«Плоды без пустот, генетически без горечи, образуются по 2-3 штуки в узле». Огурчики действительно были без пустот и не горчили, даже последние снятые плоды. Но почему указано, что по 2-3 штуки в узле? Все завязи были супер- и мега-пучковыми! По 4, 5 и даже 6 завязей в узле. Но созревали огурчики постепенно, не все в одном узле сразу вызревают. Некоторым завязям в пучке, видимо, не хватало питания, и они засыхали — в принципе, как и у всех огурцов с подобным типом завязей.
«Ровные хрустящие огурчики по 80-95 граммов». Огурчики Мистера Бочкина были разные — были по 80-95 граммов, были и по 200. А если высчитать из урожайности и количества, то 21 кг 901 г общего урожая разделить на 269 собранных огурчиков, получится 81 грамм. Ну прям в точку!
"… созревают спустя 42-45 дней после появления всходов". Давайте считать -10 мая были полные всходы, а 10 июля мы собрали первый урожай 12 огурчиков — выходит 60 дней, здесь не получилось моим Мистерам соответствовать заявленным параметрам.
«При выращивании в открытом грунте — урожайность составляет 5-6 кг/кв.метр, под плёночными укрытиями — 15-17 кг/кв. метр».
В грядке-коробе 1х3 метра у меня росло 9 кустов разных огурцов, три куста из которых были Мистер Бочкин, т.е. три куста Бочкина занимали площадь ровно 1 кв. метр. А общая урожайность составила 21 кг 901 грамм! Даже превысила все обещания!!! Напомню, что огурчики росли у меня под укрывным материалом примерно до конца июня, а в период плодоношения, июль и август, я уже не накрывала кусты.
Делаю вывод, что гибрид Мистер Бочкин хорош! Урожаен! Устойчив к перепадам погоды! Вкусен! Советую этот огурчик всем!
Спасибо агрофирме Аэлита за предоставленную возможность протестировать интересные сорта и гибриды!