Удили рыбу мужчины, женщины и дети просто наслаждались чистым воздухом, пением птиц и здоровым аппетитом, который разыгрался после пешей прогулки. Никто и не думал, но все съестные припасы были уничтожены… Помню, мы стали капризничать, что хотим есть и домой. Тогда мама пошла на соседнее пшеничное поле, сорвала пучок колосьев молочной спелости и, разведя костер, обжарила на огне. Потерла их между ладоней, сдула шелуху и дала нам чистые пшеничные зернышки. Сколько лет прошло с тех пор, а я и сейчас помню волшебный вкус пшеницы с костра. Ничего вкуснее в жизни не ела!!!
Я и своих детей недавно угостила пшеничкой, жареной на костре))) Хоть и грязные были личики у моих девочек, (все в саже!), но ели пшеницу лучше, чем самый дорогой шоколад!!!
Кто-нибудь жарил пшеничные колосья на костре, или это наша семейная традиция?