Как бороться с белыми жучками на туе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Белых жучков обнаружила на своей туе. Подскажите, как с этим бороться?

Белые жучки обнаружила на своей туе. Подскажите как с этим бороться

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
milana-58 Mila
Все ответы и комментарии (21)
С помощью инсектицидов. Гуглите «хермес» и что против него применяют.
Смотрела хермес. Но по этому запросу гугле выдаёт парфюмерию. Вы правильно называете?
Правильно. Но к запросу надо добавить слово «насекомое» Впрочем Вам ниже уже все растолковали.
От Хермеса можно использовать Актару, Танрек, Пиноцид и т.д.
Очень важно при этом не только использовать препараты, но и знать КОГДА и КАК.
Обработки растений стоит ВСЕГДА привязывать к циклам развития вредоносных агентов, против которых проводятся обработки.
В основном сложность борьбы с этим специфическим видом тли хвойных пород возникает из-за особенностей цикла развития со скрытноживущей вазой.
Самая эффективная обработка в подвижную фазу — в фазу мигрирующей личинки, нимфы- не половозрелой самки.

Осенью или рано весной- против зимующих личинок(против паутинного клеща, минирующей моли) «Профилактин»

«Децис КЭ», «Конфидор», «Актара»/«Калипсо», препараты на основе дельтаметрина, «Актелик», «Алиот» и др. на основе ФОС малатиона =>
=> В конце апреля- начале мая( в период отрастания молодых побегов)- против личинок, отродившихся из яиц.
=> Во второй половине мая ( ВАЖНО!!! ЕСЛИ, как на фото, тля покрылась плотной, « непробиваемой шубой», через которую препарату сложно воздействовать на паразита, лучше обработать «Профилактином»- он создаст длительную, несмываемую плёнку. В это же время можно использовать пролив почвы по диаметру кроны препаратом, например, «Табу».
В конце июня -начале июля ( в период созревания галлов и появления крылатых форм и бескрылых самцов и самок)
В августе — против нимф, появляющихся из галлов. Препарат- на выбор см. выше
Сроки развитий и, соответственно, обработок, варьируются в зависимости от погодных факторов.
Еще лучше! Вчера барбосина, а сегодня Мандрагора.

По порядку.

1. «Очень важно при этом не только использовать препараты, но и знать КОГДА и КАК.
Обработки растений стоит ВСЕГДА привязывать к циклам развития вредоносных агентов, против которых проводятся обработки.»
1. Замечание здравое и правильное. Но только в данном случае Семидачник обнаружил это на своей туе, получается сейчас неправильно обрабатывать, нужно дождаться нужного цикла, когда оно мигрирует, движется. А вдруг сейчас не тот цикл? Ждем следующего?

2. " Осенью или рано весной- против зимующих личинок(против паутинного клеща, минирующей моли) «Профилактин»
«Децис КЭ», «Конфидор», «Актара»/«Калипсо», препараты на основе дельтаметрина, «Актелик», «Алиот» и др. на основе ФОС малатиона =>
=> В конце апреля- начале мая( в период отрастания молодых побегов)- против личинок, отродившихся из яиц."
2. Согласен рецепт правильный и препараты выстроены достойно, но Вы считаете, что кто-то будет с профилактической целью обрабатывать тую? Я бы не стал, хоть и живу в своем доме. Сегодня Хермес есть, а завтра нет. Да и нанесение масла на хвою может вызвать сильнейший ожог.

3 " => Во второй половине мая ( ВАЖНО!!! ЕСЛИ, как на фото, тля покрылась плотной, « непробиваемой шубой», через которую препарату сложно воздействовать на паразита, лучше обработать «Профилактином»- он создаст длительную, несмываемую плёнку. В это же время можно использовать пролив почвы по диаметру кроны препаратом, например, «Табу»."

3. Ну хватит Вам!!! Профилактин это Вазелиновое масло с Карбофосом, при нанесении весной в яркое солнце на хвою, она через некоторое время сгорит. Да и на фото шубы нет, очень легко уничтожить насекомое путем полива или опрыскивания Актарой или Танреком.

У меня всё....
Спасибо большое. Да. Действительно шубы нету. И они двигаются. Залила хорошо актарой. Посмотрим что будет. Поблизости нигде не обнаружено больше. Но для профилактики я все побрызгала.
Давайте наблюдать вместе! Завтра уже не должны ползать! Напишете пожалуйста. Только имейте ввиду, что по плодовым культурам с Актарой нужно понимать зачем и сколько!
По плодовым деревьям, у меня персики яблони слива и груша. Я по ним тоже прошлась. Для профилактики. Урожай ещё не скоро будем снимать. Думаю не повредит.
На следующий день с утра:
1) их стало меньше;
2) движения я не заметила;
Спасибо. Покрывала актарой. Шубы действительно нету. Они двигаются. Их мало.
Наберите « хермес насекомое вредитель/ хермес тля хвойных»
Да. Спасибо. Так нашла. Даже уже и актару у себя нашла и уже отработала. Откуда она взялась. По близости нету ничего подобного и я впервые с этим животным сталкиваюсь
Вы что- то имеете против? Забудьте. Я успешно использую «Профилактин». Все эти схемы рабочие. Обрабатывают профилактически, если хермес появляется на участке раз за разом( неправильная ли обработка, иные факторы). Очень часто хермес поражает всё вокруг, «переехав» с сосны сибирской кедровой- он излюбленное растение этой тли. Вот и приходиться « профилактически обрабатывать» Ни разу не горела хвоя от Профилактина в моей практике. В пасмурный день или вечером- всё ок. Полив- восхитительно работает! Куда проще, чем обработать дерево около 10 м высотой. Готова обсудить эту тему с вами. Поделимся опытом и мнениями. Я-за дружбу
Я тоже!
Уже написал!
Схемы рабочие, но на деревьях, да и производитель Профилактина Фирма Август, рекомендует использовать этот препарат до распускания почек, что разумно и правильно! Да и карбофоса там всего ничего… 13г/л. Первыми дождями смоется… И препарат 30+ используется до распускания почек. Эт я так, написал!
В моей личной практике это рабочая схема, без пагубного воздействия на хвою. Ни одного растения от перечисленных мною препаратов не пострадало. Давно использую при необходимости для борьбы с хермесом. Кому нужно — захотят используют, захотят- нет. Дело, как гриться- хозяйское.
Ну и замечательно! Запишите первым пунктом, — Максим против!!!
Хммм… А кто такой Максим?
Хмммм… А кто такой Максим?
В специализированном магазине посоветовали обработать Амплиго с добавлением прилипателя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: