Как вывести гадюк с участка?

Уже второй раз встречаю гадюку  на даче, зашел в недостроенный дом, а из подвала на меня шипит черная, похожая на шланг змея. Убивать жалко, но и жить с ней тоже не хочется. Где живут гадюки и как их прогнать с дачи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я бы МЧС вызвала.
Это наверное не гадюка, а уж. Есть желтые пятна на голове? А убрать их просто. Если на даче часто появляться и работать, они уйдут сами. Как говорят о заброшенном месте — только змей и не хватает. У меня на даче, как только я появился в доме тоже жили и зимовали ужи. Хорек наведывался. Участок был частью дикой природы. Я начал делать дом и возделывать участок. И все ужи и хорьки исчезли. Они тоже не любят беспокойства. Они поняли, что это моя территория. И ушли на свою. Сделайте территорию своей и обитайте там. Желаю Вам удачи.
 
Вот, вот я тоже думаю это был уж. Гадюка она с узорами на всем теле, а уж он весь черный только там где должны быть ушки, с обеих сторон желтые пятна и бояться его не надо. Моя внучка Наиля и ее подруга-соседка на рыбалке решили даже сфотографироваться с ужом, потом мне надоели, дедушка поймай, Пришлось поймать и показать поближе. Другой раз на рыбалке дома забыл садок и карасей бросал рядом в траву. слышу кто-то шуршит. Уж схватил карася и смотрит на меня, мол, можно? Я разрешил, он унес. Потом еще подполз — еще дал, но третий раз уже просто прогнал — хватит грабить, умеешь плавать, сам лови.
Уж на воде.
Уж на воде.
 
В комментарии об уже, надо читать «не надоели», а «мне надоели». Убрали кнопку «редактировать», я бы сам исправил.
Франс Хасанович, если нажать на три точки под Вашим комментарием, то появится надпись «редактировать». Правда, если на Ваш комментарий уже кто-нибудь ответил, то отредактировать не получится. Я сама в этих «лютиках-цветочках» не сразу разобралась. Мне подсказали.
Светлана, вот спасибо за подсказку. Не, я же пишу, сразу читаю и корректирую свой текст, никто еще ответить не успеет. Да, Светлана, я нажал на эти точки, а выходит оттуда не «редактировать», а «пожаловаться». Все. Нажал, и появились и то, и другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать