Причуды природы: полосатое яблоко

Сад в прошлом году не переставал удивлять меня. То груша зацвела в неурочное время, то плодоножка на яблоке выросла удивительная. А еще у меня созрело вот такое веселое полосатое яблочко. Спросите, ну и где здесь причуда природы?

Полосатое яблоко сорта Флорина

Согласна, многие сорта яблонь дают полосатые плоды – Уэлси, Коричное полосатое и другие. И все равно ровные, четко очерченные полоски на кожуре необычны даже для таких сортов. А что этот плод вырос на яблоне сорта Флорина. Обычно яблоки этого сорта имеют красную окраску с мелкими белыми точками, которая по мере созревания переходит в темно-вишневую. Что послужило причиной возникновения полос, для меня осталось тайной, разгадать которую мне самой не по силам. Может, кто-нибудь знает, в чем тут дело?

А в вашем саду бывают необычные экземпляры фруктов, которые иначе, как причудой природы не назовешь?
 

Запись размещена в разделах: яблоки, , сорта, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Света, яблочко получилось жизнерадостное))) Мне твоя история напомнила об опыте, который мы с Аленкой в какой-то детской книжке о природе вычитали, но в прошлом году проделать так и не удосужились. Суть эксперимента следующая: на кусочке самоклеющейся бумаги надо вырезать трафарет (например, свои инициалы или небольшую картинку). Потом приклеить эту бумажку с вырезанной картинкой на яблоко (обязательно с той стороны, куда падает солнце). Сорт нужно выбирать окрашенный в яркие краски, меняющий цвет по мере созревания. Под бумажкой, куда солнце не будет попадать, кожица плода останется светлой, и когда трафарет будет снят, на спелом яблоке окажется отчетливая картинка Улыбаюсь Возможно, с этим яблоком случайно произошло что-то подобное? В любом случае, забавно и интересно)) И спасибо, что напомнила — надо будет все же проделать опыт с «именным яблоком»…
Яблоко-зебра))) Классное яблочко! У меня ничего необычного не вырастает, разве, что картошка была одна на сердечко по форме похожа, сын сказал, что она влюбилась))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: