Уважаемые садоводы, скажите, пожалуйста, есть ли метод выращивать вишню на участке с достаточно высокими грунтовыми водами (до 2м)?
С уважением, Елена
Вишню любят многие, но далеко не во всех садах ей выделяют место. Причина часто кроется в неудачном опыте выращивания этой полезной культуры. Она довольно капризна, и, если условия вашего участка ей не подходят, такая затея практически...
На вишне растрескалась кора и отошла, виден голый ствол, можно ли ее спасти?
Левый ствол растёт вбок, и он массивный довольно-таки, правый растёт вертикально. Подскажите, как быть? Если резать, то когда это лучше сделать? Думаю левый ствол срезать, пока дерево не погибло.
Ствол
Вишня – моя самая любимая косточковая плодовая культура. И не только моя, пожалуй, весь народ российский ее любит. Про неё слагают стихи, ей посвящают песни, есть даже фильм «Зимняя вишня». Да и Антон Павлович Чехов не зря назвал одну из лучших...
Московская область. Вопрос такой. Третий год подряд что-то происходит с вишней. Цветет дружно. Но за три дня (как правило нас нет на даче в эти дни) большие участки веток полностью высыхают — и листочки, и цветочки. Остается немного вишенок...
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20))))))
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.
Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…