"Заходите к нам на огонёк!"...

Доброго времени суток, дорогие семидачники! Хочу пригласить вас в гости и немного рассказать свою историю. Мы с мужем несколько лет назад решили жить в селе. Строим дом, попутно пытаемся облагородить участок. К сожалению, фото диких зарослей самого начала не сохранилось, но выглядело это примерно так:

Заросли деревьев и сорняков
Заросли деревьев и сорняков

Сейчас дом уже стоит, заканчиваем внутреннюю отделку, скоро подключим газ, остались бюрократические тонкости. А двор пока не привели в порядок, но планы наполеоновские! Сильно развернуться у меня нет возможности, т. к. по двору ещё не раз «прогуляется» тяжёлая техника, но по возможности я начинаю " метить" территорию будущих клумб. Цветниками сейчас назвать это можно с большой натяжкой, скорее это «детский сад» или моя опытная станция, потому что некоторые растения до посадки я видела только на картинках!

Итак, милости просим к нашему шалашу: 

Здесь будет круглый стол и лавочки с беседкой и два кресла из этих пней
Здесь будет круглый стол и лавочки с беседкой и два кресла из этих пней

Это потытки создать хоть какое- то подобие уюта
Это попытки создать хоть какое-то подобие уюта

Недавно ещё кусочек отвоевала
Недавно ещё кусочек отвоевала

Не люблю покрышки,но до осени потеплю,главное - место пометила!
Не люблю покрышки, но до осени потерплю, главное — место пометила

У калитки
У калитки

Здесь планирую центральный цветник
Здесь планирую центральный цветник

А пока в нём живут горький перец и баклажаны
А пока в нём живут горький перец и баклажаны

В вагончике мы пока живём,рядом пристроили временную кухню и большой навес. Потом здесь будет двор
В вагончике мы пока живём, рядом пристроили временную кухню и большой навес. Потом здесь будет двор

Какой то дикарь приветствует меня на рассвете нарядными свечками
Какой-то дикарь приветствует меня на рассвете нарядными свечками

И в огороде нашлось место цветам
И в огороде нашлось место цветам
Не подозревала,что мята так красиво цветёт и хорошо сочетается с календулой,да и пчёл в огород привлекает

Не подозревала, что мята так красиво цветёт и хорошо сочетается с календулой, да и пчёл в огород привлекает


И в заключение хочу подарить вам эти солнечные цветы,о которых,может быть напишу попозже подробно

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (34)
Ирина, спасибо, что пригласили в гости. Во время строительства еще трудно что-то планировать, а вот на следующий год уже разобьете цветники Розы уже вон какие шикарные!
Спасибо, Светлана! Розы сажали осенью 15- но года, в прошлом году их муж скашивал пару раз, думала, что не выживут, но крепкие оказались!
Ирина, я даже не узнала покрышку))). Вы хорошо ее спрятали. Такой уютный уголок из бревен получился! Душевно)))). И цветники у Ввас красивые, не скромничайте!)))
Спасибо! Мне было так неловко за мои потуги сделать двор хоть как то похожим на место обжитое. Свет, бродила на Вашей странице и просто влюбилась в ясколку, теперь хочу и себе такую!
Значит- будет! У Вас она замечательно жить будет!)))))) А мне жаль Ваши стулья и стол из пеньков. Они так семейно и доиашне смотрятся! Надеюсь, Вы их оставите)))) Для людей, у которых стройка полным ходом, у Вас очень достойный участок! Цветник с овсянницей и гвоздикой, обоженный камнями смотрится уже законченным. Мне, правда понравилось!
На пень мы и думаем установить столешницу, а стулья из пеньков тоже оставим, только придадим им форму. И будет у нас с мужем каждому по персональному трону! Вокруг стола сделаем лавочки и беседку с мангалом. И позовем всех в гости на шашлыки, я умею жарить на мангале люля- кебаб… Эх, когда ещё всё это будет!...
А можно проверенный рецепт? Я хочу сегодня вечером сделать на мангале.))
Я опоздала с рецептом? Уже вечер… На будущее, может, пригодится. Я делаю так: фарш из телятины и куриного филе на пополам, лук ,- все на мясорубку. Мясо не должно быть замороженным, только охлаждёнка. Добавляем туда соль, перец, зелень, киндзу(если кто не любит, киндзу можно не ложить, но потеряется изюминка), зелень режем очень мелко. Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем. Масса должна быть плотной, эластичной. Формуем люля, аккуратно надеваем на шампур(широкий, с узкого слетит). Тут самое главное распределить фарш по шампуру, что бы не было трещин и залепить концы люля плотно к шампуру. Вот и все дела! Можно жарить! Получаются сочные, нежные и ароматные! Приятного аппетита, Света!
Спасибо))), сделала по похожему рецепту, но, пожарили на решетке. В следующий раз попробую на шампурах!
Спасибо, что пригласили, тем более мне это очень близко. В нашем доме мы живем 8 лет и тоже ежегодно что-то строим, благоустраиваем, потом переделываем, в общем, стремимся к своему личному совершенству… И знаете, что стесняться не надо, у Вас очень хорошо уже… главное, Вы сами любуетесь тем, что есть… я в первые три года радовалась просто стройке… потому что понимала, что когда-то будет так хорошо… как хочется тебе… правда уже 8 лет будет, но до того, что у меня в голове еще далеко, но уже приятно, хорошо… гостям нашим нравится, любят бывать у нас… говорят по-доброму и уютно… а может это и есть совершенство:?
Ну вот, будет что вспомнить, когда стройка закончится))
у нас тоже стройка, и конца ей пока не видно, все временного характера))
у вас так красиво и уютно с камнями клумбы уже получаются))начало хорошее!
Ирина, спасибо за прогулку! Всё будет! Все получится!
А сочетание амарантов и цинний меня просто заворожило!
Спасибо, ИРА! Тут у всех бордовые амаранты растут, а эти я на картинке увидела и купила, и очень рада, что так получилось интересно вместе с цинией. В огород лишний раз зайти хочется! Там ещё целлозия посажена, но она маленькая какая- то…


А это сорт может быть такой — 30 см всего… мне такие попадались
В этом году ничего не вышло с целозией… а то была бы такая же… хорошенькая…
На пачке с семенами было написано 60 см., вот и верь написаному!
Ира, очень здорово у Вас! И мне очень близко и хорошо знакомо Сама восьмой год борюсь со стройкой, отвоёвывая кусочки земли для посадок! Вот прям моя тема!!!
Спасибо, Яна! Я смотрю, здесь, на сайте, эта тема у всех актуальна! И борьба идёт с переменным успехом! Я всерьёз занялась только в этом году, т.к. переехали. В позапрошлом работали вахтой, выбирались домой два раза в месяц по два дня, в прошлом уже неделю работали, неделю дома были. Тепличку поставили, в ог по мелочи что- то вырастили. А в этом году я не работаю с апреля, стараюсь хоть что- нибудь привести в порядок, но во дворе будет многое строиться, так что ворую территорию потихоньку у мужа!
Ириш, классно! Я в полном восторге. Вы уже почти построились, а мы даже не начинали. Как представлю эту канитель, то мурашки по телу. Знаешь, я тоже мечтаю о круглом столе. Вы уже придумали из чего он будет сделан?
Тань, мы ствол ореха отдали на распил, и из него нам сделают столешницу и лавочки в будущую беседку. Этот пень был грецким орехом, но мелким и с толстой кожурой, он мешал молодым плодовым деревцам и теплице и мы решили его убрать. У нас два огромных ореха было на участке. Второй рос на границе с соседями, я очень боялась, что может завалить их постройки в бурю, мы бы тогда на кругленькую сумму попали! Так что пришлось его убрать, жалко было до слёз, орех крупный, тонкостенный, урожайный… Но с него я из орехов вырастила замену, два уже перед двором растут, а остальные в школке сидят до осени, когда-нибудь и урожая дождемся…
Как я люблю варенье из молодых грецких орехов! Для нас это такая экзотика!
Только что убеждала нашу Свету сварить варенье из недозревших орехов, которые были на спиленной ей ветке…
Ленится))
Я бы тоже ленилась)
Вот если б кто сварил....))))
Наташа, не понимаете вы со Светой своего счастья Я покупаю такое варенье из Армении (маленькую баночку за 260 руб.), а у вас только сахар купить
Дааа, вкуснотень!.. В детстве дача была, мама варила такое варенье… А я сама ни разу не сподобилась, лентяйка… Правильно Вы говорите, заелись мы тут, на юге!
Девочки, сварите и покажите хоть баночку на фотографии
Ир, привет)
Что-то я давно ни к кому в гости не заходила)
А тут, смотрю, почти родной пейзаж на фото ( это там, где заросли непонятные)
Сорняк, «приветствующий на рассвете свечками», это же эшшольция? Ослинник в природе… Я спросонья не ошиблась?!
А в остальном, тоже считаю, что ты скромничаешь) и все у тебя уже замечательно)
Я живу четвертый год и более-менее постоянно смогла только зону отдыха сделать и огород, все остальное носит стихийный характер, а «деловая» зона, то есть лицевая часть участка, все еще в виде пустыря, усыпанного камнями…
Пни — предмет белой зависти)
Хочу много пней)
Больших деревьев на моем участке нет, пока только молодняк подрастает…
Ир, замечательно у тебя, а будет еще лучше, уверена)
Привет, Наташ! Спасибо, что заскочила в гости!
Про сорняк мой просвети меня, пожалуйста! Я о нём ничего не знаю, даже не заметила, откуда он взялся! Но хотела бы оставить дикаря, если он многолетка, только пересажу. У меня по осени островок дикой природы намечается (недобитого бурьяна, по выражению мужа), туда бы посадила свои «свечки». У меня там мальва дикая, цикорий и кто-то ещё неизвестный. Я о дикарях знаю совсем мало, здесь, на сайте учусь понемногу…
Я туплю, Ир, думала о энотере (ослиннике), а написала эшшольция Все-таки, спросонья...)
Вот сюда загляни…
Знакомьтесь: энотера двулетняя, или ослинник двулетний
Интересная статья. Значит, мне семена собрать надо с неё осенью. Название Ослинник мне не нравится, хорошо, что второе имя красивое! Муж с ослинником быстро разделается, а вот если я скажу — Не трогай мою энотеру! — послушает!
Ирина, мне тоже такое название не по вкусу… Энотера — звучит гораздо поэтичнее вот только у меня беда — её цветки распускаются или поздно вечером, или в пасмурную погоду… я так и не увидела я красоты только на почти уже отцветшие любовалась зато теперь такие прикольные «свечечки» семян растут (я думаю, что это все же семена)
Я завтра на рассвете сфоткаю энотеру крупным планом и сюда добавлю, полюбуетесь
По утрам нарядные
По утрам нарядные

Солнышку улыбаются!
Солнышку улыбаются!
Вечером…


Спасибо! Вчера, несмотря на солнышко, удалось внимательно рассмотреть последние цветочки энотеры, отцвела моя красавица
А мою скосили, сын на днях почти пол куста отрезал, не в курсе был, что не бурьян это! Но с того, что осталось, я соберу семян. И на следующий год уж прослежу как следует за своими мужчинами! Хорошо, хоть фото остались!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Yorik в личный журнал
Никогда понятие дача не ассоциировалась с грядками, теплицами и рядами посаженной картошки. Это вроде  - огород. Никого я не хочу обидеть и ни в чей огород бросить камень (извините за каламбур), ведь у каждого свои понятия, свой стиль жизни,...
viksof в личный журнал
Дорогие семидачники! Вы согласитесь со мною, что дачных подруг много не бывает! А если это ещё и подруга по жизни — это вообще здорово очень! С большим удовольствием я расскажу про дачу моей подружки Ниночки. Дача расположена в деревне, вдали...
И они едут в глушь, в бытовку, в поле! Первая часть и первый год Начало. А здесь вкратце расскажу, что было и что стало в этом году. Когда я приехала в апреле, то увидела нерадостную картину. Зато была тишина, и пели птички! И я поняла, что надо...
Behtyanchik в личный журнал
Живу я в Подмосковье, в квартире в посёлке городского типа, пенсионерка, но пока работаю. 6 лет назад  загорелась мечтой переехать в деревню, заниматься огородом, но чтоб не в напряг, а в удовольствие и в радость. Денег за жизнь не накопила, но,...
Anatolewna в личный журнал
Вот пришёл второй осенний месяц. Дача занимает уже не первое место в моём графике. Но всё же, каждые выходные, с пятницы по вечер воскресенья, мы с семьёй проводим на ней. Пока собираем оставшийся урожай. Уже третью неделю приезжаю, чтоб...
Добро пожаловать, дорогие садоводы! Давно не писала с свой блог, а недавно пришла в голову мысль провести экскурсию по моего огороду (мой он условно, поскольку я — лишь мамино подмастерье))). Заранее извиняюсь, фотограф я никакой, поэтому...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все