Потому что гладиолус!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гладиолусы я купила там же, где и лилии, в «Дикси»))))) 3 луковицы за 39 рублей -красные, белые — 50 рублей за 5 луковиц!!! Получилось, что от жадности я «хапнула» 15 луковиц красных и 25 белых.

Как представила, что два моих любимых цвета будет на одной клумбе..

Как представила, что два моих любимых цвета будут на одной клумбе...

Вот так было на упаковке! Красиво...но знаю, что в неспециализированных магазинах можно встретить разное, но главное, что бы луковица была живая.

Вот так было на упаковке! Красиво… но знаю, что в неспециализированных магазинах можно встретить разное, но главное, чтобы луковица была живая.

Цвет такой насыщенный, красивый!!!
Цвет такой насыщенный, красивый!!!

Так как сажать должна была в эту субботу 8 апреля, то вечером в пятницу очистила луковицы от кроющих чешуек, замочила на ночь в 0,5% растворе марганца. Приехала на дачу… упс… а вот под гладиолусы у меня клумбы-то и нет.

Бегала по участку, бегала… думала, что мне делать… Решила беготню и посадку отложить и заняться уборкой участка. Старую траву убирала, прошлогодние листья, веточки, которые за зиму на участке оказались, потом перешла на клумбы… Убрала сено, лапник (использовала для укрытия, что под руку попадалось) оставила только спанбонд или пленку, вдруг морозы сильные вернуться.
Клумбы с первоцветами уже оставила без укрытия, там уже крокусы зацветают, мускари и еще что-то появляется (не помню, если честно, что там у меня еще посажено). Вот так руки и до розария дошли… Вычистила, розочки посмотрела -живы- здоровы, нигде не померзли, радовалась за них. Земля в розарии мягкая, удобренная (у меня с самого края траншея была выкопана и там торф, перегной и сухой конский навоз был в зиму закопан), чтобы потом можно было землю в розарии чуть-чуть с землей из траншее смешать...
Маленькими грабельками землю в розарии с перегноем смешала, в траншею земли досыпала, и получилась длинная такая грядочка метров на 6… Вот туда я и посадила гладиолусы. Опять все спанбондом закрыла и успокоилась.
Надеюсь, гладиолусам понравится это место и земля, а на следующий год я уже осенью разработаю и подготовлю клумбы только для гладиолусов, чувствую, что белыми и красными моя душа не успокоится!!!


Запись размещена в разделах: , цветы, , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Татьяна, представляю, какие красивые у вас будут клумбы! Белое с красным, это не только шикарно, но ещё и стильно. будет у вас гладиолусовый дресс-код.
Надеюсь, что они приживутся на моем участке!!! Если ДА, то буду подкупать другие цвета.
Фото от 16 октября 2017 года. Вот такие выросли гладиолусы
Фото от 16 октября 2017 года. Вот такие выросли гладиолусы

Просто великолепны.
Просто великолепны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: