Пасхальное дерево

Скоро Пасха и мои девочки уже предвкушают праздничные хлопоты, в магазине и на рынке тянут к прилавкам, на которых в изобилии выложены наклейки, термообертки и краски для пасхальных яиц.

Присыпка крупным планом

 Я стараюсь каждый праздник сделать особенным, узнаваемым, украсить дом и стол оригинально. Выискиваю в интернете идеи, а дочки оценивают и выносят свой вердикт – нужно это нам, или нет. Всегда стараюсь делать это заранее, потому что никогда не знаешь, что они присмотрят на этот раз. В прошлом году облюбовали яйца в бисерной сетке, пришлось в срочном порядке осваивать технику бисероплетения. 
Вот такие у нас получились яички. Красиво?

Еще им понравилась тарелка с пророщенной пшеницей, ну, тут работа для меня была гораздо проще. Никогда не угадаешь, что будет цвести к дате праздника, весна бывает разная (поздняя, ранняя, дождливая, или наоборот), и даты Пасхи тоже. 

Пасхальная роща

Тут веточки, а я хочу дерево!

Во времена моего детства в церковь ходили только старушки, а сейчас в любой церковный праздник у нашего собора не проехать, ни пройти. Раньше было много праздников с массовыми гуляньями, демонстрациями (знаю по рассказам). А теперь остались Новый Год, дни рождения да Пасха. Да, как можно было забыть, — еще 9 Мая. Единственный праздник, который вызывает у меня такое благоговение, которое ни с чем не сравнить. И чем старше я становлюсь, тем сильнее и глубже моя благодарность всем, кому мы обязаны Победой. Ой, что-то я еще и Пасху не встретила, а уже о 9 Мая мечтаю, снова бегу впереди паровоза! Кстати, о паровозе. В прошлом году мимо нашей станицы проходил Поезд Победы. Настоящий паровоз, времен Великой Отечественной.
Знакомьтесь, это я и мои дочи:)

Конечно, такое событие я пропустить не могла и мы были на перроне в числе первых. В местной газете сообщили, что на нашей станции он останавливаться не будет, лишь замедлит ход. Но он остановился! Народному ликованию не бело предела, фотоаппараты щелкали так, будто на самое лучшее фото будет объявлен конкурс.

Поезд Победы!!!

Единственное, что меня огорчило, что не было гостинца для паровозной бригады! Если бы я знала, что он остановится, зажарила бы гуся, напекла пирожков, купила коньяк. А так, кроме искреннего спасибо, отблагодарить их было нечем, а жаль! Но вернемся к Пасхе.  

В этом году хочу удивить своих девочек – сделать настоящее пасхальное дерево. К примеру, церцис отлично подойдет, может, и не отцветет еще. Развешу на ветках яркие конфеты на разноцветных шелковых ленточках, обязательно киндер-сюрпризы, и, конечно, самые разнообразные вариации декоративных пасхальных яиц. Лишь бы дождя ночью не было, а то к утру получится не сюрприз, а сплошное разочарование. Конечно, такого количества украшений, как на деревьях в интернете мне не осилить, зато это будет наше собственное дерево! У кого-нибудь есть пасхальные идеи? Буду очень рада и благодарна, если поделитесь!
 

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:


Комментарии (14)
Сразу вспомнился репортаж.про немецкого пенсионера у которого тысячи пасхальных яиц на дереве, присылают даже из разных стран
пасхальное дерево


 


Ну и придумщицы, девчонки! А мой сынок пока только любит развивать яица)Может пока маленький просто) 
Светочка! Кроме того, что ты в теме деревьев и цветов, ты еще и красавица! Хочу с тобой дружить!!! Мне будет приятнее узнавать новое о посадке цветов от такой девушки, как ты. Друзья? И я тоже живу в Краснодарском крае, модет быть мы соседи)
Друзья) Мы здесь — все друзья, между прочим)))
Мне приятно это подтверждение!!!
Взаимно!
Светлана, одно скажу: твоим девчатам повезло)) Ведь не так важно, как будет выглядеть твое дерево — важен этот дух семейного творчества и праздника, которые ты так замечательно создаешь!
Впечатлили фотографии, которые отыскала Вера: действительно, праздничное дерево)) Но… я все же росла в других традициях, наверное… Для меня главный весенний праздник — День Победы. Но ты права, Света, об этом позже
Спасибо, Марин, за добрые слова в мой адрес, очень приятно! Я тоже думаю, ну что мне гнаться за кем-то? Для меня главное — сюрприз девочкам сделать, а не попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Вот это да! Аж настроение от вашего поста поднимается и праздничным становится, спасибо Тарелка с травкой — оригинально, не видела такого! На эту травку еще выложить 2-3 цветных яичка — и готов натюрморт
Спасибо, Ирина! Рада, что понравилось. Может, сама идея (в собственном исполнении и интерпретации), пригодится кому-нибудь для украшения праздничного стола) 
мне пшеница понравилась) а если в центр еще и свечу красивую можно даже в прозрачном подсвечнике, а вокруг яйки с техникой декупаж! Покрытые крахмальным блестером) но увы в этом году было не до пшеницы) 
Вера! Срочно расскажи мне про декупаж на яйках! Чем клеить? Картинки с салфеток, насколько я понимаю — а клей? Клейстер сварить?
На 50 мл воды, бери 2 столовые ложки крахмала и в микроволновке вари 60 секунд. Через 20 секунд помешай, через следующие помешай, через 10 сек помешай и через сл. 10 помешай все
На крайний случай свари на плите, минуту до загустения. 
Вера, спасибо за совет, пригодился!))) Ответить смогла только сейчас — были такие суматошные дни!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать