Каштаны после водных процедур
Вторым этапом — надрезать. Только вот кожура мне показалась на вид очень плотная. Приложив усилия, парочку проколола насквозь.
Понадрезала
И на сковороду. А масло надо? Решила — без масла.
Уже на сковороде
А как долго греть? Сказано, до появления характерного запаха. Это в первый раз я должна определиться? Появился запах печеной картошки. Пора? Стали раскрываться скорлупки. Тоненькие.
В процессе
Из некоторых орехов стал выделяться пенный сок, который превращался на сковороде в тягучую массу.
Сок
Задумалась, об этом нигде не говорилось. Или это моя подозрительность? Решила ещё немного погреть. Горячие. Точно, чужими руками каштаны из огня таскать удобнее, права пословица. Теперь всё. На тарелку!
Готовы ли?
Какой вкус, какой вкус? Первая мысль — примороженная картошка, потом раскушала, понравилось. Зато назрели вопросы. А как им не назреть, если впервые в жизни я эти каштаны попробовала. Правильно ли я всё сделала, что за сок появлялся, готовы ли каштаны были, не ела ли я их полусырыми? И почему тоненькая внутренняя оболочка плохо отделялась от ядра. Может, их вначале надо было сварить? Коли пишу это сообщение — жива! Простите за наивность — дилетант, да ещё из Сибири.
Через 10 мину слила воду и дала чуть-чуть остыть. Легко срезается кожура и внутренний листок. Само зерно мягкое, крахмалистое. Мне понравилось. Мужу тоже. Второй пункт буду завтра выполнять. Сегодня перебор, однако, будет.
Весело и дружно булькают.