Правомерно ли требование отдать по 3 м от участка на дорогу между этими участками?

Добрый день!
Нашему СНТ объявили о том, что дорога между участками должна быть 12 м. Конечно, по 3 м с каждой стороны должны отдать садоводы. Насколько это правомерно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сразу говорю, я не специалист, но у меня как у обывателя тоже возникают вопросы по этому поводу. Дорога какая? Просто через наше СНТ проходит дорога в деревню, поэтому её сразу делали широкой. Есть ли у вас межевание земли на участках, оформлена ли она у вас в собственность? Если «Да», то скорее всего эти 3 метра у вас должны выкупать. Если «нет», то могут и забрать.... Может, откликнутся специалисты и ответят правильно.
В том и дело, что речь о дорогах между участками, не ведущих к важным развязкам. Межевание на участок наш есть, но вот как раз сам СНТ заставляют делать полное межевание всей территории, т. к. в картографии нашли ошибки, и участки «съехали». Все за наш счёт, и тоже возникает вопрос о правомерности этих требований…
Ну по межеванию дело понятное, сейчас всех заставляют делать и без него уже и дачу сложно продать…, а вскладчину всем это дешевле делать. Да, бывают такие ошибки по поводу «съехали». У моей знакомой в садоводстве лет 5 назад так все участки подвинули метра на 1.5. А вот насчет дороги, там что, трасса должна быть в 4 полосы? Бред какой-то. А можно поинтересоваться, кто заставляет ваше СНТ делать такое расширение дороги?
То что без межевания не продать, понятно. Так оно у нас есть, заставляют его переделать. Насчёт дороги — пока не заставляют, а предупреждают, все подобные «новости» к нам приходят от администрации района.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про дороги
Добрый вечер всем. Вопрос выше. Можно еще рассказать, помимо авто есть ли транспорт или только на своей машине?
Matrena в личный журнал
Говорят в России две беды: дураки и дороги. Так вот я о второй беде — дорогах... Наша деревня находится в двух километрах от шоссе в лесу. Раньше была грунтовка, в последние советские годы успели положить бетонные плиты. Не асфальт, конечно, но...
fotoshaman в личный журнал
Всем привет! Осень, дожди… Дорога к участку превращается в жидкое месиво, по которому пройти невозможно, не то чтобы проехать. Но этой весной я решил, что надо менять ситуацию. Дорога к моему участку от центральной твердой дороги была длиной 45...
Ивановская область, г. Плес. Доброе утро! Наше СТ находится у федеральной трассы (в черте города). При прокладывании нового асфальта все съезды прорыли ковшом трактора, так, что даже нет тропы для прохода людей, не говоря о том, чтобы привезти...
Смотрите все материалы про дороги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать