Дыня 'Милана' F1. Без сучка, без задоринки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Дыня Милана от агрофирмы Аэлита на первом этапе своего развития показала отличные результаты. Дружные всходы, крепкие, здоровые растения — такими подошли две моих растюхи ко второму этапу — пересадке в открытый грунт на постоянное место произрастания. 

Дыня "Милана" от Аэлиты готова к пересадке в открытый грунт
Дыня Милана от Аэлиты готова к пересадке в открытый грунт. На фото растения на 19 день от момента всходов

К моменту пересадки — на 22 день от момента всходов — 8 мая, у растения есть одна сформировавшаяся пара настоящих первых листиков.

В начале мая на юге России установилась очень теплая погода. Днем температура достигала +25°C. Томить и мучить дыньки в горшках дальше не было смысла. Растения были высажены вдоль южного забора, рядом с виноградом и арбузами. Место, конечно, не лучшее, но, к сожалению, другого просто не было. Земля в этом месте оставляет желать лучшего — песчаные суглинки. В этом месте земля не навозная, а такая, которая была изначально, причем, попавшая туда после того, как был выкопан подвал дома. Конечно, несколько лет я пыталась землю в этом месте улучшать путем посадки сидератов, внесения перегноя, кроличьего навоза. Однако на глубине почва так и осталась не самой хорошей. Перед дынями (и их соседями — арбузами) ничего в грядке не росло. 

Вот так выглядит почва, в которую сажаем дыни
Вот так выглядит почва, в которую сажаем дыни. Жутковатая картинка

Перед посадкой выкопала яму на глубину полтора штыка лопаты и добавили перегной, биогумус и садовую землю из пакетов. На дно ямы добавила таблетку препарата «Конская сила». Посадочную яму хорошо пролила питательным коктейлем из ГумиК, ЭмБио. 

Мои любимые помощники -  улучшители почвы
Мои любимые помощники — улучшители почвы

Посадка растений
Посадка растений заключалась в фактической перевалке рассады из горшочка в посадочную яму

При посадке щедро использовала садовую землю из пакета (В этом сезоне у меня это ТерраВита). Прежде чем корни достигнут моих суглинков, растение успеет укорениться за счет легкой земли, которая непосредственно соприкасается с корнями растений. 

В одну лунку посадили сразу два растения. Далее решу, что с ними сделать — оставить оба и хорошо подкармливать в течение сезона или удалить одно из растений. 

Лунку очень хорошо пролили тем же питательным раствором
Лунку очень хорошо пролили тем же питательным раствором. Моя киса Василиса попала в кадр. Самая главная моя помощница!

Далее замульчировали посаженные дыни. Все. Пересадка завершена.

Вот так выглядят только что посаженные растения
Вот так выглядят только что посаженные растения. 8 мая (22 день после всходов)

На следующий день дыни Милана чувствуют себя отлично. Никаких признаков стресса при пересадке.

9 мая
9 мая. Второй день после пересадки, 23 день от момента всходов

После 10 мая на юг России пришло похолодание и дожди. Дожди, конечно, слово громкое, но похолодание было достаточно существенное, ночами температура опускалась до +4, что не типично для нашего климата. Кроме того, две недели дули сильнейшие ураганные ветра. Дыням, которые очень теплолюбивы, это, конечно, не понравилось. Они затормозили в росте и развитии. 

17 мая
17 мая, девятый день от пересадки, 31 день от момента всходов

Сегодня утром, во время утреннего обхода своих пациентов, сделала это фото. 

Дыня МИлана
21 мая, тринадцатый день от пересадки, 35 день от момента всходов 

Наконец-то начала развиваться вторая пара настоящих листьев. На листьях видны следы пережитой растениями непогоды. Но сегодня у нас в Астрахани опять светит солнце. Ближайшие дни обещают снова +26...+28°C. А значит, пора подводить итоги второго этапа и прощаться с дыней Милана от Аэлиты до следующего этапа ее жизни.

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита), , , уход
6 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 125 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Прощаться не будем. Будем ждать отличного урожая!
Красотка, дыня Милана… Хорошего урожая!
Инна, за твои дыньки уже можно быть спокойной, они пережили испытания непогодой, и теперь закалённые и сильные! Питания ты им заложила щедро, так что жди урожай! И не забудь угостить Василису!
Инна, отличные дыни, на мой взгляд. Хорошо то как у вас — тепло и дыням и людям!
А мы мёрзнем… Мои дыни уже усищи выпустили, ищут куда бы прицепиться. Прошу их ещё до середины следующей недели подождать, а там уж в теплицу высажу.
У меня на подобной земле будут дыни расти. Вот, думаю, может тоже покупной пакетик сыпануть.
Однозначно, сыпануть.

В прошлом году посадила дыни на глину (ту, что на фото), ничего толком не выросло. Пара мелких дынь. Растила Колхозницу — она неприхотлива, ароматна и урожайна. Так вот даже она не захотела нормально плодоносить на такой земле.
Спасибочки за совет! Так и сделаю))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: