Не порадовали розы

Роза чайная бордо
Началась пора цветения роз, нет слов сколько радости они приносят, неся не только эстетическое удовольствие, но и источая волшебный аромат. Но вот беда, на белых розах крапинки, по внешнему виду напоминающими вирус. Желтые атакуют гигантские жуки «бензиновой» окраски, а красные только лишь подняв свои милые головки к небу стали пастбищем для муравьев. По совету одного блоггера натерла розу чесноком, сегодня пойду смотреть насколько это отпугнуло муравьев и унесли ли они подальше свою тлю с моих растений.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Вопрос о вредителях роз.

Запись размещена в разделах: , , вредители, розы,
Автор записи:


Комментарии (7)
И правда жалко… Когда поражается такая красота, всегда вдвое обидно. От муравьёв и тли, в принципе, можно избавиться довольно быстро, если розарий небольшой… Хорошо, если уйдут уже от чеснока.
Если нет, попробуйте несложный метод — искупать верхушки-цветы в настое чистотела с мылом, сразу после этого обрызгать подсолнечным маслом стебель у земли и саму почву примерно на 10 см в диаметре от стволиков, а на землю положить в 1-2 слоя сорванные растения чистотела. Муравьи несколько дней не будут вообще подходить туда. А потом снова заменить чистотел. Я вообще, чтобы симпатичнее было, резала чистотел меленько — и получалась чистотельная мульча) Помогает))
Вера, я со своих роз в этом году тлю согнала золой: просто обильно опудрила все кусты, как только заметила нашествие. Правда, метод не безусловный: на огурцах, например, не помогло ничуть, но там другая тля — черная, а на розах была зелененькая… Сейчас лаванда в розарии цветет, так муравьев не видно, но до цветения она им почему-то нисколько не мешала, как и тимьян, и мята…
А мы боремся с тлей мылом хозяйственным (простым). Растворяем в воде, немного нагреваем раствор и брызгаем. Пока для себя определили, что самый эффективный в наших условиях способ. 
Мы даже не ждем появления тли: обрызгиваем раствором хозяйственного мыла, а под кусты рассыпаем золу. Обрызгивание повторяем. Так делаем уже несколько лет подряд. Эффективно! Розовые кусты просто загляденье!!!

розы

Цветут долго и радуют нас своим великолепием! Без тли и других вредителей!

 
Спасибо за совет, так и буду делать! Про золу не знала. 
Спасибо! Вчера попробовала ваш способ! Посиотрим как оживут мои красивуши и оживут ли)
Людмила, а можно узнать, сколько надо мыла, например на ведро воды?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
ZhannaAstral в личный журнал
Информация для тех, кто мечтает о розариуме, но не может себе позволить больших трат. Цена 149 рублей (в прошлом году была 129), и розы представлены пока одного производителя. Но выбор большой — и ч/г, и флорибунды, и плетистые, и почвопокровные,...
Здравствуйте, как можно заказать розы у Татьяны Максимовской?
Подскажите, пожалуйста, посадила в сентябре черенки пионовидной розы в грунт под пластиковую бутылку. Есть ли надежда, что укоренятся?
Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?
На участке растет очень много разных цветов, кустарников и деревьев. Но вот с розами беда. Они маленькие, пытаются цвести, но период цветения короткий. Сорт Флорибунда. Растут и на солнечной стороне, и в тенечке, но везде одинаково плохо растут,...
После зимы многие ветки роз потемнели. Большая часть отростка стала коричневого цвета. Некоторые отростки потемнели до земли. Подскажите, как нужно обрезать кусты?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все