Как правильно называется облицовка под камень из армированных бетонных секций?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется облицовка под камень из армированных бетонных секций, по 7-10 кирпичей в одной, собирается как пазл?
Если есть руководство по монтажу, пришлите, пожалуйста. Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Приветствую Сергея с первым появлением на страницах гостеприимного портала «7дач». Признаться, ваш текст меня несколько озадачил. В одном месте вы пишите о кирпичах, а в другом месте, по соседству — о камнях. Уверены ли вы, что в качестве основы использован бетон. Может вы так назвали «Фиброцементные плиты для фасада»? Я представить не могу, зачем из тяжелого бетона делать тяжелую конструкцию, когда вокруг полно более легких материалов, выполняющих ту же самую облицовочную роль. В любом случае «забивайте» в Поисковике следующие слова — панель, фасадная, декоративная, под камень. Или все таки кирпич? Готов продолжить с вами поиски.
Здравствуйте, Сергей! Вы задаете не совсем простой вопрос – какую часть своего дома Вам желательно облицевать этим материалом? Если цоколь, то применим один материал, если весь фасад, то стоит применить совсем другой.
Немаловажно, также, заметить, что у фасадной и цокольной отделки, совершенно разный вес, из расчета на квадратный метр – следовательно стоит учитывать несущую способность строения. И, конечно, почему Вы решаете, что армированная бетонная имитация камня – лучший вариант? тяжеленная плита, да еще сложная в монтаже – могу поспорить. Как пример такого материала можно привести продукцию компании «White hills» эта компания выпускает весьма широкий диапазон изделий и, что характерно, все необходимые дополнительные элементы. Таким образом, при монтаже обшивки остается только подогнать элементы под необходимые размеры.
К сожалению, единого названия у таких материалов нет, если только не считать таким названием «искусственный камень», а каждый производитель, каковых десятки, называет свои изделия по-своему. Выбор производителя лучше всего делать исходя из его географического положения, то есть поближе к месту строительства – доставка обойдется дешевле, а свойства и внешний вид изделий очень близки. Единственное, что следует обязательно учитывать, так то, что искусственный камень для внутренних и внешних работ хотя внешне похожи, но обладают совершенно различными свойствами, впрочем возможно, Вы сами это прекрасно знаете. Так что выбирайте фактуру и цвет облицовки и удачи Вам!
Уважаемый Сергей! Я надеюсь, что после наших «наводок» Вы найдете в Интернете, то что ищите. И тут у меня к Вам просьба — сообщите точно о Вашей находке. Интересно, как это выглядит. Удачи Вам.
Тоже интересно стало, что под этим подразумевалось?
Да, Леонид, искренне жалко, когда задавший вопрос дачник пропадает «с концами». Так как он упоминал слово «бетонные секции», то я надеюсь, что он имел в виду — фиброцементные фасадные плиты. Ну не такие же бетонные секции, фотографии которых я прикладываю ниже.

Ограждение из бетонных плит
Ограждение из бетонных плит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: