Ягодный букет)

Сегодня с самого утра мы с дочками пошли на ягодные поляны в саду. Там у нас растет клубника (ну привыкли мы так ее называть!) и земляника, привезенная из подмосковных лесов.

Наш букет из земляники)))


Честно говоря, все ее крошечные ягоды собрать трудно, мы оставляем их воробьям и синицам, те заодно и всякую насекомую живность из грядки выбирают. Видела, как за сороконожку дрались) И так земляника пахнет! Ни с чем не сравнить. Я решила собрать из нее букет и поставить в комнате у детей — и красиво, и запах такой замечательный! 

А это для сравнения: лесная и садовая

Уж я с этой вазочкой по всему дому носилась, все искала подходящее освещение, фотограф из меня тот еще! 

Земляничный букет

Не судите строго, так хотелось передать вам очарование этих милых ягодок, буду рада, если понравится!

 

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (25)
вот такими букетами мы ее нарывали в детстве… возвращаясь с речки, идешь и объедаешь… вкусно, лес вокруг, птички щебечут. Спасибо за приятные воспоминания!))
Пожалуйста, Лиля! Мы ее в детстве на Кубани и видеть не видели, это мне повезло, что бабушка в 1975 из Москвы привезла. Раньше люди совестливые были — она выкапывать кустики не стала, отрезала несколько деток на усах, в мокрую марлю, в целлофановый пакет и 1,5 суток до места посадки на поезде везла)))
у нас на каждой полянке была… и по неё ходили собирали… боже какое варенье земляничное… запах лета и леса))) конечно собирать ее ведрами то еще удовольствие…
Боже сохрани — ведрами! Тут мисочку литровую еле-еле хватает терпения набрать, чтобы девчата не подрались))) А на варенье ни разу не хватило духу собрать. Правда, у меня дети больше любят все протертое с сахаром или замороженное, нежели вареное)))
это еще мне казалось проще собирать, что в рот положишь, или ляжешь поваляешься на полянке… вот вспоминая сбор ежевики колюче-кислой… вот это для меня кошмар. притом в наших краях ежевика не краснодарская, она размера такого же что эти ягодки в букете и искать ее в лесу… а еще смородину возили собирать в посадки, тоже не любила… потому что просто не люблю ее
А меня в детстве доставало обрывать вишню… Задание на день давалось по 2-3 12-литровых ведра набрать! Я так боялась гусениц и было так неприятно прикосновение пыльных листьев… Наверное, поэтому я и не люблю варенье, и детям моя нелюбовь передалась))) Хорошо, с одной стороны, что у нас на Кубани лесов нет)))
Конечно понравилось  
Мы с сыном как увидели твое фото Света, одновременно не сговариваясь на свою клубничную грядку побежали ) Было вкусно и ароматно ))
Таня, хорошо, что есть куда бежать, правда)))
Есть то есть, но в последние дни моя клубничная грядка превратилась в сплошное огорчение — проливные дожди достают как никогда — льют без умолку вторую неделю подряд, а хочется тепла, солнышка и ягод ) Есть конечно урожай, не скрою, но очень маленький )))
Последний раз редактировалось 3 июня 2013, 15:04
Понравилось естественно!!! Аж ностальжи. У меня самое любимое варенье из полевой земляники, ягодки немного круглее, но суть та же. 2 года назад мне тетенька на работу 0,5 литров такого варенья  принесла! Думала к рождеству открою, когда все все все соберутся. Но съели раньше) А у меня растет белая земляника, у нее немного другой запах и я даже 5 месячному сынишке давала ее, и живот в порядке и аллергии не было. В этом году будут ягоды обязательно сфотографирую
Ой, Вера, от тебя фото всегда жду с нетерпением!))) Особенно белой земляники, у меня такой ни разу не было! Будем ждать фото)))
Мне ее еще подростком дал «на развод», как это не смешно, селекционер!!! Мама мне сказала лет 5 спустя, что этот мужчина работал в НИИ, но его проект закрыли, а ягоды остались)я сколько в интернете не искала, подобную не нашла пока. НО, все равно у меня вызывает сомнение, что такого вида больше нигде нет. Даже в лесах находили белые ягоды, только лесной землянички. Она у меня растет в соседстве с клубникой, все же опыляется вместе, теперь без селекционера не разберешься))))))))
Да неважно, мы же не на выставке! Просто интересно увидеть белую землянику! Смородину белую видела и землянику — нет. Вся надежда только на тебя! Боже, как тесен мир! Селекционеры делятся с простым народом плодами своих многолетних трудов, в станице появляется редчайший вид цеанотуса))) Все самое лучшее — нам, правда?)))
Ты знаешь. Сколько всего еще интересного. Сижу сейчас пишу статью про облепиху. Прям проняло, решила писать в ночи. Я второй год мучаюсь с выкарчевыванием, все корни слава Богу удалили, но до конца не удалена поросль, специфика корней такая у растения. А к такому варварству поддолунуло абсолютное недовольство этой культурой. Поросль заполонила все на свете! Ягоды никакие, колючки и т.п.Фотографировала сегодня даже колючки. НО самое интересное, что такое может случиться по незнанию. Я в питомнике была пару дней назад, искала грушу дюшес, и увидела облепиху и оболдела! Сортовая облепиха совершенно другая, а то разочарование которое постигло меня, это нечто иное как «дикарь». Так ведь большинство с моим первым мнением о этом прекрасном дереве солидарны, считают что колючка да еще и кислая. А это не так, это просто чудовищное заблуждение. Надеюсь фотки уменьшу и опубликую. пусть знает народ! А еще знакомая с питера говориь, что у нее вымерзает каждый год, ну конечно! Она же сорт покупает, как оказалось, адаптьированный для иного климата! Более жесткого и холодного, а оттепели этому растению губительны. Вот тоже роптание, что плохая культура, вредная))А она даже удобрений не требует если сорт правильно выбрать! Вот ведь, век учись! Я теперь глаз положила на красноплодную облепиху. Как доубираю поросль, буду сажать следующей весной!)
Ой, Вера, прям заинтересовала не на шутку! Ты обязательно про полезность упомяни, меня, как и многих, это волнует,  а то вдруг культурные сорта не такие полезные! Сегодня дашь статью? Хочу прочитать, а пуще того — фотки увидеть!)))
Света, представляю, какой аромат у тебя дома от этого букетика! Мы еще только ждем ягод, наша земляничка цветет вовсю, но у меня было ощущение, что даже с монитора запах ягод почувствовался! )
А белая земляника у меня росла. Крупная (для земляники), урожайная, и вкус интересный — немного ананасом отдает)) Но увы, не знаю, сохранилась ли… Соберусь на старый участок — непременно проверю, если есть кустики — привезу. Из семян растет, но когда до урожая дело дойдет, сказать трудно… не в этом году точно…
Марина, ну куда же ты пропала!??? Аромат — да))) Так это я еще фотографировать не умею, вот если бы Вера свои фото выложила, она ведь у нас профи, хоть и училась сама! Там уж точно, и слюнки бы потекли)))
Ахаа)))Самые вкусные фото- на телефон с душой!))
Этот сорт я знаю, ананасовый, я когда информацию о своей искала, накопала про ананасовую белую, но она скорее мелкая клубника на вид?
Вера, я даже не знаю, что у меня был за сорт — это тоже из «наследства», доставшегося вместе со старым участком: несколько кустиков в траве)) Но именно земляника — и по виду, и по вкусу. То есть, скорее крупная земляника, чем мелкая клубника А сейчас у меня из семян растет Вайс Солемахер — должен быть белым…
Вот моя как раз похожа на Вайс Солемахер и созревает рано! Поделитесь потом своей новинкой! А у ананасовой у нее точки на плодах розовые? 
Нет, Вера, не розовые — ягода кремово-белая, а зернышки — коричневые.
Доброй ночи, Светлана! Вот так ностальгию по детству «навеяло» ваше фото с букетом земляники! А я вчера, в воскресенье бежала через переход в Ялте и увидела женщину, продающую такие же земляничные букетики, не удержалась и купила букетик для внучки. Её аромат напомнил детство, когда мы всей семьей ездили в небольшой лес возле села Редкодуб (Миллеровский район, Ростовской области) и собирали на полянках землянику. Сколько было радости!
Красивый букетик! Это не из лесу, у тебя дома растет?
Дома, в саду)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: