Уродилась так уродилась! Вишня накормит всех!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
вишня
Все таки, природа- удивительный организм! Бывает в один год удобряешь растения, обрезаешь, смотришь за каждой травинкой, а год неурожайный и довольствуешься малым, но бывает год, такой щедрый, что не знаешь как уже переработать подаренный урожай.
наши вишни 2014 года
Вот и этот год оказался таким. Вишня уродилась на славу. Ели все кто мог: родные, знакомые, дети и все соседские дети. 
На зиму заготовили варенье и вдоволь наморозили
вишня краса
Как вам мои милые вишни? А сколько яблок на подходе, малины, крыжовника- голова кругом. Расстроила только черная смородина. Почему то выродилась, хотя еще не старые кусты. 

Запись размещена в разделах: урожай, вишни, , деревья и кустарники
11 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 8611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
А у нас в этом году с вишней напряжёнка. Очень мало, даже черешни было в 10 раз больше. Такая вот природа) Но зато слив, яблок и груш много. А персиков — уже третий год море! 
а вы в каком регионе живете? У нас с персиками не очень как то!)
Я из Молдовы, чтобы понятнее, в 3-х часах езды от Кишинёва на север, близко к границе Украины — Одесской области (ближе всего из довольно крупных украинских городов — Котовск)
Ммм… а у нас больше нет вишни((( Точнее, есть, но молодые ещё. Старые пришлось вырубить. Зато есть гибрид вишни и сливы. Маленькие ещё деревца, но уже 2-ой или 3-ий год плодоносят. Люблююю
Вишня и слива??? Это что еще за зверь? Я тоже хочу!
Такой вот гибрид. Она ещё зелёная, но как поспеет, покажу.
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Соседка посоветовала компот из вишни+ абрикосы, ни разу не варила, но уже вишня отошла последняя в варенье. Жаль поздно. Варил кто нибудь такой компотик?
Верочка, это самый наш любимый компот. Причём он делается до безобразия просто. 
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и  добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20)))))) 
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.

Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…
Последний раз редактировалось
Мы тоже делаем такие компоты. Я с детства их обожаю. Но в этом году абрикос было мало, вишню закатали в своём соку и варенья наделали, а компотов таких увы.... 
Эх раньше бы пост опубликовать, тогда упела бы хоть пяток банок на зиму заготовить как лакомство)
Интересно, яблони дружно плодоносят через год, какой цикл вишен? (у нас похоже такая же ситуация как у Вас в 2014-м: много вишен, мало малины, совсем мало смородины, нет яблок))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: