Сбылась мечта - купили дачу...

Июнь 2015 года! Такой мы увидели нашу дачу!

Июнь 2015 года. Такой мы увидели нашу дачу!

Все что было на участке-это заросли люпина, сливы-дикушки,что-то еще росло, но понять где и что - возможности не представлялось..

Все что было на участке — это заросли люпина, сливы-дикушки, что-то еще росло, но понять где и что — возможности не представлялось..

Все заросло кругом..

Все заросло кругом...

Внутри было не лучше - это самая лучшая комната и как оказалось самая теплая...но меня она категорически не устраивала! Я смотрела на нее и уже видела как все будет..

Внутри было не лучше — это самая лучшая комната, и, как оказалось, самая теплая… но меня она категорически не устраивала!
Я смотрела на нее и уже видела, как все будет...

Вот такой была кухня! Полы провалились,потолки протекли...а там, видите, стоит старый буфет? Смотрела я на него и понимала, что не выброшу - восстановлю!

Вот такой была кухня! Полы провалились, потолки протекли… а там, видите, стоит старый буфет? Смотрела я на него и понимала, что не выброшу — восстановлю!

Это прихожая!!! Так там вообще полов не было..дверь - до конца не закрывалась, дождь и снег - все в прихожую...

Это прихожая!!! Так там вообще полов не было… дверь до конца не закрывалась, дождь и снег — все в прихожую...

Эта комната была не известного предназначения, скорее всего здесь складировались инструменты,дрова и прочее..Но я видела в ней столовую, с большим столом, со скамейками вдоль стен и с восстановленным старым буфетом..

Эта комната была неизвестного предназначения, скорее всего, здесь складировались инструменты, дрова и прочее… Но я видела в ней столовую, с большим столом, со скамейками вдоль стен и с восстановленным старым буфетом...

И вот! Засучили мы с мужем рукава и начали восстанавливать участок и наш домик...

Вырубили все сливы-дички, старую грушу,разросшиеся кусты крыжовника и шиповника ( не все, что-то я пересадила на новое место)!Оставила черную и красную смородину, 3 куста жимолости,3 вишни,2 желтые сливы,2 чернослива, любимую калину и яблоню Антоновку. И в зарослях мы обнаружили хороший остов теплицы! Повезло!!!Хорошо сваренный остов из уголком...

Вырубили все сливы-дички, старую грушу, разросшиеся кусты крыжовника и шиповника (не все, что-то я пересадила на новое место). 
Оставила черную и красную смородину, 3 куста жимолости, 3 вишни, 2 желтые сливы, 2 чернослива, любимую калину и яблоню Антоновку.
И в зарослях мы обнаружили хороший остов теплицы! Повезло!!! Хорошо сваренный остов из уголков...

А потом мы взялись за вывоз мусора, разбор завалов, сжигание гнилья и прочего… так месяц и прошел.
С конца июля муж с сыном покрыли крышу на домике и построили самое необходимое — туалет!!! Потом сарай и летний душ!
В августе мужчины пошли отделывать домик внутри, а мне досталась отделка снаружи...

Сняла всю старую краску, одни выходные ушли, что бы от нее избавиться))) В следующие выходные работала пропиткой - очень плохо пахла, даже на улице и в респираторе было тяжело с ней работать! И только в середине августа получилось покрасить домик и рамы!

Сняла всю старую краску, одни выходные ушли, чтобы от нее избавиться)))
В следующие выходные работала пропиткой — очень плохо пахла, даже на улице и в респираторе было тяжело с ней работать! И только в середине августа получилось покрасить домик и рамы!

Мужчины начали с самой теплой комнаты, и с каждым днем комната превращалась в то, что я видела...Они были в отпуске, а я приезжала только на выходные, так что каждый выходной был как праздник!!! Выходной - новая комната!

Мужчины начали с самой теплой комнаты, и с каждым днем комната превращалась в то, что я видела… Они были в отпуске, а я приезжала только на выходные, так что каждый выходной был как праздник!!!
Выходной — новая комната!

А это столовая! С большим столом, скамейками вдоль стен и восстановленным старым буфетом! Буфет - это отдельная тема, может когда и расскажу..

А это столовая! С большим столом, скамейками вдоль стен и восстановленным старым буфетом!
Буфет — это отдельная тема, может, когда и расскажу...

Такой стала наша кухонька...потом здесь появилась мебель, холодильник,полочки по посуду, умывальник и электрическая плитка...Большего мне и не  надо, за то на мою "жилплощадь" никто не претендует! И так там развернуться негде))

Такой стала наша кухонька… потом здесь появилась мебель, холодильник, полочки под посуду, умывальник и электрическая плитка…
Большего мне и не надо, зато на мою «жилплощадь» никто не претендует! И так там развернуться негде))

А это уже прихожая.. и пол есть,и лежанка для собаки, и полочка для обуви!!! Только вот времени отдохнуть на даче не было!

А это уже прихожая… и пол есть, и лежанка для собаки, и полочка для обуви!!!

Только вот времени отдохнуть на даче не было...
Был уже сентябрь, так что все остальные доделки мы оставили до весны 2016 года. Но у меня был отпуск с конца сентября, так что я успела посадить клубнику, привезла от родителей (центральное Черноземье) виноград — очень боялась, что вымерзнет или суглинок ему не подойдет, но все нормально!
По весне пошел в рост! Посадила любимые лилии, любимые цветы сына — тюльпаны… много цветов посадила, всех и не упомню, но точно знаю, что многолетники! 
Ну вот и все! Отчет за 2016 год в следующей записи!
Следующая запись: Сад-огород-цветник

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi и еще 1 человек


Комментарии (20)
Татьяна, честь вам и хвала, что вы из халабуды сделали прекрасный дом, в котором можно не только отдыхать летом, а и жить в любое время года ( вижу у вас в комнате печечку). Все комнаты преобразились. В вашей столовой можно собрать компанию друзей и отлично с ними отдохнуть. Видно, что работали семьёй, не покладая рук. Молодцы.
Спасибо, Ира! Это все, что мы успели за 2015 год, но в 2016 стройка продолжилась! А халабуду выбирали по критерию — чтобы было близко к городу и южные районы. И действительно, от Санкт-Петербурга всего 17 минут на электричке и южный район… только вот земля — суглинок! Ну ничего, воплотим идею с высокими грядками!
Татьяна, суглинок, это не плохая почва. Если вы сможете привезти на свой участок торф, песок, навоз, солому, опилки, да ещё перекапывать траву, то всё это поможет суглинистой почве стать более плодородной. А домик вы купили действительно близко к городу. Удачи вам.
Весьма симпатичная ласка получилась. Суглинок — это хорошо. У нас тоже суглинок. С осени перекопали, добавили навоза, опилок, с весны снова вскопали, посадили картошку, морковь, свеклу и зелень. Все выросло. Единственным минусом был проволочник. С ним мы боролись в прошлом году и в этом году борьбу продолжим.
Ольга. а какие цветы на суглинке у Вас растут? Для меня суглинок-это что-то не понятное, всегда жила в центральном Черноземье (в СПб по службе перевели)… к чернозему привыкла. То, что придется завозить органику — это я уже уяснила!
 
Очаровательная столовая! А покажите, пожалуйста, буфет? Прямо тут, в комментариях.
Вот такой получился!!!
Вот такой получился!!!
Отличный буфет получился! Второй раз народился)))
ЗдОрово )) Такие молодцы, душа радуется ) Спасибо, Татьяна )
Татьяна, здорово! Мне это ещё только предстоит. Как справляться буду — не знаю пока! А вы молодцы!) — чисто и уютно стало)
Спасибо, Татьяна! И Вы тоже справитесь! Женщины на свою мечту ни сил, ни денег не жалеют — теперь я это точно знаю! Лиха-беда начало, а потом как по маслу!!!
Татьяна, спасибо! Татьяна, а как Вы справлялись с большими деревьями? Вы написали, что вырубили сливу, старую грушу. Этого было достаточно? или выкорчёвывали корни. Спрашиваю потому, что у меня это одна из головных болей. От мелочи прошлым летом кое-как избавились, а вот от крупных деревьев ещё предстоит избавляться.
Нет, не выкорчевывали! Купила препарат «Торнадо», пень топором порубили и залили препарат туда. Пни засохли, а что самое замечательное — не идет поросль. Через пару лет, когда полностью исчезнет действие препарата, на эти места будут выставлены или высокие грядки или клумбы. Этим препаратом я и с борщевиком боролась! Шприцем вводила маленькую дозу препарата в молодое растение. На моем участке вывела, но на соседнем еще есть… пришлось с соседкой договариваться и у нее такую процедуру буду по весне проводить. Когда участок купили, я пыталась борщевик выкапывать, но все бес толку, такой живучий…
А свекор на старые пни — яблонь и груш делает привой, он так старый сад омолодил и у него на одном пне по 2-3 сорта разных. На сливы он прививал абрикос — тоже нормально. Вы посмотрите, если деревья старые, но еще плодоносят, может им обрезку хорошую провести и все нормально будет.
Спасибо, Татьяна, за подробный ответ! У меня на участке в некоторых местах растёт клён ясенелистный. Видимо, именно с ним мне придётся побороться с помощью «Торнадо».
Борщевик Сосновского, тот, что похож на монстра и очень огромен, я впервые увидела этим летом вдоль проезжей части на полях, на опушке леса — это нечто!!! У меня такой не растёт. А небольшой, привычный мне с детства, вроде, особо и не мешает ))) — потихоньку косим его вместе с другими сорняками)))
Вот фото старого сада, если присмотреться, то на дальнем дереве видно — пень и привои! А это уже на старой груше плодоносят привои!
Вот фото старого сада, если присмотреться, то на дальнем дереве видно - пень и привои! А это уже на старой груше плодоносят привои!
Молодец Ваш свёкор! ) В этом году я впервые буду пробовать применить прививку. Есть у меня в саду яблонька одна неизвестной породы, но не болезная. Вот на ней и поупражняюсь немного. Спасибо, Татьяна! Урожаев Вашему саду!)))
Ого! Как это я раньше не увидела? Татьяна, какая работа огромная проделана! как уютно стало в домике А буфет оччень симпатичный!
Таня. очень рада за Вас! Такой объем работы сделан и главное результат на лицо, как говорится! Мне всё понравилось! Ооочень уютно стало, а на лежанке для собак я бы и сама полежала. Я Думала это диванчик для отдыха типа«Юности» Буфет — раритетная вещь! Классно, вы что восстановили, а не выбросили.
Ирина и Татьяна, спасибо! Буфет-это только начало, как оказалось. Подружка отдала бабушкину мебель… стол, сундук, витрину, шкаф… именно 30-50 годом прошлого века. Уже перетащила к себе на дачу, жду когда будет тепло и начну с ними работать…
Ой, как здорово! Очень хочется увидеть в каком виде досталось это богатство! А что за витрина? У нашего зятя тоже есть в гараже бабушкины вещи: стол, сундук, комод. Правда стол уже переехал к нам на дачу и обновления не требует, стоит себе накрытый новой клеёночкой А вот сундук очень интересный, украшен как -то особо, медными ромбиками, типа витража.Вся эта мебель приехала с бабушкой с Урала. Надо будет сфотографировать как-нибудь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
TimsaTimsa в личный журнал
Когда мечтали о даче, то муж: «никакого огорода!» Только газон, гамак, баня... — И что, я совсем без цветочков? — Ладно. Цветочки. И всё! Ну, еще несколько огурчиков. чтоб так: вышел, сорвал, хрустнул... Подает голос мама: — Да, ну 2-3 кустика...
Yuliachel81 в личный журнал
цветники огород теплица вид на часть бани с кустарники
MarinaVP в личный журнал
Здравствуйте, семидачники!  Хочу познакомить вас и с моей любимой дачей. наш домик Дачу я хотела давно, даже был дачный опыт в 90-е. Но тогда многие СНТ развалились. Вот и наш кооператив тоже развалился и участок просто пришлось бросить. И...
Очень хотелось облагородить свой дачный участок, и после того, как на нем была установлена беседка, я решила, что к ней обязательно из дома должна идти дорожка, ну и к туалету тоже (в доме, к сожалению, удобств пока нет, надеюсь, что скоро...
NadezhdaFetisova в личный журнал
Приехали на дачу утром, солнышко светит, местами лежит снег. дача со стороны тоже вид с улицы У соседа по даче можно кататься на лодке — воды столько, что наш участок тоже подтоплен. соседский участок — можно плавать В...
Огородик у меня крохотный. Если посчитать общую площадь, используемую под грядки, то не получится и полусотки. Картошку я не выращиваю. Все остальное имеется, конечно, но в очень скромном количестве.  Так получилось, что даже тех грядок, что...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все