Огурчик Китайские палочки F1. Это любовь не для галочки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Тестировала в этом сезоне три вида огурцов китайского типа от фирмы Аэлита. Скажу честно, гибрид Китайские палочки мне понравился больше всех, сейчас расскажу по каким причинам.
Но, скорее всего, это он меня полюбил.))) С самого первого листика подарил мне своё сердце.

впып

Напомню, что огурчики я сеяла на рассаду 29 апреля, взошли они у меня 13 мая, всхожесть при этом составила 100%. 31 мая в возрасте 18 дней два корешка были высажены во временную плёночную тепличку. О первых двух этапах я рассказывала здесь:
Огурец Китайские палочки F1 — отлично показал себя на старте!
Огурец Китайские палочки — кажется, это будет любовь.

На третьем этапе мы собирали урожай:
Огурец Китайские палочки — любовь продолжается.

ака

Будем подводить итоги тестирования и сравнивать свои результаты с обещаниями производителя.
Аэлита заявляет гибрид Китайские палочки как раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 45-50 дней.
13 мая — полные всходы.
13 июля — первый сбор урожая.
Получается 60 дней. Можно сказать, что результат не соответствует, но я считаю, что более поздняя отдача урожая — это моя ошибка, зеленцы можно было бы собрать и чуть раньше. Я просмотрела время, когда огурчики можно было срывать, и первый урожай с огорода принёс муж со словами: «Смотри, что я нашёл!» А это как раз оказались огурчики Китайские палочки.

иавива

Огурчики заявлены длиной 30-35 см. Специально я их не мерила, но, думаю, что они были у меня и большего размера. Соответствует. 

уыауц

Урожайность обещана 15-17 кг /кв.метр.
Подсчитаем. В тепличке 1,26 кв. метра росло 6 корней разных огурчиков, следовательно 2 корня Китайских палочек занимали площадь 0,42 кв. метра. С них я собрала урожай 6,899 кг, значит считаем, что с полного кв. метра урожай был бы 16,426 кг. Считаю, что мой урожай соответствует заявленной производителем урожайности.

Огурчики этого гибрида очень понравились своей тонкой кожицей. Даже у переросших огурцов она оставалась нежной. И, в отличие от других гибридов этого типа, зеленцы не сильно утолщались при перерастании.

мвм

Всё лето и осень мы были со свежими огурчиками! Хранятся они тоже относительно хорошо. Сорванные сохраняют упругость около двух недель. Этот огурчик я обязательно буду сажать в следующем году! Хочу попробовать один кустик посадить в середине лета в теплице, чтобы испытать этот гибрид ближе к осени, и в сентябре-октябре тоже быть со свежими огурчиками.

акуа

Огурец Китайские палочки точно останется любимчиком нашей семьи! Наш китайский гость станет хозяином на «китайской грядке»! Другие огурцы такого типа пока не сравнились с ним по вкусу.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Китайские палочки F1 (Аэлита),
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: