Первые огурчики Матвейки
Итак, немного фактов и условий выращивания моих огурчиков:
- сеяла на рассаду в стаканчики 22 апреля в теплице;
- высадила на грядку под укрывной 25 мая;
- почти месяц выращивала под укрывным, потому что ночи у нас были холодные, лето никак не хотело приходить в нашу Сибирь. Но кустики под спанбондом потихоньку нарастали, набирали зелёную массу. Первые завязи я убирала, дала возможность кустам набрать силу.
И вот, где-то с 20-х чисел июня у нас настали тёплые ночи, не ниже +15 градусов, и огурчики на глазах прям тронулись в рост! За ночь сантиметров на 5-10 лианы нарастали!
Тёплые ночи — это самый важный фактор для огурцов
Укрывной я пока сняла, с ним мороки много — ветром раздувает постоянно. Пока ночи тёплые, буду выращивать свои огурчики просто в ОГ. Если похолодает — накину спанбонд сверху на шпалеру.
Итак… та-та-тадам! Первые огурчики! Взвешиваем (новые весы в этом году для тестирования приобрела — беленькие, чтобы урожай хорошо выделялся.))
Сразу после первого урожая под корни кустам подсыпала золы. Полив — каждый вечер тёплой водой из бочки.
Второй небольшой урожайчик не заставил себя ждать. 27 июня сорвала ещё два огурчика. Скоро-скоро Матвейчики начнут массово отдавать урожай! Оставила пока два пасынка, подвязала из к шпалере. Остальные пасынки пока прищипываю после третьего листа.
Первые огурчики пока ели в свежем виде: порезали на тарелочку с редисочкой. Ароматные!!! Вкусно-вяжущие! Сладкие! Не сравнить с магазинными!
Лето пришло!