Цеанотус - мы тебя узнали!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях публиковала пост с фото цветущего кустарника, названия которого не знала. Его никто не опознал (может, неудачный снимок был), но я не успокоилась и продолжила поиски названия. Сегодня удача мне улыбнулась!

Цеанотус (Ceanothus)

Это краснокоренник или цеанотус (Ceanothus). Кустарник, или невысокое дерево, в зависимости от вида (а их около 60), листопадный или вечнозеленый, некоторые виды с колючками. Считается, что в России краснокоренник редкий гость в садах. Соцветия фиолетового, сиреневого, белого и розового цвета. Последний встречается реже всего.

Краснокоренник цветет на побегах текущего года, поэтому высоту и объем куста по ширине можно легко регулировать обрезкой. Размножается черенками, делением куста, отводками и семенами. Я заметила у свего куста уже два корневых побега, думаю, с размножением проблем не возникнет. Жара ему нипочем, вредителей и болезней замечено не было. Правда, приходится поливать.

Подходит для вертикального озеленения при посадке вплотную к стене и особой обрезке, для высадки в горшки или контейнеры. Самым морозоустойчивым считается Краснокоренник американский (Ceanothus americanus) – зона 4а указана в одном источнике и зона 6 в другом. Но ведь не обязательно выращивать его в открытом грунте)))

Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 7 спасибо за запись 1 в избранном 22200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinAvvakumov Валентин Аввакумов


Комментарии (11)
Завидую твоему упорству Света — Молодец, что отыскала название!
Да уж, представляю, что будет если посадить Краснокоренник американский не в открытом грунте, а в помещении ))
Мне нравится, упорство этой Кубанской девчонки!)
Так и мне нравится )), я даже завидую немного по-доброму. А то у самой натура более ветреная, не всегда могу довести до конца начатое дело )))
Я с вами солидарна. Если конечно что то не экстраординарное, которое срочно надо найти. Но как правило, долгие поиски чего то — не мое!)
Ой, Вера, ну польстила, аж мурашки по спине от удовольствия пробежали))) А насчет упорства — есть такое. У меня иногда бывает, стану думать о каком-нибудь фильме и не помню фамилию актера или актрисы. Вот вылетает напрочь из головы! Так не успокоюсь, пока не вспомню))) А уж с названием цветка — это дело чести садовода)))
Спасибо, Таня, даже не знаю, как это получилось! Чего только в строку поисковика не вводила — таких чудес нагляделась, и вовсе к цветущим кустарникам не имеющим отношения)))
Верю ) Тоже когда ищу в нете нужную информацию чудеса наблюдаю… )))
Ничего не понимаю с ответами на комментарии — нажимаю ответить Тане, вываливается ответ в самом низу, потом отвечаю на Верин комментарий — он появляется выше? Что я не так делаю?
У меня тоже бывает ошибок много вылезает. Ничего страшного- устал сайт наверное после конкурса. Силы набирает к следующему))))))))))
Ну, тогда все ему прощается! Я в следующем тоже постараюсь участие принять, если тема будет моя)))
Интересный кустик похож на бульдонеж, но малого роста.Где можно приобрести такое совершенство?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: