Настоящий Змей Горыныч!

Я всегда оставляю полянку одуванчиков в саду, ну нравится мне как выглядят яркие желтые цветы в зеленой траве. А в этом году возле альпийской горки вырос такой огромный куст одуванчиков, просто роскошный. Я насчитала 22 цветка на нем! Причем активно цветущих, те, что уже готовятся к созреванию семян, я удаляю.

Одуванчиковый дракон


Добравшись с садовым ножом до этой части подворья, я безжалостно вырезала все одуванчики, растущие между цветами. Дошла очередь и до этого. Я уже и нож занесла, а потом увидела это чудо-чудное) Оставила его жить, может, еще чем-нибудь удивит?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (8)
Он обязательно Вас удивит! Это ведь лекарственное растение! Можно приготовить настойку, пить чай, делать салаты из листьев, мед… не пересчитать!
Спасибо за совет))) И вправду, настойка из первых одуванчиков у меня всегда припасена — растираю всех от простуды. А вот салаты и чай — это не для меня точно)))
Светлана, по-моему, он собирается удивить тройной порцией «парашютиков» с семенами Но конечно, это чудо-юдо стоило того, чтобы его сохранить хотя бы для фотосессии))
Светлана, простых огородников такое чудо не посещает, делайте выводы относительно своей личности!
Ну уж Вы скажете! Я тут не при чем, просто игра природы) Посмотрите конкурсные фотографии — вот там действительно есть удивительные трудовые достижения садоводов и огородников!
Не успеет, Марина! После фотосесси все головы (вместе с шеей) были отправлены на куриный двор — моим несушкам на растерзание)))
Традиционная участь Горынычей: богатырский меч — и все головы с плеч )
А то! Как возьму садовый нож в руки, так и чувствую себя богатырем на поле брани, ну, на Илью Муромца я не потяну, но уж Алешей Поповичем — точно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать