Огурчики 'Матвейка' F1 угостили первым урожаем! Спасибо им за это!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Jozefinika Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Урожай, конечно, это громко сказано, но 24 июня два тестируемых кустика огурца 'Матвейка' F1 преподнесли сюрприз — позволили снять и попробовать первые зеленцы.

первые Матвейки

Пусть и не много, но ведь именно первые огурчики — самые долгожданные, самые вкусные, сочные и сладкие.

Кстати, огурцы 'Матвейка' F1 практически не уступили по срокам «Куражу», первый урожай которого был снят всего на три дня раньше. 
С одного куста огурца 'Матвейка' F1 были сняты 4 практически равноценных плода, со второго — 1 корнишон. Его пришлось снять, т. к. предстояла следующая закладка «горячей» травы, а он совсем низко висел над поверхностью и мог пострадать при разборе-сборе укрывной «конструкции». 

По весу первые пять огурцов 'Матвейка' F1 составили 272 грамма.

По весу первые пять «Матвеек» составили 272 грамма.

Первым дегустатором выступил муж, который отказывается от магазинных тепличных огурцов и всегда особенно трепетно ждет первые «свои» огурчики. По поводу огурца 'Матвейка' F1 он сказал: «А эти — сладкие! Очень вкусные!» От себя добавлю, что кожица — тонкая и нежная, мякоть — сочная и действительно сладкая. Надеюсь, что по мере развития огурчики 'Матвейка' F1 не утеряют этой своей прелести. 

Ну что же, теперь молодцов 'Матвейка' F1 необходимо подкрепить и вдохновить на новые урожайные подвиги. Для этого была произведена вторая закладка «горячей» травы (о первой закладке и ее результатах было сказано в предыдущем отчете).

В этот раз при подготовке «горячего» стожка слои скошенной травы я проливала травяной «бродилкой» и укрыла стог пузырьковой пленкой. Укос участка был 20-21 июня, и уже к 24 июня стог разогрелся не на шутку — тепло ощутимо обжигало руку, а от стога шел пар.

Во второй раз укладывать траву было посложнее, т. к. кусты уже разрослись. Все новые плети, растущие от нижних пасынков, пришлось подвязать к сетчатой шпалере. И снова весь стожок ушел под три куста огурчиков, растущих в парнике.

2-я укладка горячей травы
повеселевшие огурчики

Уже к вечеру согревшиеся кустики заметно повеселели, да и солнышко вдруг появилось ненадолго. А так июньская погода нас, увы, не балует теплом. Последние две недели дневная температура редко поднималась выше +15°С. Ночные опускались до +5...+7°С. Уже сутки льет дождь при +11°С днем, +6°С ночью, с сильным северо-западным ветром. Даже «белые ночи» стали совсем темными...

погода...
Следующий приход лета обещают только в июле

Парник приходится держать закрытым и лишь иногда, когда позволяет погода, немного проветривать. Но даже в таких условиях огурцы 'Матвейка' F1 умудряются держаться бодро и формировать урожай. Они продолжают цвести и готовить лакомства к нашему столу. Спасибо им за это!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , уход, , урожай
12 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 608 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Написала комментарий, а тут бац — гром и молния, интернет пропал, повторю

Алла, Вы своим огурчикам устроили настоящий санаторий столько заботы и в прямом смысле тепла
наши первенцы были то же очень сладкими и сочными, да и последующие то же не подводили ни по вкусу, ни по размеру.
Наташа, спасибо! Вот надеюсь, что этот «санаторий» поддержит их в нынешние холода. Завтра поеду-посмотрю, как они после двухдневного ливня и холода себя чувствуют. Вчера не выдержала — поехала закрыла форточку, т.к. ветер очень сильный. А тут смотрю — арбузики зацвели Ну совсем неудачное время выбрали, пришлось еще их опылить. Удивлюсь, если что-то завяжут сейчас.
Алла, арбузы цветут, дыньки завязались куда уж Матвейки денутся
ляпота, а не огород
Молодцы Матвейки, рано начали плодоносить! Да и кустики очень крепкие, не тянутся, очень компмактные. Удачи в дальнейшем!
Светлана, большое спасибо!
Стараются Матвейки. Поначалу не ожидала от них такой силы. В рассаде вели себя немного скромнее других гибридов. А сейчас — крепыши стали.
Алла, такая благодать твоим огурчика! А можно где-то у тебя поподробнее почитать о формировании грядки. Уж очень они меня потрясли!
Таня, спасибо!!! О том, как выглядела грядка на момент высадки рассады и что делала при посадке я писала в одном из отчетов: Огурчики 'Матвейка' F1 заняли почетные места на огуречной грядке
Добавлю лишь, что ширина грядки 75 см. Третий год подряд на ней росли огурчики. В основе грунта — глина, прямо на которую был поставлен ограждающий короб и перед первым сезоном (по осени) была сгружена вся огородная органика, немного присыпана опять-таки глиной и завалена сеном. Больше грядку не копала, а только сверху добавляла новые слои сена и вот уже два года — «горячей» травы. Плюс, осенью на нее вываливаю все «плотное» содержимое бочки с травяным настоем. У меня за сезон накапливается примерно половина бочки объемом 200 л, т.к. свежую траву добавляю, а «отработанную» не удаляю.
Алла, я в этом сезоне всю осеннюю срезку сложила в канаву в конце Огорода и обильно насыпала аммиачной селитры, чтобы все перегнило. Прочитала где-то, хочу проверить. Весной что-нибудь там посадить. Как думаешь, что ещё можно сделать. Сорняки там замучали.
Танюша, все зависит от того, как ты планируешь использовать эту площадь. Я уже чего только не пробовала и не придумывала. Там, где ничего не растет и расти не будет (в основном у забора, примыкающего к лесу), использую «Агрокиллер» один раз в сезон, т.к. если этого не делать, то клещи будут обживать участок, чего не хотелось бы.
Цветник и клубничные грядки разбивала на черном тканевом укрывном материале — делала прорези и сажала, а поверх укрывного для эстетичности и удержания влаги укладывала сено, которое желательно менять ежегодно, т.к. в него успевают насеиваться сорняки и потихоньку начинают прорастать. Этот способ оказался самым эффективным и малозатратным по времени.
Картошку выращиваю на грядках под сеном. Как правило, кроме картошки через толстый слой сена никто из сорняков не пробивался. В этом году решила грядки сменить и на прошлогодние картофельные после небольшой культивации (остатки сена смешала с поверхностным слоем грунта) посадила лук и морковку. Думала, что за предыдущие годы все сорняки погибли)) Но ничего подобного, они будто только и ждали своего часа — в отсутствие толстой мульчи вылезли все
Пробовала укладывать упаковочный картон — спасает ненадолго, т.к. очень быстро перегнивает.
Земляника пробовала по черному материалу, но без мульчи полная ерунда. Вот мульча это здорово, но сразу скошенной пробовала, сорняки прут. А вот горячую мульчу надо испытать.
Про мою канаву. С одной стороны там растут хвойные и черемуха, а по другую сторону картофельное поле, которое немного надо удлинить. А эти сорняки через канаву прут на островок для картофеля. Раньше травила тоже, но одни сменяются другими. Под плёнкой, тряпками и картоном 3 года держала. Открыла, а они снова лезут! В ручную перекопать 30 м х 2 м не под силу уже. Да и картофель там пока рано садить, гирбициды наверное ещё живут в этой траве. Вот такая ерунда, эти злодеи занимают такую площадь!
Таня, сорняки — это неубиваемые «товарищи»! Одна из прелестей «горячей» травы в том, что в процессе горения перегорают и семена сорняков, которые попали при укосе. По крайней мере, хотя бы они не оживут на грядке.
Вот-вот, всю жизнь с ними боремся, а они не сдаются!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: