У меня взошли сорняки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем, огородный сезон открыт=)
Посеяла эустому, землянику, лаванду и 3 вида помидоров. Сеяла я в первый раз=) Эустома уже 2 недели стоит без изменений, не всходит, сажала я ее в торфяные таблетки и оболочку вокруг семян повредила. На все остальное сама делала почвосмесь… эх...=))) Взяла замороженную землю с огорода, добавила золы, песка и молотой яичной скорлупы. Пролила горячей водой с марганцовкой. После посадки обработала все фитоспорином.

Посеяла семена, и через 2 дня все зазеленело… а оказалось преимущественно взошли сорняки...=)

сорняки
сорняки

Все-таки надо либо покупать почву, либо добавлять бокаши, чтобы все семена перегнили или пропаривать.
Землянику сеяла на снег, она еще не взошла. Поздно я ее, конечно, посеяла, но лучше поздно, чем на следующий год=) Вроде начала проклевываться лаванда. В той плошке ничего не выдираю, чтобы случайно лаванду не выдернуть.

Посадила я просроченный томат Джейн, там зеленые семена были. Они до 14 года. Честно, думала, не взойдет ничего, поэтому все семена высадила. А взошло 17 штук уже!!! То, что это они, я поняла как раз по изумрудным семечкам. И по ним же я поняла, как выглядят сорняки.

Томат Джейн
Томат Джейн

Я еще посадила в верхнюю часть упаковки из-под яиц все. Но сейчас поняла, что она не глубокая, пусть подокрепнут, буду пикировать. 
Высадила еще 11 семян томата Хурма, думала, их больше всего взойдет, а пока вылезли всего 2 штуки.

И 5 семечек томата Банан Красный взошло пока 3 штучки.

Томат Банан красный
Томат Банан красный

Ну, и продолжают лезть сорняки, каждый день выдергиваю=) Землю я, конечно, плохо подготовила, надо было ее просеять через сито, ну и уничтожить сорные семена. Да и садить томаты надо было в более глубокую посуду. В марте второй заход по посеву помидоров, буду готовиться лучше=)

Запись размещена в разделах: , семена, томаты,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Оленька, мне тоже не терпится, посеяла земляничку тоже под снег, петунию в таблетки (взошла хорошо), проклёвываются перцы — я их сразу в стаканчики. Но землю под рассаду покупаю в начале зимы, дальше держу на морозе несколько недель, сейчас вот оттаиваю и сажаю. Сорняков практически нет.
В прошлом году я тоже сажала в свою землю — так букашек каких-то занесла, они маленькую рассадку погубили.
Да, со своей землей надо быть очень осторожным. А у меня 2 пачки петунии и там не дражированные семена. Ооочень мелкие. Думаю вот, как садить.
Надо насыпать снег в горшок, по снегу видно, как посеются семена. Снег растает и утянет их в землю. Накрыть пленкой и ждать всходов. Я, когда прочла этот способ — у меня впервые получилось вырастить петунию.
Я так землянику сеяла. Надо тогда скорее сажать петунию, а то снег стремительно тает
Все «мелко-пылевые» семена так сеются
Хорошо, спасибо=)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: