Патиссон 'Большая удача'. Второй шаг к мечте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Патиссон Большая удача от Аэлиты начал свой земной путь 15 апреля, когда на свет появились первые проростки будущих растений. За это время патиссоны прошли путь от маленького семени до подростков, готовых к высадке в открытый грунт. 

3 мая. День посадки
3 мая, 18 день от момента всходов. День посадки

Расти мои «заМечтательные» патиссоны будут в открытом грунте. Перед посадкой необходимо провести подготовку посадочной ямы, поскольку патиссончики — маленькие обжорчики, которые очень любят плодородную почву. 

30 мая, за несколько дней до посадки растений, в торце длинной шестиметровой грядки была выкопана посадочная яма, в которую уложены сухая трава, свежая горчица, затем все смешано с садовой землей, перегноем, прошлогодним кроличьим навозом. 

Патиссоны будут "охранять" огурчики, которые будут расти по соседству
Патиссоны будут «охранять» огурчики, которые будут расти по соседству

Затем ямку очень хорошо пролили раствором ЭиБио, чтобы дать работу полезным бактериям и улучшить качество земли. 

Поливочный набор
Поливочный набор

В начале мая установилась солнечная, жаркая (для начала мая) погода. Дневные температуры достигали +26...+28°C. К пересадке растений в открытый грунт приступили 3 мая. К этому моменту моменту у растений уже сформировалось по паре настоящих листьев. 

растения
Корневая система отличная, видно, что растение еще не переросло емкость

Посадка представляла собой фактически перевалку растений. Я не стала разделять патиссоны, поскольку не уверена, насколько хорошо они переносят пересадку. Посмотрю, как начнут развиваться растения, и дальше или удалю один куст, или оставлю оба и увеличу корневые и внекорневые подкормки. 

Новые посадки
После посадки растения хорошо пролили водой

Поскольку ночами еще бывает холодно, да и весенние ветра на юге бывают весьма жестокими, поэтому растения я накрыла импровизированной индивидуальной тепличкой. 

бутылка
Спрятались от ветра и холода

Спустя шесть дней после пересадки в открытый грунт растения вполне прижились. С них сняли укрытие. Пусть привыкают к солнышку и разворачивают свои листочки. 

9 мая
9 мая, шестой день после посадки, 24 день от момента всходов

Сегодня мои патиссончики чувствуют себя отлично. Впереди самое интересное — цветение, плодоношение и дегустация ярких, в крапинку, совершенно необычных патиссонов Большая удача от Аэлиты.

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Большая удача, , , уход
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Как говорится: В добрый путь! Инна, а ты всегда сажаешь патиссоны по две штучки? Просто для меня это в новинку. Растения ведь крупные…
Пока не знаю. Патиссоны сажаю первый раз. Дыни, кабачки, иногда по два. Посмотрим, что получится…
Отлично выглядят! Инна, как холод перенесли?
Холод… У нас самое сильное похолодание было в мае, когда ночью температура опустилась до +4, а днем поднялась только до +18. Но это было один день. А так, +15 ночью, до +25 днем — да какие там холода. Снега, как в Москве не было, слава Богу.

Арбузу плохо. Потом в отчете напишу. Вот уж кто замерз…
А, ну так это лето настоящая по нашему климату. Отличная температура.
Инна, я патиссоны и кабачки всегда оставляю в лунке по 2 штуки, и прекрасно все растут. Так что, я бы на твоём месте не удаляла никого, уж под Астраханским солнцем им будет и тепло, и светло, а полить или подкормить хоть один кустик, хоть два — какая разница! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: