Опадают бутоны у гибискуса китайского. Что делать?

Подскажите, пожалуйста, что делать, если у молодого гибискуса китайского отпадают бутоны?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Опадение бутонов может быть по разным причинам: перепад температур, недостаток света, питания, сквозняки и так далее. Гибискус любит солнце (но не обжигающее), летом регулярный полив, для цветения можно подкормить полным минеральным удобрение для цветущих растений (1 раз в 2 недели). Не рекомендуется во время цветения передвигать растение.
Большое спасибо, Xelena!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гибискусы
В августе посетителей Никитского ботанического сада поражают своими размерами гигантские цветки гибискуса гибридного (Hibiscusxhybridus hort.), достигающие в диаметре 17-24 см! Не ошибусь, если напишу, что это самые эффектные на сегодняшний день...
Вопрос от нашей подписчицы Алефтины: Недавно услышала, что гибискус называют «цветком смерти». Сколько себя помню — всегда у нас росла дома «китайская роза». Может быть это вредно?
Samdolis в личный журнал
Наконец-то расцвел мой любимчик – гибридный травянистый гибискус, радости моей нет предела, несколько раз в день хожу любоваться его гигантскими цветочками! А все благодаря милости матушки-природы… В этом году лето просто радует! Мы не...
Здравствуйте! У меня очень вытянулся сеянец краснолистного гибискуса. Могу ли я заглубить его при пересадке? Всего один он у меня.
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Выписала семена болотного гибискуса (9 цветов) на одном из сайтов. Пришли совсем как у сирийского гибискуса. Вопрос- обман или это гибриды, или комнатные. Уж очень хотелось бы вырастить такую красоту! Спасибо.
Подскажите пожалуйста, что делать? Привезла с дачи гибискус. Стоял на веранде все лето. Цвел с июня, пока не забрали в квартиру. Как только привезли, бутоны стали опадать, а теперь и листья пожелтели. Как спасти цветок?
Смотрите все материалы про гибискусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать