Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему в этом году нет листьев на вишне и не только у меня.
Ягод полно, а листья на самой верхушке старые и больные.
Нет нежного прироста, стоят голые и печальные.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с вишней, это болезнь или нет? На стволе как смола? И что нужно сделать?
Ствол вишни
Вишня
Уважаемые специалисты! Подскажите, как можно размножить вишню вегетативным способом. Хороший сорт, большой урожай ежегодно, не дает поросль от корней. Дерево старое, может погибнуть, хочется вырастить молодое для будущих урожаев.
Спасибо, Ольга
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему вишня и черешня весной обильно цветут, но одна треть пустоцвет, а остальные цветы завязываются, но завязи опадают, причем подавляющее большинство почти сразу, как только образовалась завязь, а остальные...
Доброго времени суток. Плоды вишни выглядят вот так. Почти каждая вишенка такая. Что это?
Вишня
Добрый день! У меня на даче растёт небольшой (метра 2) саженец вишни. В прошлом году и в текущем обнаружил несколько трещин со смолой. Возможно из-за этого, по сравнению с другим саженцем-ровесником, вишня выглядела неважно. Посоветуйте,...
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20))))))
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.
Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…