Вода живая ... и мертвая. Продолжение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После получения приза за участие в конкурсе «Здоровье от природы» от Seedspost.ru  решила  написать продолжение к топику  «Вода живая… и мертвая », так как в качестве приза выбрала  «Энергетическую смесь из 3-х древнейших минералов — шунгита, горного кварца и кремния» для  очищения и структурирования воды.

Смесь из 3-х минералов - шунгит, горный кварц, кремень
Смесь из 3-х минералов — шунгит, горный кварц, кремень


Действие «Энергетической смеси» основано на уникальных природных свойствах этих минералов и позволяет в домашних условиях получить из хлорированной водопроводной воды чистую, структурированную, полезную для организма, живительную влагу!  

Кроме того, смесь великолепно очищает воду от вредных примесей, восстанавливает ее первоначальную энергию и высвобождает максимальное количество кремния и ионов шунгита, что благотворно сказывается на здоровье.  

Применять «Энергетическую смесь» очень просто — промыть минералы водой, залить 3-мя литрами водопроводной воды и настаивать сутки. И все!
 
Использовать очень легко
Использовать очень легко

Вода получилась вкусная, кристально чистая, похожая на свежую родниковую воду!

Запись размещена в разделах: ,
18 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
И при этом приговаривать хорошие слова, глядя на воду! Римма, а камней там только на 1 баночку?
Спасибо, Ира! Не только хорошие слова, а и петь хочется, глядя на такие красивые камушки! Камней в упаковке на 5-6 литров, но мне хватает в день 3-х литровой банки, поэтому разделила пополам.
Ой… той воде, что течёт в Приморье из под крана, ничего не поможет даже промышленные фильтры. Помню, когда переехала сюда из Сибири, чуть не плакала, видя, что течёт из крана. Даже мыться в такой воде страшно было… набираешь в ванну… а там непонятная взвесь бурого цвета… Постепенно привыкла, конечно, но никакого сравнения с той чистейшей водой, что я помню из детства… Воду в чайник наливаем только после двойной фильтрации. Никаким минералам с ней не справиться… как ни жаль…
Печально…
Когда в школе нам рассказывали, что могут наступить времена дефицита чистой воды — трудно было поверить! И вот -дожили!
Яна, а с чем это связано? Результат жизнедеятельности человека?! Или природная аномалия?
Природа здесь очень мало рек (по сравнению с Сибирью так вообще их реками не назовёшь) и они мелкие. Да ещё из-за деятельности человека стали практически непригодны не то, что для питья… а вообще…
Если бы не климат, не знаю, где бы вообще воду брали для питья? В город воду подают из водохранилища, в котором копится дождевая вода. А дождей здесь — завались! Особенно летом Помню пару «сухих» сезонов, лет так… "… дцать" назад, когда дождей не хватило для наполнения водохранилища. Так воду в кране включали на 2 часа в сутки… и надо было успеть набрать для питья и помывочных процедур. А на верхние этажи она вообще не доходила (у нас на девятый например) и бегали с вёдрами вниз, к соседям. Ещё иногда машина водовозка приезжала — но тоже надо было успеть поймать…
Весело, короче
Хотя последние годы поливает так, что лишнюю воду из водохранилища летом сбрасывают особенно во время тайфунов… это отдельная история… когда смывает всё окрест… как то даже таким неосторожным сбросом смыли мост железнодорожный
Весело у вас там, как я погляжу. Но наверное и хорошее есть в климате, в городе, в местности?
Хорошего полно Я это хорошее в основном в своих путешествиях публикую Дикая и красивая природа… океан...(там, где люди не добрались пока и не загадили). Сурово, трудно попасть… но бесподобно красиво!
Да, Яночка! Я как раз знакомлюсь с Приморьем по вашим топикам. Красота нереальная!!! Трудно поверить, глядя на чистейшие водопады, что испытываете такие проблемы с водой!
А почему нельзя просто пить минеральную воду? Простой вопрос: куда девается хлор из воды? Ведь иногда продуктами хлорирования, являются органические хлорсодержащие соединения, в частности хлороформ и четырехлористый углерод. (Соединения довольно «инертные»), и никакие чудодейственные минералы от них не избавят
Спасибо Юрий! И минеральную водичку тоже употребляю — как доктор прописал — 3 раза в день по 150 — 200 мл курсами, но вот супчик на ней не сваришь, и для чая с кофе она не очень годится., да и дороговата для меня НАСТОЯЩАЯ качественная минеральная вода. С хлорсодержащими соединениями «борюсь» суточным отстаиванием в открытой посуде — подробно описывала в топике «Вода живая… и мертвая.
Я все таки сторонник научных обоснований действия тех или иных свойств. Вот пример рекламы и мне непонятно, как эти чудодейственные кристаллы борются с нитратами, вирусами, яйцами гельминтов, бактериями. Если производитель заявляет, что чудодейственный препарат «нормализует уровень холестерина и сахара в крови», то это должно быть клинически подтверждено, а играть на чувствах больных людей, это, по крайней мере, безнравственно. Когда-то проводили лабораторный эксперимент: стояла просто вода, и вода с какими-то чудодейственными кристаллами. Замедления роста ОМЧ (общее микробное число) не наблюдалось, уж не говоря о его снижении. А если не подтверждено хоть одно свойство продукта, то где гарантия, что все остальные свойства, это не фикция.
Юрий! Я так глубоко вопрос не ставлю, как Вы! Может Вам лучше к производителю со своими сомнениями обратиться?
Что касается моего использования — если я все равно фильтрую и отстаиваю воду из под крана, то почему бы не улучшить ее свойства еще и с помощью минералов ?! А вкус действительно улучшается!!! И он мне нравится!
Римма, я поддержу Юрия. Это жуткая реклама не имеющая под собой никаких научных подтверждений. Положив эти камушки в банку Вы не только не очищаете воду, но и не улучшаете её свойства никак — они ничего не кондиционируют и не структурируют. Шунгит иногда используют в дроблёном виде для самой простейшей механической фильтрации воды от всяких твёрдых примесей, но воду через него надо профильтровать, а не просто положить в воду. Вот что даже простая Википедия пишет про фильтрационную способность шунгита: «Данное свойство шунгита не является уникальным: для подобных целей также используют керамзит, пластмассы, щебень и прочие доступные и дешёвые материалы… Сорбционные особенности шунгита ничем не отличаются от других угольных загрузок, используемых для очистки питьевой воды… В нетрадиционной медицине изделиям, пастам и фильтрам на основе шунгита приписывается лечебное воздействие, которое научно не доказано....»
Шунгит — это самая примитивная очистка воды, такая же как и угольная, а вообще в зависимости от сферы применения для очистки используют разные фильтрационные системы — это и обработка озоном, и мембранная очистка, и электродиализ, и обеззараживание ультрафиолетом, и много ещё чего. Более того, этот гравий в воде может быть ещё и очень вредным. Посмотрите вот это
Ольга, спасибо большое! Спорить не буду — не достаточно владею вопросом!
Мне, как новичку здесь, не понятно и удивительно — неужели уважаемый интернет-магазин — как спонсор нашего конкурса, будет предлагать в качестве приза заведомо бесполезный и даже вредный продукт ?!
для вашей очистки и отстаивания этот продукт вполне подойдет. Вера — великое дело. Кое-какие свойства у шунгита и кварца действительно есть, но только на изначально чистой воде. На ОМЧ это действительно не влияет. На химический состав тем более. У меня тоже в кувшине лежат кристаллы. Но это кувшин для фильтрации. А кристаллы там лежат мои, по моей дате рождения. астрологически это называется 7 магических кристаллов рождения. И меняют они энергетику ЧИСТОЙ воды. Помните писали пару лет назад про массовое отравление освященной водой на Крещение в каком-то открытом водоисточнике? Там бактериальное загрязнение (кажется) было.
Римма, «реклама — двигатель торговли»! А магазин и сам не знает полезный это продукт или нет, он верит производителю и тому, что тот написал на коробке. Такой товар не регистрируется, и скорее всего, не сертифицируется и почему бы им не торговать, если это приносит прибыль. Достаточно чему-нибудь приписать какие-то чудодейственные целительные свойства, как сразу находятся те, кому это помогает. Вера, конечно, великое дело и эффект Плаце́бо ещё никто не отменял, но подумайте хотите ли вы верить в обман и «пустышку». Хорошо, если средство безобидное, а если нет? Чистый шунгит встречается в природе довольно редко, чаще он присутствует в качестве примеси. В химический состав шунгитового вещества, который Вы кладёте в свою, как Вы пишите, водопроводную (фильтрованную и отстоянную) воду, помимо прочего, входит мышьяк, свинец, оксид алюминия и т.д., и всё это будет в Вашей чистой воде. Зачем в этот подарочный комплект входит ещё и кварц с кремнием, вообще непонятно. В химическом составе шунгитового вещества уже содержится кремний (оксид кремния SiO2) и его может быть даже больше, чем углерода — основного сорбирующего элемента. «Полезные свойства у шунгита и кварца действительно есть», только они используются в другом качестве и других сферах — нанотехнолиях, стеколькой промышленности и т.д. Конечно, это Ваше дело во что Вам верить и не буду ни от чего Вас отговаривать, но всё-таки думаю к своему здоровью надо относится более внимательно, особенно, если собираетесь принимать что-то внутрь. p.s. Написала не для спора или отстаивания своей точки зрения, а от души.
Наверное, я очень наивный человек — до пенсии дожила, а все продолжаю верить людям!( Тем более, что товар сертифицирован).
Спасибо, Ольга- будут изучать вопрос!
Людмила, спасибо за поддержку! Мыслила приблизительно также — я же не пытаюсь очистить грязную воду из ближайшей лужи, и я использую водопроводную (фильтрованную и отстоянную), которая уже считается пригодной для питья!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: