Самая вкусная в мире пшеница!

Как-то в детстве  наша семья отправилась на рыбалку. Пошли пешком, дорого была не для транспорта.

Жарим пшеницу!)

Удили рыбу мужчины, женщины и дети просто наслаждались чистым воздухом, пением птиц и здоровым аппетитом, который разыгрался после пешей прогулки. Никто и не думал, но все съестные припасы были уничтожены… Помню, мы стали капризничать, что хотим есть и домой. Тогда мама пошла на соседнее пшеничное поле, сорвала пучок колосьев молочной спелости и, разведя костер, обжарила на огне. Потерла их между ладоней, сдула шелуху и дала нам чистые пшеничные зернышки. Сколько лет прошло с тех пор, а я и сейчас помню волшебный вкус пшеницы с костра. Ничего вкуснее в жизни не ела!!! 

Я и своих детей недавно угостила пшеничкой, жареной на костре))) Хоть и грязные были личики у моих девочек, (все в саже!), но ели пшеницу лучше, чем самый дорогой шоколад!!!

Кто-нибудь жарил пшеничные колосья на костре, или это наша семейная традиция?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (7)
ДА! только вот не помню костра. Дедушка в поле всегда натирал в ладонях, и давал нам с братишкой. Действительно очень вкусно)) жуешь еще так долго, это нам прям вместо жевачки было))) наверное если на костре вкус еще поярче))
Лиля, а попробуй на костре — вкуснотища необыкновенная! Дымком пахнет, теплая, мягкая — не передать словами)))
надо конечно)) правда уже и не помню, чтобы куда то выезжали… в лес или поле. Одна у нас дорога, на стройку и обратно)))
Мы так делали! Светлана, если бы не Вы, даже и не вспомнила бы, а как было вкусно, Вы правы!!! Спасибо за сладкие воспоминания)))
Пожалуйста!))) Заходите к нам сюда почаще, мы еще и не такое поможем Вам вспомнить))) Мы уже тут землянику вспоминали, цветки белой акции… А сколько еще можем вспомнить вместе!!!
Меня так родители в далеком детстве угощали(((( Спасибо тебе апомнила светлое детство, а я уже накрепко забыл об этом Кажды год теперь буду пшеницу на углях жарить клянусь!!!
Как хорошо, когда на нашем сайте посетители получают положительные эмоции))) Андрей, иногда и сама не знаю, что придется по душе читателям и друзьям по сайту, я просто от чистого сердца делюсь с вами своей радостью, вот и все!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: