Уже несколько лет вишня поражается в период созревания массово личинками вишневой мухи. Как бороться с вишнёвой мухой?? С уважением, Генрих. Саратовская область.
Пришла пора поговорить и о вишне. Более чудесного дара природы трудно себе представить. Думаю, что практически у каждого хозяина участка вишня растет. Да и не одна. Куда без неё — какие компоты, какое варенье и какие вареники!!!
Кто еще ни...
Здравствуйте. Купили дачу, где уже росло много плодовых деревьев, в т.ч. и две вишни на расстоянии метров шести друг от друга. По виду деревцам лет пять — шесть, наверное, но они почти не плодоносят. Цветут всегда обильно, а вот десять ягод на...
Вишня роскошно цветет, но не плодоносит. В чем причина?
Моя пятилетняя вишня и цветёт, и плодоносит, и много неразвитых плодиков. Что это и нужно ли с этим бороться?
Сегодня полила из лейки под вишней немабактом.
Вишен-то много будет, и как-то неловко наперегонки с птицами бегать (кто кого...
Подскажите, пожалуйста, что это за сорт и какого типа? Растет сама по себе — похоже, порослью размножается. Нынче попробовала ягоды — на вкус понравились, если терпкость и есть, то совсем немного и не сказать, что сильно кислые. Только скорее...
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20))))))
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.
Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…