Капуста 'Засолиха' F1. Форс-мажор. Танцы с бубнами. И один в поле воин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Итак, второй этап начался с форс-мажора.

Кап

Рассада капусты выпустила дома дополнительный лист, но ещё слишком мала была для пересадки в открытый грунт. Плюс погода установилась некомфортная совершенно в конце мая. И вдруг все нежные росточки стали бледнеть-желтеть, скручиваться и сохнуть!

кап

Я экстренно полила средством от пожелтения Агрикола под корень и листики опрыснула Экопином. Добавила другой земли сверху в горшочки.

Удобр

Танцы с бубнами не помогли. Капуста погибала.

кап

Выбрала шесть растений для экстренной пересадки в грядку-парник. На улице установилась холодная погода с ночными температурами всего 4 градуса.

кап

Но срочно нужна была полная замена земли и условий окружающего микроклимата.

кап

В подготовленные лунки добавила по горсточке песка, золы, универсального грунта. Плюс несколько гранул удобрения из конского навоза. Всё перемешала с землёй, пролила.

кап

кап

кап

Когда доставала рассаду из горшочков, увидела внутри вязкую, липкую, очень чёрную и переувлажнённую субстанцию вместо земли.

кап

Однозначно исходный покупной грунт был непонятного качества, не подошедшего для роста этой рассаде. И скорее всего имел место перелив-избыток увлажнения (хотя дома никто не признался, что поливал капусту дополнительно, не оповещая меня).

кап
Растения были слабенькие и бледные

кап

Полила Корневином (10 г на 10 литров воды).

кап

Дополнительно первое время на ночь накрывала банками.

кап
Днём открывала

кап

Рассада продолжала погибать… Расстроилась я конечно. Вроде, капуста не самая сложная культура для выращивания. Много лет сажаем разную у себя на огороде. Сейчас уже у ранней кочанчики завязываются, и листовую посадила — едим. А тут взялась показывать-отчитываться, и полный провал. Когда я уже почти смирилась, что тестирование 'Засолихи' для меня на этом этапе закончилось — одна капустинка вдруг показала характер и стала оживать!

кап

Так что вполне возможно, что мне удастся ещё увидеть урожай. Как завяжется и будет расти кочанчик...

кап
'Засолиха'. Последний из могикан)))

кап

Продолжаю тестирование с одним единственным экземпляром. И назову его «И один в поле воин!» Удачи мне и всем, кто столкнулся с трудностями. Желаю не опускать руки и не отчаиваться. Будет и на нашей улице праздник!

кап

Сегодня капусте ровно 2 месяца, считая от посева семян на рассаду. Начинает формироваться зачаток будущего кочана. Погода стоит хорошая. Двухнедельная июньская жара сменилась умеренно тёплой, комфортной погодой. Поливаю-рыхлю часто. Дополнительно подкормок пока не производила. Достаточно того, что уже внесено в почву. Вредители пока не беспокоят, но если что — горчицу и табак уже приготовила… Рядом с капустой с двух сторон растут помидоры. Вот такое полезное соседство.

Запись размещена в разделах: , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс),
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Спасибо, Юлия за пожелания)
я с этим, первым для меня тестированием, выпала в осадок(
Засолиха жирует, Матвейки болеют, Копейки мало урожайные, Владыка не хочет набирать рост,
парадоксы, блин.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: