Плодоносящая взрослая вишня. Высота примерно 2,5 м. Можно ли её пересадить? Если да, то как и когда правильно это делать?
вишня
Добрый день! В прошлом году посадила вишню. Сегодня обратила внимание на ствол дерева. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? И что делать?
Ствол
Ствол
Усыхает одна из скелетных ветвей вишни. Где-то ягоды созрели, где-то так и не вызрели, тоже усохли. Часть ветвей как будто после поражения мониллиозом с весны (хотя весной никаких внешних признаков не было), часть — с повядшими, желтеющими...
Здравствуйте! В прошлом году посадила вишню двухлетку, приживалась не очень хорошо, поэтому не трогала. В итоге, вырос боковой побег, и сейчас он значительно выше основного. Подскажите, пожалуйста, как лучше формировать вишню?
Вопрос от нашей подписчицы:
В этом году после бурного цветения вишня начала сохнуть. Подскажите, пожалуйста, народные методы борьбы с этим недугом.
Добрый день! В прошлую весну посадил вишню — привитую трехлетку (брал на рынке, у нас нет питомников поблизости). Все лето простояла она со своими небольшими листочками, как будто спящая. В этом году пошли листочки, но опять максимум 2 см, а потом...
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20))))))
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.
Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…