалась от +4С до -2С. Сейчас снег сошёл, сегодня потеплело до +12С. Процентов 80 деревьев пережили эту непогоду нормально, и сейчас стоят, цветут. Проблема у нас была в другом, дул сильный ветер, и много деревьев обломало.

Вот так выглядела яблонька 20 апреля

вот так выглядела яблонька 20 апреля

Вот она сегодня. Одну ветку сломало, но оставшаяся цветёт.
вот она сегодня. Одну ветку сломало, но оставшаяся цветёт.

Вот она, самая большая проблема.
вот она, самая большая проблема.
Ого, бедные деревья! У нас ничего не поломало… это ж какой ветер был!
Оля, все будет нормально, я думаю, переживут растения снегопад, тем более наверняка снег потаял уже!
Спасибо, да, все растаяло, сегодня +25 в тени было… и с растениями все хорошо
И у нас под утро снег выпал(((. Уже растаял, конечно. Оля, не реви))). Будет, что вспомнить! (это я и себя сейчас утешаю)
Спасибо=) у нас сейчас жара нагрянула. У вас наверно тоже=) у меня все цело=)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: