Вишни пришли сами по себе от соседской через забор (корневая поросль, косточки). Так был бы, наверное, густой куст у забора. Постоянно рассаживаю (выкапываю, обрубаю корни), делаю обрезки, чтобы ветвились. Сейчас «плантация» десять на десять шагов...
Странные утолщения на ветвях вишни. Сочится камедь (хотя и не всегда). Как на скелетных ветвях, так и на более мелких. Такие же есть и на абрикосе.
А именно Красноярский край, почти Красноярск.
Очень хочу посадить вишню, но боюсь, что она вымерзает. Может, кто лично связывался? Какой сорт нужно подобрать? Как потом сберечь? Где вообще садить?
Листья у вишни стали ржаветь, сохнуть и выпадать. Посоветовали медный купорос. Бухнул в опрыскиватель по глупости пачку купороса. И… сжёг все листья на дереве. Посоветуйте, что теперь делать? Как спасти дерево?
Cпасибо.
Доброе утро, уважаемые садоводы! Обращаюсь к вам за советом. У вишни внизу отходит первый ярус — 2 толстые ветки, каждая из которых тоже разделяется на две толстые ветки.
Видимо, идёт большая нагрузка на ствол в той части, так как в местах...
День добрый. Корчуем старую вишню. Насколько яму расширить, чтобы корни обрезать?? Или уже сейчас можно обрезать??
В дальнейшем будем новую вишню сажать, место закроем геотекстилем и замульчируем.
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20))))))
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.
Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…