Сбылась мечта — купили дачу-2

Настроили с мужем планов в 2015, пришлось их реализовывать! В феврале 2016 завезли сайдинг, минвату Rockwool для утепления, какой-то материал (муж сказал надо, чтобы минвата не намокала), поликарбонат для теплицы и ламинат (не люблю крашеные полы), ну и по мелочи: бруски, доски и прочие жестяные штучки-скобы, гвозди, саморезы… И началась работа..

Первой сделали теплицу! На старый остов нарастили бруски и к ним прикрепили поликарбонат. Почему с теплицы? Боялась ремонт затянется и я упущу время для посадок.
Первой сделали теплицу! На старый остов нарастили бруски и к ним прикрепили поликарбонат. Почему с теплицы? Боялась, ремонт затянется, и я упущу время для посадок.

Пока мужчины занимались домом, мне достался культиватор в руки))))))) Ой, девочки, вот это штука… Глину лопатой я по осени поднимала на участке… было ужасно, а вот с культиватором — КРАСОТА!!!

Мужчины утепляли, обшивали сайдингом, потом делали вокруг дома опалубку, крепили водостоки...я же бегала по участку и смотрела, какие из моих осенних посадок зацвели..
Мужчины утепляли, обшивали сайдингом, потом делали вокруг дома опалубку, крепили водостоки… я же бегала по участку и смотрела, какие из моих осенних посадок зацвели...

Вот таким мой домик был уже в июне!
Вот таким мой домик был уже в июне!

«Дурной пример заразителен» — наша соседка, глядя на нас, и свой домишко в порядок привела, крышу покрыла, вагонкой обшила… так и бегали с ней с участка на участок, друг другу в гости!

А потом стали приходить и гости!!! У кого какие, а у меня целая семейная пара! За участком течет ручей, у них там гнездо… Ко мне приходили кушать, а когда птенчики появились, я ходила к ручью — носила им зерно, хлеб и прочее, что птички любят. Меня они совсем не боялись, всегда выходили и птенцы тоже.

А потом стали приходить и гости!!! У кого какие , а у меня целая семейная пара! За участком течет ручей, у них там гнездо.. ко мне приходили кушать, а когда птенчики появились, я ходила к ручью-носила им зерно, хлеб и прочее, что птички любят. Меня они совсем не боялись, всегда выходили и птенцы тоже..

А это уже не гость, он к нам еще с 2015 года приходит. Вот думаю, можно ли ежику придумать какой-нибудь домик? Если кто знает, помогите!!! Он всегда приходит на веранду, топчится, фырчит — ужинать пришел. Любит свежее мясо и куриные косточки. А еще он здорово подъедает слизней на моем участке, ну как за такое доброе дело его не отблагодарить?)))))

А это уже не гость, он к нам еще с 2015 года приходит. Вот думаю, можно ли ежику придумать какой -нибудь домик? Если кто знает, помогите!!! Он всегда приходит на веранду, топчится, фырчит-ужинать пришел. Любит свежее мясо и куриные косточки.А еще он здорово подъедает слизней на моем участке, ну как за такое доброе дело его не отблагодарить?)))))

К майским праздникам перевезла всю рассаду на участок. На фото только розы, пионы, хризантемы и чуть-чуть рассады однолетков! Выбрала место для посадок и вперед...

К майским праздникам перевезла всю рассаду на участок. На фото только розы, пионы, хризантемы и чуть-чуть рассады однолетков! Выбрала место для посадок и вперед...

Спасибо, подружке! Иногда приезжала и меня тормозила! Мне же как и всем женщинам «Хочется ВСЕГО и СРАЗУ».

Спасибо, подружке! Иногда приезжала и меня тормозила! Мне же как и всем женщинам "Хочется ВСЕГО и СРАЗУ"..

Розы все принялись, но зацвела только одна — я их под водку сажала, белой розе больше всех доза досталась, может по этому и зацвела.

Розы все принялись, но зацвела только одна - я их под водку сажала, белой розе больше всех доза досталась, может по этому и зацвела.

А вот с лилиями беда, а может маленькие луковички были, зацвела только одна!

А вот с лилиями беда, а может маленькие луковички были, зацвела только одна! Нет фото ирисов - они меня порадовали. Гортензии которые сажала ни одна не выжила, может место не то выбрала, может руки не из того места растут..

Нет фото ирисов — они меня порадовали. Гортензии, которые сажала, ни одна не выжила, может, место не то выбрала, может, руки не из того места растут.

Выяснилось, что на участке растут флоксы!
Выяснилось, что на участке растут флоксы!

А потом пришло время урожая...вишня на участке оказалась крупная, сладкая.
А потом пришло время урожая… вишня на участке оказалась крупная, сладкая.

Вот такой урожай вишни и черноплодной рябины мы собрали только в сентябре! Очень поздно созревает все! В этом году (2017) учла все погодные и климатические условия, но если есть дачники из ЛО у которых земля суглинок, поделитесь опытом ПОЖАЛУЙСТА!

Вот такой урожай вишни и черноплодной рябины мы собрали только в сентябре! Очень поздно созревает все! В этом году (2017) учла все погодные и климатические условия, но если есть дачники из ЛО, у которых земля суглинок, поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!

Прошлогодний опыт показал, что хорошо растут кабачки, патиссоны, огурцы (опять же спасибо подруге, помогла справиться с урожаем, нашей семье столько не скушать). Помидоры, баклажаны и перец - совсем не вызрели..может просто лето было холодным и дождливым, а может нужны другие сорта...В этом году посеяла перец -Гогошар, томаты черри низкорослые и белый баклажан. Посмотрю что получиться!

Прошлогодний опыт показал, что хорошо растут кабачки, патиссоны, огурцы (опять же спасибо подруге, помогла справиться с урожаем, нашей семье столько не скушать). Помидоры, баклажаны и перец — совсем не вызрели… Может, просто лето было холодным и дождливым, а может нужны другие сорта… В этом году посеяла перец — Гогошар, томаты черри низкорослые и белый баклажан. Посмотрю, что получится!

Вот и закончился дачный сезон 2016 года. Мы с мужем решили разделить участок на зону отдыха с садом и огород. Для сада закупили в "Северном саду" две яблони среднего срока созревания, еще две вишни, 2 куста войлочной вишни, два вида крыжовника. А еще я купила много многолетников - рябчиков - 3 сорта, ирисы сибирские, тигридии, лилейник - не помню сколько сортов))))))) Мужу стоимость не сказала...иначе пришлось бы ему компенсировать мои траты очередной штуковиной для ремонта))))

Вот и закончился дачный сезон 2016 года. Мы с мужем решили разделить участок на зону отдыха с садом и огород. Для сада закупили в «Северном саду» две яблони среднего срока созревания, еще две вишни, 2 куста войлочной вишни, два вида крыжовника. А еще я купила много многолетников — рябчиков — 3 сорта, ирисы сибирские, тигридии, лилейник — не помню сколько сортов))))))) Мужу стоимость не сказала… иначе пришлось бы ему компенсировать мои траты очередной штуковиной для ремонта))))

Последнее фото — это не на участке, но мне нужен именно такой заборчик!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Вы такие умницы (Ваша семья)! Прочитала Ваши обе части, что было и что стало — небо и земля! Я тоже иногда умалчиваю про стоимость)))) а то мало ли взбредет еще одну дрель купить) А на самом деле, очень здорово вышло, жалко, что гортензии не пошли, я в этом году планирую их посадить в первый раз, тоже переживаю, а вдруг у меня руки не с того места, а уж больно хочется, почему-то цветы пока у меня только розы, гвоздики и барахтцы цветут моими руками, а все остальное либо не взошло, либо цветут те, что свекровь сажает, в этом году правда второй год только, раньше только в моем владении был только огород, цветы все на свекрови были)
Может и к лучшему, что не все получается! Мужчины мои задумали беседку и мангальную зону! Я хочу баньку… очень!!! Вот, видимо, когда все построим, тогда у меня сразу все и КАК начнет расти!!! А может свою свекровь попрошу приехать и помочь, у нее руки золотые. Она 20 лет рассадой и цветами занимается
Вот ее лилии, а в кашпо ее петуньи!!
Вот ее лилии, а в кашпо ее петуньи!!

А эту розу она где-то у дороги выкопала!!! Вот теперь такая красота!
А эту розу она где-то у дороги выкопала!! Вот теперь такая красота!
Я уже писала где-то в комментариях, что мой муж категорически против бани был, я его заставила, теперь два раза в неделю топим, причем по его инициативе, он ее обожает, говорит, во вкус вошел) А все остальное тоже будет, не сомневайтесь, мы с мужем живем всего 7,5 лет вместе… у нас и беседка есть, и мангал вылепил мой, причем стационарный, три теплички 3/4 м, палисадник (чисто свекровкина часть))), баня, в этом году бассейн (осталась только отделка), гараж-мастерская для мужа… Пусть и времени много прошло, но каждый год у нас стройка) И ничего, кайфуем, пусть и работы много, и иногда строительный бардачок, но я хоть и обожаю порядок, уже привыкла извлекать кайф даже из того, что есть… а не то, о чем мечтаю сейчас: побольше и все сразу))
Татьяна, Кинель, рад за вас за вашу дружную семью. Дошёл в Ваших комментариях до слов: «Мы с мужем живём всего 7,5 лет». Приятно стало, улыбнулся. Женщина, если семейная жизнь неудачная написала бы: «Мы уже 7,5 лет живём». У счастливой семьи время быстро летит, а у неудачной… тянется. Рад за вас! Так держать!
Франс Хасанович! Мы даже практически не ругаемся, а если есть обиды, сразу в лицо — не копим) Да и что ругаться, жизнь одна, да и некогда. Короче, поводов жить счастливо гораздо больше!
Таня, Кинель, Мо-лод-цы! Счастья вам!
Бальзамин комнатный вам
Бальзамин комнатный вам
Татьяна, и я у Вас прогулялась. Красиво!!! А сайдинг у вас, кажется, такого же цвета, как и у меня. Фисташковый? Мне ваш парник очень понравился, я в этом году тоже так хочу — на деревянный каркас прибить поликарбонад. Если найдется у Вас время, можно поподробней немножко об основных моментах работы написать?
На счет перца и помидоров можно попробую посоветую? Может стоит посадить самые ранние, суперранние сорта? Я уверена, у вас все получится, и цветы еще зацветут!
Татьяна, спасибо! И за совет спасибо, помидоры посеяла на рассаду суперранние, а вот перец — видимо придется пересеивать, гогошар не ранний сорт. А по теплице случилось так — нашли остов, сваренный из уголков, теплица была еще и вкопана и, кажется, забетонирована. Мы бруски пришивали прямо в уголок (сверлили в железе дырки — это самое трудное), потом саморезами крепили брус и так по периметру, а потом крепили поликарбонат евросаморезами — у них таки шляки большие! С то стороны, где постоянные ветра, закрепили поликарбонат рейкой!
Татьяна, спасибо! И за совет спасибо, помидоры посеяла на рассаду суперранние, а вот перец - видимо придется пересеивать, гогошар не ранний сорт. А по теплице случилось так - нашли остов сваренный из уголков, теплица была еще и вкопана и кажется забетонирована. Мы бруски пришивали прямо в уголок (сверлили в железе дырки -это самое трудное) потом саморезами крепили брус и так по периметру, а топом крепили поликарбонат евросаморезами - у них таки шляки большие! С то стороны где постоянные ветра, закрепили поликарбонат рейкой!
Спасибо и Вам большое за такой быстрый ответ! Удачи Вам в новом дачном сезоне!
Татьяна, спасибо большое за экскурсию! Мне очень понравилось у вас (так напомнило, какая нам дачка досталась-бурьян, старые засохшие скелеты кустов и деревьев, ни забора, ни штакетничка, даже домика нет — только убитый сарайчик). Вы молодцы, многое успели. У меня к Вам один только вопрос — как понять «садили розы под водку»? Пардону просим, сами пили )) или розочку поили? Ну только не смейтесь! Напишите!
Под водку сажала)))))))) В яму, когда опустила розовый куст — поливала водкой. Покупала в Пятерочке самую дешевую! Под каждый куст ушло полбутылки. А в связи с тем что кустов было 7, под последний почти всю вылила! Остальную добавила в воду и полила той водой, когда уже землей засыпала))))) Так что розы у меня пьющие)))))
Моего мужа точно инфаркт хватит, когда такое увидит — водкой землю поливать! Тань, объясните мне, наивной, а для чего розам водка-то? Я впервые слышу о таком способе и слегка в шоке. Заранее Вам благодарна.
А я знаю?)))))) Где-то здесь на сайте и прочла)))))))) Я все рекомендации по посадке роз соблюдала)))))) Сказали с водкой лучше полить — полила)))))))) Муж тоже смеялся!!! Все время говорил: «Ты в магазине не говори, для чего столько водки берешь — алкаши узнают, прибьют!»)))))
Спасибо за приятную беседу! Читала нашу переписку и улыбка не сходила с лица. Ну придумают же люди… ваш муж прав, алкашне лучше не рассказывать. У них и так жизнь-сплошной стресс, а тут еще такое!!! Спасибо за приятное общение и удачи на даче!
Всё понравилось, всё интересно, и про розы с водкой тоже, никогда не слышала об этом. И сайдинг мне очень нравится, хочу небольшую веранду обшить, а то дереву уж 30 лет, и внизу потихоньку рассыпается. Да вот не знаю, будет ли сочетаться с кирпичными стенами дома…
Татьяна, а вы подберите по цвету кирпича… Сейчас множество цветов представлено. А есть сайдинг с фактурой кирпича. Мы пока выбирали, я много разного видела, каждые пять минут меняла «цвет и фактуру» домика))))))) В итоге, муж поехал один и купил))))))
Вот спасибо, так и сделаем. Думала, сайдинг только однотонный, серый да белый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Знаете, во что превращается легкий нежный росток лебеды? В монстра по имени бурьян.    Четверть века назад захотелось моей семье перебраться из квартиры в пятиэтажке в свой дом, их называли в наших краях частными. Год бороздили улицы заречной...
Anna_Berkyt в личный журнал
Назову свой рассказ «Преображение».   Небольшое предисловие.   Большую часть жизнь прожила на Крайнем Севере, в удивительно суровой, но красивой Природе.  Как обычно это бывает, дети выросли, разъехались… Я пожила-пожила, да и заскучала…...
ElenaKorotinaKopnina в личный журнал
Уважаемые семидачники, многие из вас уже ознакомились с моей коллекцией комнатных цветов, а сегодня я хочу пригласить вас в свой сад. Создавали мы его с большой любовью, как впрочем и все, что мы делаем на своем участке. Начну свой рассказ с...
Я — любимый кот своей хозяйки, по кличке Рыжий, хотя я просто Золотой. Конечно, надо сказать, что я очень стесняюсь, потому что скромный, воспитанный и очень приличный кот. Вот смотрите сами. рыжий Когда мой друг Витас водил вас, наши...
И они едут в глушь, в бытовку, в поле! Первая часть и первый год Начало. А здесь вкратце расскажу, что было и что стало в этом году. Когда я приехала в апреле, то увидела нерадостную картину. Зато была тишина, и пели птички! И я поняла, что надо...
Ой, как я рада, что вы меня приняли в свои ряды! Начало здесь. А теперь продолжаю свой рассказ:))) Сначала про огород, конечно же. Начинается мой участок на скале, и часть дома стоит прямо на скале, а сразу от дома довольно-таки крутой склон, на...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все