Немного о тыкве

Доброго времени суток, уважаемые семидачники!"… о сколько нам открытий чудных..." — так можно описать мою жизнь сегодня, но не буду отвлекаться, так как хочу рассказать о моём «открытии» тыквы. Итак, начало.
Мы с мужем недавно живём на земле, большой огород (20 соток примерно), сажаем первый год. В прошлом году была только теплица и несколько грядок в ог. Осенью распахали целину трактором, весной прокультивировали. В планах заложить сад и ягодник. Прикинули, где посадим овощи, картошку, кукурузу, остался ещё приличный кусок пахоты. Не дать же ему зарасти снова сорняками! И я решила посадить тыкву, она не даст сорнякам сильно разрастаться, да и полезный овощ! В общем теперь у нас целое тыквенное поле (муж в шоке!), примерно 4-5 соток… Такого размаха он от меня не ожидал!

А теперь немного о местных «сортах»: среди местного населения тыкву делят на три «сорта»: «перехватки», «кабаки» — русская тыква и «кеб» — адыгейская тыква (слово кеб — это вольное написание, так как произношение в адыгейском языке очень сложное). Кеб — это серая, крупная тыква с плотной, сладкой мякотью. Именно с такой я и собрала семена. Посадила сухие семена прямо в землю, правда внесла удобрения — немного селитры и суперфосфата ранней весной. Вот и вся агротехника! Она сама взошла, без полива (только дожди), и один раз я её подкормила настоем из крапивы. Растёт моя тыква сама по себе и радует плодами размером с футбольный мяч, сорняки и правда придушила. Вот так легко у нас в Адыгее выращивать тыкву, даже не имея опыта. Надеюсь, по осени смогу показать какая будет моя тыква — «кеб».

Она же с другой стороны
Это всё тыква

Надеюсь,буду с урожаем
Надеюсь, буду с урожаем

Такие уже "мячики"
Такие уже «мячики»

Это всё тыква
С другой стороны

Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Все больше и больше

Запись размещена в разделах: , тыквы, выращивание,
Автор записи:




Комментарии (19)
Здорово))
Тыквы не люблю, но с удовольствием их выращиваю для мамы и родственников)))
У меня места побольше
Но я выращиваю мускатную оранжевая «гитарообразная» с ярко-оранжевой пахучей мякотью…
Наталья, а почему? Она же такая вкусная!
Не знаю, Кость… Муж и сын не любители… Единственное, что могут есть, это выпечку с тыквенными цукатами… Я режу кубиками и в духовке сушу на самом минимуме 5-6 часов… Сушилки у меня нет… Потом с этими цукатами какие-нибудь заливные пироги… Лучше, что-то вроде творожников или запеканок.,,
Ой, Наталья, столько вкусностей с ней есть! Она по сути продукт, многогранный! И меняет вкусы свои для блюда, улучшая его и придавая шарм! мой любимый салатик:
1 тыква, сладкая небольшая.
100 г примерно ветчины или бекона, тонкие ломтики.
салат Руколла или Шпинат.
3 ст. л. меда.
Столовая ложка соевого соуса.
Столовая ложка бальзамического уксуса.
жменька очищенных семян тыквы.
1 ст. л. тыквенного масла, если нет — берите что есть, но так будет вкуснее, ароматней.
зеленого лука.
Соль, перец – по вкусу.

Готовим: чистим тыкву от кожицы, нарезаем как тебе нравится и в миску, там смешиваем с соевым соусом и мёдом, даем постоять минут 10-15… затем в духовку на минут 10-15 при температуре 180 градусов, как приготовится, достаём и остудить! Тем временем в салатник выкладываем ветчину или бекон, туда листья рукколы или шпината и семечки тыквы, предварительно их можно обжарить на сухой сковороде… полить всё заправкой немного и нежно перемешать! после добавить остывшую тыкву и снова перемешать нежно! В тарелку выкладываем салат и сверху посыпаем зелёным луком и слегка поливаем заправкой! Bon Appetit! А заправка — мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу… вот теперь Bon Appetit
Костя, ты -Чудо
Спасибо))
Скопировала себе в Заметки.
Пожалуйста, Наталья, во благо
Аву сменил) Круто))
Договорился, сменили! Спасибо администрации!!! У меня только планшет и айфон, а с них технически невозможно фото поставить, пришлось челом бить, просить, вот спасибо большое Оле! Всё случилось! Теперь человеком себя чувствую!
Я сама их не очень люблю, но хочу сделать сок из тыквы и апельсинов на зиму, а остальное раздам. Если урожай будет, у нас сейчас жуткая гроза с градом
А у нас только тучи, но ветер от Вас дует прохладной, так свежо!
А мускатную я на следующий год посажу, семена купила недавно, а эти — местного сорта, народного
Ирина, спасибо большое, очень всё здорово! Молодцы! Где можно, как не на своей земле, вот так вот «дурачиться» — 6 соток тыквы — просто так захотелось! свой фруктовый сад это здорово, обязательно разбейте и начнете этой осенью, а весной уже радовать будут свежие листочки, а через пару лет и плоды! Я очень люблю тыкву, — королева осени, воистину! Сам в этом году не посадил, не получилось, а так в те года, садил «сахарную' и „мускатная“… В следующем году обязательно посажу!
Спасибо, Костя! Деревья кое-какие уже есть. На участке была слива и заросли шпанки, с них урожай два года собираем. Трехлетки груши, черешня, абрикос, айва, яблоня, чернослив. Груши и яблоня — полукарлики, в этом году есть завязи, ждём урожай, остальные пока цветами только порадовали. А так хочется большой сад! Тем более, что место позволяет. Этой осенью поедем в питомник за саженцами. А тыква — это чтобы земля не «гуляла». Привести такой участок за год в порядок нелегко, борьба с пыреем идёт нешуточная, с переменным успехом!
Ирина, у Тани Леоновой очень хороший рецепт печенья
www.7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/pryanoe-tykvennoe-pechene-sladkoe-i-s-syrom-2-recepta-41737.html
Спасибо, Света! Я подобное печенье пеку, только с морковным пюре. Тесто раскатываю чуть толще, вырезаю круглой формочкой, сверху мажу желтком и посыпаю сахаром. Получаются этакие румяные солнышки, и печенье это у нас в семье называется «Солнечное». Надо будет и с тыквой попробовать!
Перехватки — это разновиднсть мускатных. Кабаки — наверно, твердокорые. А «кеб» — крупноплодные. То есть представлены три вида тыкв.
Вы правы. Перехватками здесь называют и оранжевые мускатные, и очень крупные серые или темно-зелёные длинные тыквы, кабаки — это кормовые сорта, а кеб — крупные серые столовые сорта. Фермеры, конечно, закупают сортовой семенной материал, а местное население между собой пользуется такими обозначениями. Я живу в Адыгее недавно, мне всё интересно, и вот решила немного рассказать…
Я вот думаю, выкопала картошку, и чтоб не зарастала земля сорняками могу посадить тыкву? У меня есть семена тыквы сорта «Витаминная». Она успеет хоть небольшие тыквинки дать или не заморачиваться?
Не думаю, что она успеет вызреть, Ирина. Вот если бы на месяц раньше, тогда шансы были бы. А после выкопки ранней картошки я засеяла землю сидератом — горчицей. Прочитала про неё здесь на сайте и попробовала. У меня основной враг в огороде — пырей, а про горчицу пишут, что она успешно с ним борется. Как раз то, что мне надо! И землю удобрит! А в сентябре мы его перепашем мотоблоком и я посажу там озимый чеснок. Может и Вам сидерат посеять, он и сорняки придушит, и удобрит — два дела зараз сделает! Я сама новичок в огородничестве, если бы не семидачье, о горчице не задумалась бы, а так очень много нового и полезного узнаю каждый день, что по мне — стараюсь применить. Учиться ведь никогда не поздно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тыквы
Вопрос от нашего подписчика Александра: Меня интересует, как правильно заготавливать тыквенные семена для дальнейшей посадки. Тыквы и кабачки постепенно дозревают. Вынимаю их с мякотью и размещаю в пластмссовых тарелочках на батареях (под...
Что можно приготовить из тыквы? Как определить, что тыква созрела, чтобы снять ее?
Вот только обсудили, что осталось живого от урожая, как оказалось, что моя последняя тыква не совсем живая. Подпортилась. Не сильно, но пришлось порезать. Сколько времени хранится тыква дома? Как ее надо хранить? У меня не первый год в марте она...
Один добрый человек подарил мне две декоративные тыквы. Размером с грушу. Я семена извлекла и высушила. Недавно решила проверить всхожесть. Пять из пяти)) Теперь у меня мно-о-о-го семян)))) Могу поделиться, присылайте конверт с обратным адресом....
TimBezrassudnyy в личный журнал
Вот и взошли мои семена. Не простые, а волшебные! Рассада тыквы Что же в них волшебного — спросите вы? А это мы узнаем только в конце лета.
Мне подарили 3 жестких груши и сказали что это вьюн. Из вашей статьи, наконец-то, поняла, что это тыква, только так и не знаю что теперь с ней делать, как посадить, расковырять? Может в торфяной горшочек? Подскажите, пожалуйста!
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все