Как называется растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, подскажите, пожалуйста, это сорняк или какой-то цветок? Обнаружила на клумбе и немного рядом, как будто оно там само насеялось. На участке больше нигде такого нет.

...
...
...

...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Как вариант — Двурядник тонколистный. «Известен также под названиями рокет-салат, или руккола дикая. Народное название гулявник или гусеничник.
В иностранных источниках можно встретить такие названия двурядника: многолетний дикий рокет (perennial wall rocket), дикий рокет (wild rocket), песочный рокет (sand rocket), сорняк Линкольна (Lincoln weed), белый рокет (white rocket); дикая итальянская аругула (wild Italian arugula), sylvetta arugula.»
Спасибо. Поискала информацию по двуряднику и да, скорее всего это руккола дикая.
Это декоративный мак. Очень красиво цветет и привлекает наркоманов. У нас как-то рос он, давно. И однажды местные наркоманы сорвали все растения вместе со стеблями. Однако, они не знали, что это не тот мак, который им нужен; они пытались упороться декоративным маком (он не содержит опиоидов и поэтому не «вставляет»).
Спасибо. А он бывает разных сортов? У меня в другом доме рос декоративный, он выглядел по другому. Похож отдалённо на эти растения, но не он. Цвет листьев не совпадает. Я траву эту неопознанную продегустировала, отождествляя с рукколой, вкус отдалённо похож… Но тут уже интрига набирает обороты, оставлю ка, я эти НЛО и посмотрю во что они превратятся через месяц.
Ну, естественно ж. Как и многие садовые и декоративные культуры. Оставляйте, конечно. Может это и не мак (у него в натуре цвет листьев другой, чуть более с синевой и еще пушистые листья, но всё равно интересно, что за трава).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: