Огурец Белый змей F1. Подводим итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Тестировала в этом сезоне интереснейший огурчик китайского типа Белый змей F1. Привлёк он меня, как и многих, своим необычным цветом, нетипичным для огурцов. Хочу поделиться своими впечатлениями об этом гибриде.

ывавы

Напомню, что огурчики я выращивала рассадой. Для тестирования было высажено два корня во временную плёночную теплицу. Место проведения тестирования — Новосибирская область. 
О первых двух этапах я рассказывала здесь:
Огурец Белый змей — с небольшими трудностями, но мы начали с ним дружбу
Огурец Белый змей — с ним на грядке веселей

вв

На третьем этапе мы собирали урожай:
Огурец Белый змей — собирай его скорей!

Пора подводить итоги.
Производитель заявляем этот гибрид как скороспелый, от всходов до первых плодов 35-38 дней.
16 мая — полные всходы.
20 июля — первый сбор урожая.
Получается — 64 дня. То есть не соответствует.

Плоды 30-35 см длиной, массой около 200 грамм. Специально длину огурчиков я не измерила, но они примерно такие и были. А вот вес переросших плодов даже превышал обещанные параметры. У меня были огурчики до 400 граммов и больше. Соответствует.

аук

Урожайность 15-18 кг/м².
Подсчитаем. В тепличке 1,26 м² росло 6 корней разных огурчиков, следовательно, 2 корня Белого Змея занимали площадь 0,42 м². С них я собрала урожай 10,153 кг, значит считаем, что с 1 м² урожай был бы 24,173 кг. Мой урожай ещё как соответствует заявленной производителем урожайности.

уаука

В целом, этот гибрид очень неплох, не капризен в выращивании. По вкусу всем домочадцам понравился. Всё лето делали свежие салатики с этим огурчиком. Кожица совсем не чувствуется. Покрошенный в салат он выглядит как будто почищенный огурец. Очень урожайный. В следующем году хоть один кустик, но обязательно посажу Белого Змея!

Запись размещена в разделах: огурец Белый змей F1 (Аэлита), , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: