Венидиум пышный. Забытая красота

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Смотрела я свои архивы выращивания однолетних цветов и обнаружила вот такой интересный экземпляр — Венидиум пышный! Выращивала его лишь однажды в 2015 году. Помню, что тогда это растение мне очень понравилось своими эффектными цветками. Но почему я забыла о нём? Давайте расскажу по порядку.

апап

Нашла у себя в тетрадочке вот такие записи про посев этого цветка. Там же — и вклеенный пакетик от семян. Давайте вспоминать вместе, как это было.

На пакетике с семенами написано, что «Венидиум пышный — однолетнее травянистое растение, опушённое густыми белыми волосками, высотой 50 см. Формирует широкие разветвлённые кустики. Нижние листья лировидные, верхние — ланцетные. Соцветия крупные, до 10 см в диаметре, ромашковидные, очень выразительные».
   
На рассаду сеяла я его (судя по моим записям) 20 марта дома в кассеты для рассады. Взошёл он примерно 12 апреля, всходы были неравномерные.

павп

Судя по фотографиям, в конце мая рассада венидиума у меня уже была депортирована в теплицу. Люблю это время, когда рассада уже набирает силу, переезжает в теплицу и требует минимального ухода!

пукпу

Растение теплолюбивое, поэтому в открытый грунт оно у меня переехало 8 июня (опят же по моим записям, вот придумала же себе привычку всё записывать.))) Вот они на фото — кустики венидиума отличаются немного серебристой листвой и необычными крупными резными листьями.

апкп

Из ухода за этим необычным цветком помню, что только поливала его регулярно, как и все однолетние цветы, чаще в засуху. Тогда, почти четыре года назад, ни в каких минеральных и органических удобрениях не разбиралась, поэтому рос у меня мой венидиум на моей обычной садовой почве. Это сейчас я бы ему в момент бутонизации калия с фосфором бы подсыпала, корешочки бы замульчировала. Но несмотря на минимальный уход, цветение венидиума было роскошным! Цветы действительно поражали своими размерами! Вот он на фоне цветков хризантемы.

пуу

Тогда я сеяла пакетик венидиума смеси оттенков белого и оранжевого. Так они у меня и получились. Оранжевые цветы были с чёрной серединкой, а белые — с чёрной серединкой и оранжевым ободком вокруг. Очень эффектные цветы! Жаль, что тогда у меня не было идеи запечатлеть это растение со всех сторон, как выглядят кусты, как они смотрятся в общем цветнике. Сохранились только фотографии эффектных цветов. Но я помню, что растение у меня тогда вымахало больше, чем заявленные 50 сантиметров. Нет, кусты может и были такой высоты, но цветы поднимались над кустами на прочных упругих цветоносах и были гораздо выше. Цветы были одиночные, то есть на каждом цветоносе один крупный цветок, но их было много. Обильное цветение продлилось, по моим записям, с 10 июля до 21 сентября!

пвап

Вот такие крупные цветы на длинных стеблях колыхались на ветру. Это было очень запоминающееся растение! Единственное из минусов этого растения, то что у него очень тяжёлые массивные кустики, которые могут заваливаться от сильного дождя и ветра, поэтому лучше придумать им опору.

укеукеку

Цветы венидиума стоят в срезке очень долго, сохраняя свежесть и декоративные качества. Это отличное растение для осенних букетов! Вот такое интересное растение удалось мне однажды выращивать.



Ну как я могла забыть про такое растение, как венидиум пышный? Наверное, захватили меня другие виды цветов. Хочется же попробовать вырастить многое! Но нужно будет обязательно пополнить у себя опыт выращивания этого чудного цветка!

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 28 спасибо за запись   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Красавчик Венидиум. Особенно понравился оранжевый, так и горит на солнце. Наверное, возле него даже ощущение тепла сохраняется дольше. То, что этот цветок цветёт несколько месяцев, это я видела, соседи года 2 назад выращивали на клумбе. Так как у нас тепло сохраняется долго, то цветы цвели, если я не ошибаюсь, и в октябре.
Маша, ни разу не выращивала, потрясающий цветок и отличные фото! Но ни разу не выращивала, надо на следующий сезон подумать о такой красоте! Удачи!
Симпатичный цветочек!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: